Латвийский теннисист Эрнест Гулбис, занимающий 53-е место в рейтинге ATP, заявлен сразу на два турнира на неделе, предшествующей Australian Open, - показательный Kooyong Classic и официальный в Окленде, сообщает tennis.com.
Мальчики тоже мечтают...
Сообщений 241 страница 251 из 251
Поделиться2422008-12-09 22:40:51
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис сыграет на турнире Heineken Open в Окленде, а не на AAMI Classic в Мельбурне, сообщает radiosport.co.nz. Ранее сообщалось, что игрок заявился на два турнира, которые проходят одновременно. Однако агент Гулбиса Том Росс внёс ясность в ситуацию.
Поделиться2432008-12-10 07:28:47
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис сыграет на турнире Heineken Open в Окленде, а не на AAMI Classic в Мельбурне, сообщает radiosport.co.nz. Ранее сообщалось, что игрок заявился на два турнира, которые проходят одновременно. Однако агент Гулбиса Том Росс внёс ясность в ситуацию.
Это был такой Латвийский хитрость
Поделиться2442008-12-13 20:25:14
Отец Томича официально извинился за своего сына
Отец восходящей звезды австралийского тенниса Бенарда Томича публично извинился за своего сына, который на турнире "фьючерс" в Перте решил покинуть корт во время матча, за что может быть лишён wildcard на турнир в Брисбене и возможности сыграть на Australian Open.
"Я приношу извинения организаторам турнира в Перте, представителям австралийского тенниса, болельщикам, нашим друзьям и особенно моему сыну. Я лишь хочу, чтобы Бернард стал лучшим", - цитирует Джона Томича AAP.
Поделиться2452008-12-13 20:25:42
Тайли: мы поддержим решение ITF по Томичу
Директор Australian Open и федерации тенниса Австралии Крейг Тайли заявил, что они поддержат любое решение, которое ITF примет по делу Бернарда Томича, самовольно покинувшего корта во время игры на турнире серии "фьючерс" в Перте.
"Если ITF решит оштрафовать или наказать другим способом Томича и его отца Джона, мы вовсе не будет возражать. Думаю, всё станет ясно в ближайшие месяцы", - цитирует Тайли AAP.
Поделиться2462009-01-17 19:38:14
Е. Королёв: я одержал комфортную победу
Россиянин Евгений Королёв, пробившийся в основную сетку Australian Open-2009, отметил, что победа в третьем круге квалификации ему далась без особого труда.
"Мне делали четыре операции. Надеюсь, теперь всё будет хорошо. Что же касается прошедшего матча с Удомчоке, то с самого начала у меня пошла игра, и я одержал комфортную победу", — цитирует Королёва официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
Поделиться2492009-01-20 11:15:32
...
КОРОЛЕВ: ОЧЕНЬ РАД ВСТРЕЧЕ С ФЕДЕРЕРОМ!
Пока я доказывал Вере, что «со стороны виднее», на втором шоу-корте победитель квалификации Евгений Королев (-, 118) старается доказать всему теннисному миру, что он не только двоюродный брат Анны Курниковой, но и вполне самостоятельная игровая единица. Доказательство проходит на вполне благоприятном фоне: Жене противостоит устаревшая модель Рафаэля Надаля (1, 1) – его соплеменник Карлос Мойя (-, 41). Брутальный 32-летний мачо – лакомая мишень для нашего парня, поскольку россиянин уже обыгрывал его в 2006 году. Ни одного сета не отдает ему Королев и теперь – 6:3, 6:1, 7:6 (9:7).
– Удобный был соперник? – интересуюсь у 20-летнего россиянина.
– Выходит, что так. По крайней мере по результатам.
– А если копнуть глубже?
– Когда тебе противостоит такой уникальный игрок (один из восьми чемпионов «Большого шлема», выступающих в Австралии в этом году. – Прим. ред.), то все, конечно, намного сложнее. Просто сегодня я сразу заставил его обороняться, атаковал, рисковал даже на самых важных мячах…
– …и я этому поразился! Риск полностью себя оправдал – ваши острые удары ложились точнехонько в корт. Лишь в третьем сете при счете 4:4 был неприятный момент, когда сначала вы апеллировали к судье, потом Мойя, а закончилось все вашей с ним небольшой перепалкой. Что стряслось?
– Сначала он попал в аут, но мяч засчитали. В следующем розыгрыше ему показалось, что с подачи я задел сетку, но судья промолчал. Тогда Карлос спросил у меня, была ли сетка. Я честно ответил, что настолько сконцентрирован на подаче, что не слежу за этим. Испанец бросил в мой адрес сомнительную усмешку и продолжил игру.
– Итак, ваша тактика против Мойи сработала, но… Неужели ее же вы намерены придерживаться в следующем поединке, где на другой стороне корта будет Роджер Федерер (2, 2)?
– План на следующую игру, если честно, я еще придумать не успел. Тем более что с Федерером я буду играть впервые. Впрочем, я этому очень рад. Ведь, возможно, нас поставят на центральный корт и мой матч увидит множество зрителей.
– И все-таки за счет чего можно обыграть Великого Роджера? В конец прошлого лета многие советовали почаще бить ему «под лево». Якобы дырочка у него там образовалась.
– У Федерера – дырочка?! Я видел несколько его выставочных встреч в этом году. Он демонстрирует уникальный теннис!
– Признайтесь честно: это первое интервью, в котором вас не спросили про Анну Курникову?
– До этого вопроса так и было, – смеется Евгений.
– Этот вопрос не считается, потому что я уже выключил диктофон, – парирую.
– Тогда зачет! – Королев подмигивает и удаляется готовиться к первой в жизни встрече со швейцарским теннисным монстром.
...
ВОПРОС ДНЯ: ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ НА ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ АВСТРАЛИИ?
– Конечно, здесь очень жарко. Зато отель – просто шик. Так что я не жалуюсь.
Евгений Королев: «Соскучился по игре без травм и боли»
Россиянин Евгений Королев, обыгравший в матче первого круга на Australian Open испанца Карлоса Мойю со счетом 6:3, 6:1, 7:6, заявил, что полностью восстановился после травм.
«Сегодня было очень жарко. Рад, что сегодня выиграл, прошел квалификацию и первый круг. Чувствую себя сейчас нормально Да, в прошлом году травмы меня замучили, так что я рад, что сейчас все нормально. Я соскучился по игре без травм, без боли и сейчас получаю в три раза больше удовольствия», – цитирует Королева «НТВ-Плюс».