Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



St. Petersburg Open

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Александр Метревели: «Сейчас такая ситуация, что теннисисты будут завершать карьеру инвалидами»

Известный в прошлом теннисист и руководитель телеканала «НТВ-Плюс» Александр Метревели прокомментировал качество покрытия на турнире «Санкт-Петербург Оупен», на которое жаловались участники этого соревнования.

«Кто-то быстро адаптировался на новом покрытии, кто-то еще только привыкает к нему. Вообще-то, это большая проблема для современного тенниса. Если вы обратили внимание, практически все игроки тейпируются перед началом игр – значит, у всех болят ноги. Это как раз следствие постоянной смены покрытия. Мне кажется, что лучше было бы остановиться на одном-двух типах кортов для залов. Конечно, каждая фирма-производитель будет продвигать свой продукт. Да и у руководителей мирового тенниса сейчас просматривается желание сделать игру медленнее и розыгрыши дольше. Думаю, все же в будущем придут к какому-то стандарту в плане покрытия для игры в залах. Иначе теннисисты будут завершать карьеру инвалидами.

Состав участников питерского турнира очень ровный, по первым играм выделить кого-то одного сложно. Хорошо смотрелись в стартовых матчах набирающие форму Энди Мюррей и Марио Анчич, то же можно сказать о Филиппе Кольшрайбере, которому российские теннисисты не смогли пока оказать достойного сопротивления. На мой взгляд, турнир гораздо интереснее, чем мужской кубок Кремля. Сложно предсказать имена победителя и финалиста. Тяжелая сетка досталась Михаилу Южному, уже во втором круге ему предстоит играть с Анчичем. Если пройдет хорвата, получит очень хорошие шансы на титул. Ну, и Давыденко, само собой, способен на максимальный результат», – сказал Александр Метревели в интервью агентству «Весь спорт».

0

32

Третий игровой день Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2007 завершился как никогда быстро.

Третий игровой день Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2007 завершился как никогда быстро. Семь матчей из восьми (четыре в одиночном разряде и три в парном) закончились в двух сетах!

А тон такому скоротечному противоборству задал емец Филипп Кольшрайбер, за 59 минут уложивший на обе лопатки россиянина Дениса Мацукевича (6-1, 6-1). Этой встречей, собственно, и начались матчи 2 круга. Еще меньше времени (50 минут) потребовалось Эрнестсу Гулбису, чтобы расправиться с олимпийским чемпионом Николасом Массу (6-1, 6-2) и тоже забронировать себе место в четвертьфинале.

Некоторое разнообразие в такой ход событий попытались внести Фернандо Вердаско (Испания) и Вернер Эшауэр (Австрия), одними из последних завершавшие поединки первого круга. Первый сет этой встречи длился дольше, чем весь матч Гулбиса с Массу и завершился победой испанца лишь на тай-брейке. Зато во втором Вердаско уже не знал проблем: 7-6, 6-1, и теперь его ждет поединок за выход в четвертьфинал с итальянцем Болели.

Продолжением серии блиц-кригов стал последний матч первого круга, в котором первый сеянный Николай Давыденко экзаменовал итальянца Филиппо Воландри. И здесь победителю (Давыденко) потребовалось меньше часа, чтобы доказать свое несомненное преимущество (6-1, 6-1).

Самый напряженный поединок этой среды участники S.Petersburg Open припасли на десерт. Поединок Дмитрия Турсунова с сербом Борисом Пашански венчал третий игровой день и оказался самым насыщенным как на борьбу, так и на эмоции. Уступив в первом сете 4-6, россиянин собрался и на радость зрителям выиграл две следующие партии 6-3, 6-4, став, таким образом, третьим четвертьфиналистом турнира-2007.

Остальные встречи дня проходили в парном разряде, но и здесь фавориты не оставляли своим соперникам особых шансов:

Мирный/Бьоркман – Гимельстоб/Куницын 6-1, 6-2
Нестор/Зимонич – Габашвили/Королев 6-3, 6-3
Длоухи/Визнер – Окланд/Хатчинс 6-3, 6-2.

Но не теннисом единым живы участники турнира. Накануне поздним вечером в ресторане «Небо» состоялась традиционная вечеринка игроков. Теннисисты всегда с охотой откликаются на эту инициативу организаторов, чтобы отдохнуть, расслабиться в приятной обстановке, посмотреть концерт, поделиться мнениями о Петербурге, а также воспоминаниями прошлых лет турнира. Встретиться и провести время в неформальной обстановке вместе с организаторами турнира и представителями АТР пришли Давыденко, Стараче, Воландри, Мюррей, Гимелстоб и другие участники турнира.

0

33

Маррей: публика в Питере хорошо разбирается в теннисе

Первым финалистом St.Petersburg Open-2007 стал британец Энди Маррей. Несмотря на то, что в СКК "Петербургский", где в эти дни проходят теннисные поединки, довольно тепло, в пресс-центр к журналистам Энди пришел в пуховике.

- Вы же знаете, что в России очень холодно, - передает слова теннисиста корреспондент "Чемпионата.ру". - Когда выходишь после матча на улицу, ты должен быть очень тепло одет, иначе заболят мышцы. И я так одеваюсь не просто так, а для того, чтобы содержать своё тело в порядке. Что касается бейсболки, в которой я играю на корте, то это просто привычка, я лет с 16 играю в теннис только в кепках, где бы мои матчи не проходили. К тому же здесь очень яркий свет, а козырек его закрывает.

- Вы согласны, что Михаил Южный прибавил во втором сете?
- Он просто плохо начал игру, делал много ошибок. Однако, начиная со счета 4:0 в первом сете у него появилась хорошая подача, и мне стало сложно брать на ней очко. А переломным моментом в нашей игре, наверное, стал брейк при счете 3:5 в третьем сете. Если бы я проиграл этот гейм, то, наверное, матч мог бы завершиться в пользу Южного. Но мой соперник в этот момент стал нервничать и ошибаться.

- Вы два дня подряд переигрывает россиян. Можете сравнить Михаила и Дмитрия?
- Сначала я хочу поблагодарить зрителей. Мне кажется, публика в Петербурге очень хорошо разбирается в теннисе. Никто не радуется ошибкам, хотя, естественно, больше поддерживают своих игроков. Что касается Южного и Турсунова, то у Димы более сильная подача, а Миша лучше передвигается по корту и бьёт с лёта. Оба игрока очень серьезные соперники и их тяжело переиграть.

27 октября 2007 года, суббота. 22:42

0

34

Михаил Рыдник: это лучший турнир за 13 лет

28 октября 2007 года, воскресенье. 20:05
Автор: Валентина Кириллова

На турнире в Санкт-Петербурге до сих пор не могут забыть злопамятный матч между Николаем Давыденко и Марином Чиличем. Напомним, что Николай проиграл этот матч теннисисту, который пробился в основную сетку турнира через квалификацию. В результате судья на вышке обвил Давыденко в преднамеренном проигрыше. Своим мнением по поводу игры Давыденко с "Чемпионат.ру" поделился директор турнира Михаил Рыдник.

- Что конкретно произошло на корте во время игры Николая Давыденко и Марина Чилича, я могу только догадываться, - признался Михаил Рыдник. – Поскольку, к сожалению, не находился на корте во время их игры. Я знаю, что Коля приехал в Петербург с травмой руки, и я лично в течение двух дней возил его в одну из петербургских клиник на обследования. И потом не стоит забывать, что сейчас конец сезона, а Давыденко в этом году сыграл очень много турниров, поэтому у спортсмена такого уровня, тем более когда его форма находится на пике, может произойти всё что угодно, от травмы до психологического срыва.

Конечно, мне как организатору данная ситуация очень неприятна, ведь мы потеряли топового игрока. С другой стороны, подобные случаи не редкость. Посмотрите, в том же Базеле Налбадян проиграл в первом же круге, а в Лионе Гаске также вылетел после первого же матча. А года два назад Федерер снялся с финального матча в Базеле, и финала вообще не было. А ведь люди купили билеты, и пришли смотреть матч – для организаторов это вообще был, наверное, настоящий кошмар. Что касается Коли, то я не склонен думать, что у него был какой-то злой умысел. Думаю, что он действительно не мог играть этот матч из-за травмы, да и психологически ему, наверное, было нелегко.

- Не отразится ли эта ситуация на оценке АТР питерскому турниру?
- Конечно, не повлияет. Более того, я могу с уверенностью заявить, что это лучший турнир за все тринадцать лет. Это я вам как организатор говорю, с этим согласны и представители АТР и многие гости, которые посетили данные соревнования. Да, есть и другие мнения, но их высказывают люди, которые сами ничего никогда не видели и не организовывали. Они пытаются, навести тень на плетень, но это не так.

- Как вы думаете, Коля еще приедет на турнир в Петербург?
- Какой-то конкретной договоренности у нас пока ещё нет. Но мы в очень хороших отношениях и с Колей, и с его братом Эдуардом. По поводу следующего турнира мы поговорим позже, а пока надо еще закончить нынешний сезон.

- Кому, на ваш взгляд, выгодны скандалы с договорными матчами?
- Что касается ситуации со сдачей матчей в целом, то она, прежде всего, интересует АТР. Они заинтересованы в том, чтобы на кортах шла бескомпромиссная борьба, и они могли бы приглашать зрителей и спонсоров. Поэтому представители АТР пристально следят за ситуацией, связанной со скандальными матчами и пытаются в этом разобраться. И правильно делают. Потому как ни АТР, ни теннисистам, ни организаторам такие скандалы не нужны. Это уж точно!

- С другой стороны, об этом постоянно везде говорят, но ничего не происходит, никого не наказывают.
- Потому что это очень сложно отследить. Я даже не представляю, каким образом это возможно сделать. Наверное, нужно какое-нибудь агентство по расследованию заказывать.

0

35

Штраф, пуховик и женский фан-клуб

В Петербурге завершился главный теннисный турнир St.Petersburg Open 2007 с призовым фондом в $ 1 млн. За свою 13-летнюю жизнь он стал одним из значимых спортивных событий в жизни города. По сути, только на этом турнире петербуржцы могут вживую увидеть современных звезд мирового тенниса. Ведь в отличие от Москвы на берегах Невы не проводятся матчи Кубка Дэвиса или Кубка Федерации.

Держать руку на пульсе организаторам всегда было тяжело. Тем более, когда на корты СКК "Петербургский" ранее выходили такие звезды как Евгений Кафельников, Андре Агасси, Густаво Куэртен, зрителям, естественно и в последующих розыгрышах хотелось видеть игроков не ниже рангом. Тем не менее, и в этом году было на кого посмотреть. Один скандал с Николаем Давыденко чего стоил! Хочется верить, что беспрецедентный штраф в размере $ 2 тыс., наложенный на Колю за "отсутствие желания продолжать борьбу", не отразиться на его отношении к турниру. И черная полоса, которая преследует его в Северной столице, когда-нибудь прекратиться.

У второго россиянина Дмитрия Турсунова в Петербурге появился собственный фан-клуб, естественно, женский. Что неудивительно – в отсутствии Марата Сафина всё внимание поклонниц переключилось на весёлого блондина, умеющего подшутить как над собой, так и над окружающими. Причём совсем беззлобно.

Как не пытался Миша Южный швырять ракетку во время матча с Энди Марреем, до Марата, который разломал их более сотни, ему еще далеко. "Миша Южный Питеру нужный!" скандировали трибуны во время его игр. Однако в этом году поддержка трибун не помогла россиянину пробиться в финал соревнований.

Так и не увидели зрители традиционного парного матча "Pro-Am" (профессионал-любитель), в котором в предыдущие годы принимала участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Его сроки несколько раз переносились, но занятость губернатора не позволила ей выйти на корт с ракеткой.

К сожалению, российским теннисистам не удалось на домашнем турнире насладиться лаврами победителя. Дальше всех по турнирной таблице поднялся лишь Южный, однако в полуфинале его остановил будущий триумфатор турнира шотландец Энди Маррей, которому в Петербурге понравилось всё, включая даже установившуюся в эти дни погоду. По словам теннисиста, климат в Петербурге схож с британским, и поэтому он не чувствовал дискомфорта. Правда, по СКК спортсмен дефилировал, укутавшись в пуховик. А вот Дима Турсунов в дни соревнований никак не мог заставить себя проснуться и чувствовал по его словам себя медведем, которого разбудили среди зимы.

В этот раз непатриотичными оказались результаты традиционного опроса болельщиков, которые отдали приз зрительских симпатий не россиянину, а Энди Маррею, который покорил публику своей игрой.

- Это самый лучший турнир за последние девять лет, что я занимаюсь его организацией, - подвел итог директор соревнований Михаил Рыдник. - Что бы там ни говорили. Наша рекламная компания в этот раз была беспрецедентной.

0

36

Ллейтон Хьюитт сыграет на турнире ATP в Санкт-Петербурге

Ллейтон Хьюитт планирует сыграть на турнире St.Petersburg Open, сообщает официальный сайт соревнований. Стоит отметить, что это будет первый визит австралийца не только в Санкт-Петербург, но и в Россию.

27-летний Хьюитт за свою карьеру выиграл 26 одиночных и 2 парных турнира ATP, в том числе US Open, Уимблдон и Masters Cup, заработав более $ 17,5 млн. В ноябре 2001 года он стал лучшим теннисистом планеты согласно рейтингу ATP.

Турнир с призовым фондом $ 1,049 млн состоится с 20 по 26 октября.

0

37

Hard Candy написал(а):

Ллейтон Хьюитт сыграет на турнире ATP в Санкт-Петербурге

:O хотю увидеть Хью :'(

0

38

вот мне проще в Питер сгонять,чем на КК или КД :tired:

0

39

На St. Petersburg Open уложено современное покрытие

Состоялась первая пресс-конференция турнира St. Petersburg Open, на которой организаторы соревнования объявили о смене покрытия. Это сделано для большего удобства игроков, которым приходится ездить с турнира на турнир, приспосабливаясь к новым условиям игры.

На кортах St. Petersburg Open - 2008, который пройдёт с 20 по 26 октября, будет лежать акриловое покрытие нового поколения, разработанное компанией GerFlor, которым пользуются ведущие мировые турниры. Перед петербургскими соревнованиями игроки выступают на нем в Мадриде на Masters Cup, а после этого снова возвращаются в Европу, чтобы принять участие в Masters Cup в Париже. Так что для звезд мирового тенниса выйти на такой корт будет делом привычным.

Также изменился цвет покрытия. Вместо привычной сине-голубой гаммы зрители увидят насыщенные оттенки зеленого и фиолетового. По словам специалистов в области оснащения кортов, этот цвет является более предпочтительным для игроков, поскольку мяч на нем более заметен, сообщает официальный сайт турнира.

0

40

Рыдник: мы Сафина не гипнотизировали

В понедельник, 20 октября, в Санкт-Петербурге стартует XIV международный турнир St. Petersburg Open. В этом году на берегах Невы ожидают приезд Энди Маррея, Николая Давыденко и Михаила Южного. После двухлетнего перерыва решил сыграть в Петербурге и двукратный победитель St. Petersburg Open Марат Сафин. Перед стартом соревнований корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с директором турнира Михаилом Рыдником.

— Параллельно с Петербургом проходят довольно серьёзные турниры в Лионе и Базеле. Но, несмотря на это, на берегах Невы ожидается серьёзный состав участников...
— Состав нашей сетки говорит о том, что мы конкурентоспособны. Мы всегда старались проводить турниры на самом высоком уровне, развиваться, не стоять на месте. Круг ведущих теннисистов очень узок, их сложно распределить одновременно на несколько турниров, но мы всегда стараемся, чтобы звёзды приезжали именно к нам.

— Роджер Федерер на спортивной премии "Лауреус" признался, что также хотел бы выступать в Петербурге. Насколько это реально?
— Мы разговаривали с Федерером об этом, и он действительно не против сыграть на нашем турнире. Единственное, что у него есть какой-то многолетний контракт с Базелем. И он не может его нарушить. Однако со следующего года мы расходимся по срокам с Базелем и тогда постараемся сделать всё, чтобы Роджер выступил в Петербурге.

— А у Игоря Андреева тоже контракт с Базелем? Он систематически предпочитает этот турнир питерскому...
— Чего не знаю, того не знаю. Однажды он у нас выступал, когда имел очень низкий рейтинг и не попадал в основную сетку. Мы ему предоставили wild card, но с тех пор он почему-то игнорирует St. Petersburg Open.

— Как вам удалось уговорить приехать Марата Сафина? Особенно после того, как он заявил, что ноги его в Петербурге не будет.
— Ну, особых приёмов не было, мы Марата не гипнотизировали. У нас были с ним разногласия, но со временем люди меняются, взрослеют. В этом году мы совместно пришли к такому решению, причём задолго до турнира.

— В этом году вы решили постелить новое покрытие "жерфлор". Почему именно сейчас? Вы ведь хвалили старое покрытие.
— Мы стараемся не отставать от технологии оборудования теннисных кортов, от современности и стильности в этом направлении. И поэтому используем то новое, опробованное оборудование, в частности покрытие, которое имеет очень хорошие отклики. Раньше у нас было ковровое покрытие, а сейчас мы постелим хардовое, которое наносится на щиты и имеет вид мастики. Оно более шершавое и имеет прочное сцепление с кроссовками, да и отскок мяча на нём выше.

— Его уже где-то опробовали?
— На подобном покрытии мы уже играли четыре года назад, потом перешли на синтетику, которая на тот момент была более предпочтительной. Сейчас выбрали "жерфлор" по многим причинам. Прежде всего потому, что на предшествующем St. Peterburg Open турнире серии "Мастерс" в Мадриде, а также на двух последующих - в Париже и Шанхае - стелят точно такое же. Это значит, что спортсменам не придётся адаптироваться к корту, перестраиваться. Это очень удобно.

— В этом году вы решили изменить и цветовое решение кортов.
— Это верно, но пока не буду говорить, в каких именно цветах, чтобы не ошибиться в их названии. Скажу, что мы учитывали все детали, благоприятное восприятие цвета зрителями, учитывали телевизионные аспекты: цвет должен максимально правильно передаваться на экран, на нём хорошо должен быть виден мяч.

— Сейчас отмечается спад интереса к питерскому турниру. С чем это, на ваш взгляд, связано?
— Понижение интереса, на мой взгляд, связано с национальным уровнем развития любого вида спорта. Вспомните, когда "Зенит" вылетал из высшей лиги, на стадион приходило очень мало болельщиков. Когда команда стала претендовать на высокие места, появился и интерес. Люди жаждут адреналина, зрелищности, они хотят болеть и переживать за любимых спортсменов. Они, по сути, за зрелищем и выплеском эмоций и идут на стадион. То же было и у нас, когда появился Евгений Кафельников. Сначала он попал в десятку, потом стал первой ракеткой мира. Люди следили за его успехами, поддерживали.

Подобная ситуация была и с Маратом Сафиным. Когда он выигрывал наш турнир, зал был битком забит болельщиками. А сейчас таких фигур в теннисе нет. Есть высококлассные профессионалы, но, увы, ради них люди не бросят все дела, чтобы пойти на теннис. И это происходит не только в России, но и во всём мире. Возможно потому, что сейчас слишком много тенниса, турниры проходят каждую неделю, и люди просто приелись, произошло своего рода пресыщение. Но в то же время стало меньше топовых игроков, таких как Агасси, на которых бы люди ходили. Не только поболеть за него, а хотя бы просто увидеть. Сафин тоже очень интересен, но уже больше как личность, а не спортсмен, борющийся за лидерство. В спорте ведь объективно одно - результат. Когда он есть, тогда появляется и интерес у зрителей. Ведь для болельщиков важно, чтобы лидером был их соотечественник.

— Раньше вы проводили турнир среди питерских игроков, разыгрывая между ними одну из wild card. В прошлом году вы отказались от этой идеи, мотивируя это тем, что не видите в Питере сильных игроков. В этом году ваше мнение об уровне местных теннисистов не изменилось?
— Я и сейчас не вижу в этом целесообразности.

— Вот, казалось, в Питере проходит серьёзный турнир, приезжают мировые звёзды тенниса, а местных игроков нет. Почему?
— Это серьёзная проблема. Дело в том, что теннисом занимается очень много детей, рост популярности среди детских групп очень большой. Но во время их перехода в юниоры возникает серьёзный провал, когда ребятам нужно ездить на турниры, набирать рейтинг, а это весьма затратное дело, и не все могут себе это позволить. К тому же серьёзную роль играет нехватка кортов и тренерских кадров, сложность проведения тренировок в зимнее и дождливое время. Гораздо легче тренироваться за границей. Вот на этом этапе мы очень много теряем детей. Мне кажется, нужно менять саму систему подготовки спортсменов, создавать академию. Нужно, чтобы отбор детей делали профессионалы, а у нас это делают мамы и папы. Не тренер выбирает себе учеников, а наоборот.

Заказ билетов по телефону (812) 380 08 80

Эксклюзив Чемпионат.ру
Автор: Валентина Кириллова, "Чемпионат.ру"

0

41

Звёздный десант на берегах Невы

Богатая на великолепных теннисистов Россия, к сожалению, пока не может похвастать таким же большим количеством и профессиональных турниров. Пока у нас в стране проходят всего два мужских турнира ATP — Кубок Кремля и St. Petersburg Open. Московский турнир завершился на прошлой неделе, и вот на подходе питерский.

Особенность этого "миллионника" состоит в том, что участие в соревновании, в отличие от своего московского коллеги, принимают только мужчины. К тому же проводится оно на две недели ближе к итоговому турниру сезона — Masters Cup в Шанхае. А поскольку турнир на берегах Невы для топ-игроков необязательный, то, чтобы заманить их к себе в гости, нужны более серьёзные аргументы, нежели весьма скромные рейтинговые очки, а также стандартный, в зависимости от стадии соревнований, расклад по призовым суммам, характерный для "миллионников" ATP.

Поскольку в России есть два крупных турнира, то естественно, что между ними постоянно идёт соперничество. Конечно, негласное, но ярко выраженное. А как можно конкурировать, если не по именам? Руководители Кубка Кремля последние годы постоянно подчёркивают, что никому из теннисистов специально за приезд они не платят. Дескать, наши и так все приедут, а иностранцы, кто хочет, могут принимать участие — призовой фонд и рейтинговые очки к их услугам. "Подъёмные" же лучше потратить на развитие детского тенниса.

А вот оргкомитет St. Petersburg Open во главе с Михаилом Рыдником не скрывает, что делает точечную "закупку" звёзд, действуя по принципу, озвученному в известном советском фильме: "Алмазов — это имя, Алмазов — это касса!" И в разные годы лицом турнира были не только лучшие российские теннисисты, но и Хуан-Карлос Ферреро, Андре Агасси, Густаво Куэртен. Конечно то, что творилось в 2002 году, когда в северную столицу прибыл легендарный Агасси, причём со всем своим молодым семейством — женой Штеффи Граф и старшим сыном, трудно передать словами. Зрители ломились на трибуны, многие журналисты, в том числе и ваш покорный слуга, ринулись в Питер специально "на Агасси".

И звёздный американец не подвёл ожиданий. Когда он вышел на корт и разделал "как бог черепаху" Радека Штепанека, зрители были чуть ли не в экстазе. Андре показывал просто космический уровень тенниса. Он успевал за всеми мячами, при этом не являясь таким "бегунком", как сейчас Рафаэль Надаль. Просто на приёме он успевал бить по восходящему мячу, не давая сопернику времени подготовиться к следующему удару. И казалось, что такому фантастическому игроку просто нужно отдать титул заранее, безо всякой борьбы. Однако в это время в Москве произошла трагедия в театральном центре на Дубровке с захватом заложников и гибелью множества людей. Российская мрачная действительность как-то сразу вышла на первый план, отодвинув в тень теннис со всей его красотой. И на поединок второго круга против словака Кароля Кучеры американец вышел явно отбывать номер, лишь бы скорее уехать из этой мрачной страны. Он честно проиграл 4:6, 4:6 и был таков.

Впрочем, многие звёзды именно так и поступают на подобных турнирах, где их "очень хотят видеть". Получают гонорар, проводят один-два матча и уезжают. Тот же Хуан-Карлос Ферреро годом ранее приехал на непривычный для него хард в закрытом помещении, честно сражался ровно два часа против Райнера Шюттлера, после чего уступил, объяснив своё поражение простудой. Впрочем, понять испанца можно. В конце октября в Питере стоял уже лютый мороз, и заболеть в такой ситуации было немудрено.

Правда, бывали и исключения. В 2003 году в Северную Пальмиру приехал совсем уже не северный человек - горячий бразилец Густаво Куэртен, в ту пору Грунтовый король. И неожиданно для многих Гуга, обыграв одного соперника за другим, дошёл до финала. Впрочем, стоит заметить, что бразильцу тогда явно повезло с сеткой. Основные претенденты убрали с пути друг друга, а соперника по решающему матчу Саргиса Саргсяна он оказался сильнее.

Впрочем, всё это примеры, так сказать, разовых акций, а вот главной и практически непрекращающейся любовью питерского турнира является Марат Сафин. Россиянин выиграл это соревнование дважды подряд (2000, 2001) и всегда пользовался благосклонностью питерской публики. Причём долгое время Сафин нелестно отзывался о Кубке Кремля, в котором у него ничего не получалось, а вот с St. Petersburg Open любовь у них была взаимная. Но в один прекрасный момент Марат к Питеру охладел и стал требовать особых условий. Несколько лет договориться с ним не удавалось, однако в этом сезоне стороны пришли к соглашению. На Кубке Кремля всегда откровенный Сафин так прокомментировал ситуацию: "Директор турнира сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться, что он не делал до этого. Поэтому если у меня раньше был какой-то выбор, я мог выбирать, то сейчас он сделал так, чтобы я не выбирал".

В этой ситуации остались довольными все — и сам теннисист, и болельщики, и организаторы. Но на этом Михаил Рыдник не собирается останавливаться. В последнее время он не раз говорил, что желает видеть у себя Роджера Федерера. Но вот незадача, питерский турнир проходит одновременно с домашним соревнованием в Базеле, с которым, по словам Рыдника, у швейцарца многолетний договор. Однако в календаре-2009 эти два соревнования развели по разным неделям, а значит, не трудно догадаться, что диалог со звёздным Федерером будет продолжен. И возможно, на главном призе когда-то появится и гравировка с его фамилией.

Напомним, что в разное время победителями турнира становились следующие теннисисты: Евгений Кафельников (1995), Магнус Густафссон (1996), Томас Юханссон (1997, 2005), Рихард Крайчек (1998), Марк Россе (1999), Марат Сафин (2000, 2001), Себастьян Грожан (2002), Густаво Куэртен (2003), Михаил Южный (2004), Марио Анчич (2006) и Энди Маррей (2007).

А пока же за право сохранить своё имя в веках на берегах Невы собираются побороться кроме Сафина и другие известные теннисисты. И первым в списке претендентов на победу стоит прошлогодний чемпион, один из тех, кого называют открытием сезона, британец Энди Маррей. Далее следуют Николай Давыденко, Фернандо Вердаско, Михаил Южный, Марин Чилич, Дмитрий Турсунов, Марио Анчич, Райнер Шюттлер, Янко Типсаревич, Эрнест Гулбис и многие другие.

Автор: Даниил Сальников, "Чемпионат.ру"

Заказ билетов по телефону (812) 380 08 80

0

42

Прикольно)

0

43

Так вы едете?

0

44

Улыбнуло... Открываю сайт СПБ О, а там на главной в ленте - Турсунова угощали тортом, в разделе участники - Марат Сафин... НУ что еще могут наши)

0

45

ATP
Понедельник – день тяжёлый

21 октября 2008 года, вторник. 0:46
Автор: Дмитрий Шахов, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Разместить в блоге

Главная новинка 14-го открытого чемпионата Санкт-Петербурга – смена покрытия. Вместо коврового появилось хардовое. Также сменилась и расцветка - новый корт имеет светлосиреневую окраску с зелёным фоном. Дмитрий Турсунов поделился своим мнением по этому поводу: "Мне кажется, что это даже симпатичнее, чем розовый, который был в Москве. Опять же покрытие сейчас лучше, чем те ковры, которые были раньше. Оно очень похоже на хард и забивает ноги не так сильно, как прежнее покрытие".

Санкт-Петербург, Россия. День первый.
Покрытие: Хард (помещение).
Призовой фонд: $1.049.000

Доминик Хрбаты (Словакия) – Дмитрий Турсунов (Россия, 6) – 6:1, 6:1
Виктор Ханеску (Румыния) – Евгений Королёв (Россия) – 6:1, 6:2
Райнер Шюттлер (Германия) – Игорь Куницын (Россия) – 6:2, 6:3 Именно Дмитрию выпала честь открывать турнир матчем против Доминика Хрбаты. Турсунов совсем недавно в Метце выиграл свой пятый титул в карьере, но на одной из тренировок потянул плечо, из-за чего был вынужден сняться с Кубка Кремля. На прошлой неделе в Мадриде повреждение не позволило сыграть Турсунову в полную силу, и он уступил в первом круге. Как выяснилось вскоре после начала матча, боль в плече Дмитрия никуда не ушла. В его подаче не было традиционной мощи, россиянин просто вводил мяч в игру. Без сильной подачи выиграть на быстром покрытии тяжело даже с весьма средним соперником, коим сейчас является Хрбаты. В итоге на глазах у немногочисленной публики Турсунов сумел выиграть лишь два гейма. Игра продолжалась всего лишь 56 минут – 1:6, 1:6.

Несмотря на проигрыш, Дмитрий не собирается в ближайшие дни покидать северную столицу. Во вторник он намерен посетить детский дом, а затем вместе с ребятами приехать поболеть в СКК "Петербургский" за своих соотечественников. "Я мало что мог поделать. Если что-то болит, то играть очень непросто, но я пытался. Я мог выйти, выиграть три гейма и сняться. Но зрителям это вряд ли пришлось бы по душе. Когда они заплатили деньги за билет, и теннисист снимается после трёх геймов, то это не есть хорошо", – рассказал Турсунов после матча.

В похожей ситуации находился перед своим матчем Евгений Королёв, всего месяц назад перенесший операцию по поводу паховой грыжи. Напомним, что россиянин уже проходил через две подобные операции – в мае прошлого года и в феврале нынешнего. Во время последней операции врач не вытащил сетку, которая впоследствии стала основной причиной болезненных ощущений во время тренировок и матчей. Перед началом соревнований Королёв не скрывал, что не готов на 100% к открытому чемпионату Санкт-Петербурга. А тут ещё соперник Евгению достался непростой – Виктор Ханеску, который на прошедшей неделе изрядно помучил Новака Джоковича.

Как и ожидалось, у Королёва не вышло навязать борьбу своему сопернику, слишком много он допускал невынужденных ошибок, а соперник играл надёжно и особенно здорово подавал (12 эйсов за матч). Уже через 51 минуту после начала поединка судья объявил об его окончании – 1:6, 2:6. Ханеску, кстати, сейчас представляет особый интерес для российских болельщиков, ведь он является лидером сборной Румынии, с которой российская сборная сойдётся в первом раунде розыгрыша Кубка Дэвиса-2009.

У свежеиспечённого чемпиона Кубка Кремля Игоря Куницына тоже не обошлось без проблем со здоровьем - сразу по окончании победного турнира он заболел. По результатам жеребьёвки ему в соперники достался полуфиналист Уимблдона-2008 – Райнер Шюттлер. Сам Игорь был доволен жребием перед игрой: "Для несеяного игрока жребий не такой уж и плохой. – Очень не хотелось играть с первой восьмёркой, особенно с нашими ребятами. А с Райнером Шюттлером я играл и даже обыграл его один раз на Кубке Кремля пару лет назад. Но в этом сезоне он показывает очень хороший теннис".

Уже с первых геймов встречи Шюттлер захватил игровое преимущество и повёл – 3:0. В игре Куницына не было того блеска, который присутствовал в финале Кубка Кремля. Немец действовал расчётливо, мало ошибался и хорошо реализовывал свои возможности. У Куницына был шанс завязать борьбу, однако в ключевые моменты он допускал неточности. Райнеру понадобилось 80 минут, для того чтобы оформить победу – 6:2, 6:3. Соперником Шюттлера по второму кругу будет Доминик Хрбаты.

Из российских теннисистов победу сумел одержать лишь Теймураз Габашвили, обыгравший Лорана Рекудерка из Франции со счётом 4:6, 7:5, 6:3 и пробившийся в основную сетку. Там в первом раунде Теймураз сыграет с прошлогодним финалистом соревнования – Фернандо Вердаско. Также квалификационный барьер преодолели: экс-россияне Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и полуфиналист Кубка Кремля Миша Зверев, представляющий Германию.

Во вторник ещё пять россиян проведут игры первого раунда. Остаётся надеяться, что Николай Давыденко, Михаил Южный, Михаил Елгин, Теймураз Габашвили и Александр Кудрявцев выступят лучше, чем их соотечественники в стартовый день St. Petersburg Оpen

Чемпионат.ру

0

46

Ой фоигенный был турнир)) на много улчше КК) душевнее0) обязательно ещё поеду!!!

0

47

приедЕМ!!!!)))))

0