6 миллионов евро Надаля за рекламу Балеарских островов
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль получит шесть миллионов евро по контракту с Министерством туризма Балеарских островов. После нескольких месяцев переговоров стороны достигли соглашения, которое должно привлечь туристов в период экономического кризиса.
По этому поводу 22 декабря была проведена специальная пресс-конференция, посвящённая развитию туризма на Балеарских островах. "Надаль очень популярен по всему миру, он способен достойно представлять Балеарские острова", — заявил Альваро Миддельманн, глава туристического министерства Мальорки. Задачей Министерства является привлечь в 2009 году столько же туристов на Мальорку, Ибицу и Минорку, как и в 2008.
Первым заданием Рафаэля Надаля по новому контракту был рекламный ролик, снятый на плато Сан Костелло. Эта реклама с участием Надаля, направленная в первую очередь на туристов из Великобритании, Германии и Испании, будет запущена на телевидении с 5 января 2009 года.
Рафа получит по 2 миллиона евро в 2009, 2010 и 2011 годах и заявил: «Я очень горд, что буду представлять туризм балеарских островов, который является двигателем экономики островов. Я много путешесвую по свету и поэтому могу подтвердить, что на этих островах можно сделать все. Ну, разве что, кроме лыж» .