Мишаня вчера прям зверствовал))))
Михаил Южный
Сообщений 211 страница 240 из 382
Поделиться2122007-09-22 15:57:28
Михаил Южный: «Просто Давыденко чуть меньше повезло»
После первого дня в полуфинале Кубка Дэвиса между командами России и Германии счет ничейный – 1:1. За победой Игоря Андреева над Томми Хаасом последовало поражение Николая Давыденко от Филиппа Кольшрайбера.
«Я очень сильно переживал за Колю, сидя на скамейке запасных. Для обоих соперников матч получился очень хорошим, ведь все решалось буквально на одном, последнем мяче. Я не считаю, что Коля в чем-то заметно уступил, в чем-то был слабее или однозначно сыграл хуже, чем обычно. Нет, соперники показали неплохой теннис. Просто Коле чуть меньше повезло в решающий момент», – приводит слова Южного агентство «Весь спорт».
Поделиться2132007-09-22 22:59:14
Михаил Южный: «Мне всегда казалось, что наша сборная сильна именно командным духом»
Михаил Южный на пресс-конференции после парной встречи полуфинального матча розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Германии заявил, что пока неизвестно, кто из россиян примет участие в воскресных одиночных поединках.
«Никакого решения по поводу того, кто завтра сыграет «в одиночке», нет. У нас на завтра есть несколько разных вариантов. Решение, скорее всего, будет принято утром.
Мне всегда казалось, что наша сборная сильна именно командным духом. В последнее время у нас никогда не была лидера. Мы всегда едины и на корте, и в раздевалке. Мы, по-прежнему, все стоим друг за друга.
Мы побеждали в Кубке Дэвиса в 2002-м, а потом только четыре года спустя. Ни разу нам не удавалось подтвердить звание сильнейшей команды мира, что намного сложнее. Так что с мотивацией у нас все в порядке. Мы все горим желанием бороться и снова завоевать трофей», – цитирует Южного «Спорт-Экспресс»
Поделиться2152007-09-23 01:08:31
На последней фотки, немцы такие счастливые(( обидно(((
Поделиться2162007-09-23 11:06:24
угу,а Миша и Тарп головы отпустили
Поделиться2172007-09-23 11:19:47
После поражения в парной встрече на пресс-конференции Михаила Южного и Дмитрия Турсунова царила непринужденная обстановка.
- Николай Давыденко вчера заявил, что лично для него предпочтительнее было играть этот матч на твердом покрытии. Что вы можете сказать по этому поводу?
Южный:Мы уже играем на грунте, и я не вижу повода сожалеть об обратном. Что есть, то есть.
- Как вы смогли проиграть немецкой паре, которую составляют игроки, явно уступающие и вам, и Дмитрию в классе и рейтинге?
Южный:А вы на трибунах были? Видели матч? Соперники просто хорошо сыграли, а у нас не сложилось.
- Михаил, поговаривают, что в воскресенье Тарпищев может выставить вас на матч с Хаасом вместо Давыденко? Как вы прокомментируете этот слух?
Южный:Никакого решения на данный момент нет, а значит, обсуждать что-либо здесь бессмысленно. У нас есть много вариантов, а что будет в итоге – узнаем завтра утром.
- Такое впечатление, что в команде не хватает лидера. Когда был Марат Сафин, ситуация была совершенно отличной от нынешней. Даже обстановка в зале была совсем другой…
Южный:Не думаю. Мне казалось, наша команда сильна именно своим единством. Со стороны может и виднее, но в раздевалке лидера у нас нет. Мы также стоим друг за друга, как и раньше.
- Михаил, а что лично вам говорил капитан в паузах…
Южный:Играть в свою игру и почаще рисковать.
- Вас удивила удачная игра Петцшнера?
Южный:Он здорово подавал, нередко у него проходили шальные приемы, с помощью которых он выиграл немало важных очков. Мы просто не знали, чего от него ожидать. Да, меня лично он и в самом деле удивил.
- Вы - оба герои России. Михаил после сражений с французами, Дмитрий – после битвы с Роддиком. Может, пот еряна мотивация, или зрители поддерживали вас недостаточно.
Южный:Героев из нас вы делаете… Мотивация, как была раньше высокой, таковой и остается. Каждый из нас горит желанием выигрывать и дальше. Плюс ко всему, уже долгое время ни одной команде не удалось подтвердить победу в Кубке Дэвиса. Мотивация и поддержка трибун здесь не при чем. Зрители, как поддерживали нас выше всяких похвал, так и поддерживают. Давайте не будем бить себя ушами по щекам…
Поделиться2182007-09-23 15:06:27
угу,а Миша и Тарп головы отпустили
Вот-вот( обидненько((
ну Сейчас Мишаня должен сделать ЭТО!!!
Поделиться2202007-09-24 17:41:10
А кто его так сверху фотал!??!?!?
Поделиться2212007-09-24 17:43:16
Тебе посмотреть имя фотографа?))))))
Поделиться2222007-09-24 17:46:30
Тебе посмотреть имя фотографа?))))))
Да нет, четсно говоря меня больше интресует ка кэто он так?!??!
Поделиться2232007-09-24 17:52:03
вот уж не знаю))
Поделиться2242007-09-24 17:56:20
Но красиво))))
Поделиться2252007-09-26 14:02:46
Михаил Южный: об американцах еще будет время подумать
Одним из участников победного полуфинала теннисного Кубка Дэвиса с немцами стал Михаил Южный, который дал интервью в прямом эфире «Спортивного канала «Маяка» Владасу Ташеву и Екатерине Донцовой.
- Как умудрились простудиться спустя пару дней после победного полуфинала Кубка Дэвиса с немцами?
Южный:Видимо, подхватил простуду в последний день матча в «Олимпийском». Чувствую последние дня не очень хорошо. Конечно, в матче с немцами было потрачено много нервов и сил. Я начал обретать свою лучшую форму, был на подходе к ней. Но в такой ситуации любая зараза всегда может прицепиться.
- После таких матчей узнаваемость на улицах повышается?
Южный:Узнают те, кто интересуется теннисом. Не могу сказать, что узнают все подряд. Не веду статистику своей узнаваемости, поэтому не знаю, кто больше узнает – парни или девушки. Когда узнают, спрашивают, я это или нет. Некоторые просят автограф.
- Уже думаете о финале Кубка Дэвиса с американцами или мечтаете попасть на заключительный турнир ведущих теннисистов в Шанхае?
Южный:Пока все мысли о том, как быстрее выздороветь, и начать подготовку к концовке года. До финала с американцами еще много времени. У нас будет время о них еще подумать и хорошо подготовиться.
Слушать
Радио "Маяк"
Поделиться2262007-09-26 23:58:55
Ех...я бы хотла это послкушать..жаль пропустила....
Поделиться2282007-09-27 23:08:52
Он релаьно на мишку похож)))))на коаолапова)))
Поделиться2292007-10-03 14:27:30
17-я ракетка мира Михаил Южный:
Нам не нужен лидер
Один из героев полуфинального матча Кубка Дэвиса Михаил Южный сразу же по окончании поединка подхватил вирусную инфекцию. Но едва оправился от болезни, нашел время поговорить с корреспондентом «Спорта».
– Михаил, как ваше самочувствие?
– Пока не очень хорошо. Пришлось пропустить почти неделю из-за простуды. Лежал с температурой, в дополнение к ней мучился от насморка и кашля. Сейчас вроде все прошло, но все равно чувствую слабость. Обидно, что пропустил много тренировок, мог бы после Кубка Дэвиса набирать оптимальную форму на более быстром по-крытии. До сих пор не могу войти в нужный ритм.
– Трудно переходить на ковер?
– Нет, не очень. Я вообще довольно быстро адаптируюсь к любому покрытию.
– В этом сезоне вы впервые вошли в десятку лучших рейтинга АТР, хотя сейчас откатились на 17-е место. Довольны результатами 2007 года?
– Пока не хочу оценивать этот сезон, многое будет зависеть от его концовки. Начался год для меня удачно, а вот середина получилась смазанной. Мы с тренером Борисом Собкиным сделали выводы и постараемся не повторить допущенных ошибок.
– Как настроение перед Кубком Кремля, стартующим 6 октября?
– Очень хорошее, я люблю играть в России. Но сейчас для меня на первом месте стоят турниры в Мадриде и Париже, они дают намного больше рейтинговых очков, чем Кубок Кремля и St. Petersburg Open. А я хочу побороться за попадание в Masters Cup в Шанхае. Думаю, шансы войти в восьмерку сильнейших у меня еще есть.
– В прошлом сезоне в Петербурге вы получили серьезную травму. Многие считают, что во всем виновато покрытие...
– Да, действительно, покрытие на питерском турнире не последнего поколения, многие теннисисты жаловались на него. Но я не считаю, что в моем повреждении стоит винить только покрытие. В любом случае в моих планах на сезон Петербург значится.
– Что вы думаете о предстоящем финале Кубка Дэвиса против США?
– Сейчас почти ничего не думаю – до финала еще много времени, надо сначала решить задачу попадания на Masters Cup. Но я согласен с Шамилем Тарпищевым, шансы на успех – 60 к 40 в пользу американцев. Хотя еще рано делать прогнозы, надо посмотреть, в какой форме подойдем к финалу мы, а в какой – соперники. Но Россия в этом матче явно не фаворит.
– Во время полуфинального матча показалось, что между Давыденко и Сафиным есть недопонимание или даже конфликт...
– Это все раздула пресса – телеканалы взяли обрывки фраз Марата и Николая и вставили их в сюжет. Никакого конфликта между ребятами нет, просто после проигрыша в первый день Давыденко сказал, что покрытие подходит больше Марату (который на полуфинал не явился), чем ему. Все это было сказано на эмоциях, и Сафин это прекрасно понимает.
– Кто, на ваш взгляд, способен взять на себя лидерские функции в команде?
– А мне кажется, нам лидер не нужен. Российская сборная сильна тем, что никто не тянет одеяло на себя. Нам так комфортнее, без лидера. Точнее, лидер-то у нас есть, это Шамиль Тарпищев, он всегда настраивает игроков, тащит команду вперед, за собой. Другого нам не надо.
– После пары в полуфинале Кубка Дэвиса ваш тренер Борис Собкин скептически оценивал дуэт Южный – Турсунов, говорил о вашей психологической несовместимости. Вы согласны с его мнением?
– Да, я не всегда понимаю Митю на корте. В жизни у нас с ним прекрасные отношения. А во время матча он уходит в себя, замыкается, лицо у него сразу становится как камень. Меня это напрягает. Хотя мы с Турсуновым в паре дошли до финала на турнире в Пекине.
– А с кем из команды вам комфортнее всего играть пару?
– С Игорем Андреевым. Мы с ним эмоционально на одной волне. К тому же знаем друг друга с детства, вместе провели очень много времени на корте. С Маратом мне тоже нравится выступать, особенно когда он хорошо играет!
– В полуфинале наша команда для поддержки вас и Андреева использовала кастрюлю и половник. Чья была идея?
– Мити Турсунова. Когда я находился на корте, эта затея мне очень помогала, поднимала настроение. Но когда я сыграл и следил за ходом матча Андреева рядом с Турсуновым, чувствовал себя не слишком уютно. Ощущение такое, как будто тебе по голове бьют. Пришлось даже пересесть подальше от Мити...
– На ваш взгляд, есть ли шансы обыграть в финале Кубка Дэвиса братьев Брайан?
– Пусть журналисты оценивают шансы. Моя задача – хорошо сыграть в данном конкретном матче.
Поделиться2302007-10-03 20:26:20
Точнее, лидер-то у нас есть, это Шамиль Тарпищев, он всегда настраивает игроков, тащит команду вперед, за собой. Другого нам не надо.
О гуру! О великий гуру!
Поделиться2312007-10-03 21:41:14
О гуру! О великий гуру!
Ага)) великий и могучий, самый лучший на свете....
А вообще у них етсь Маратик, которого все воспринимают на неформального лидера)))
Поделиться2322007-10-03 21:42:52
Лидер-неформал
Поделиться2332007-10-03 21:45:50
Лидер-неформал
ага)) то что неформал это вполне возможно)))
Поделиться2342007-10-05 17:42:25
В Москве состоялась презентация новой бритвенной системы Gillette Fusion. В презентации принял участие российский теннисист Михаил Южный.
«Теннисисты суеверные, бреются нечасто, да и времени на бритье, честно говоря, не всегда хватает. Один раз не брился больше трех недель, но Gillette Fusion и тут легко справился. Рад, что теперь эта бритва есть и в России», – приводит слова Южного агентство «Весь спорт».
Поделиться2362007-10-12 00:30:50
Ех..жалко что проиграЛ((((((((((((
Поделиться2372007-10-12 07:16:55
:not_i: :swoon2: :resent: ....ну просто ооочень жалко((((...
Поделиться2392007-10-24 14:33:19
Михаил Южный: «За прошедший год ковер стал еще хуже»
Российский теннисист Михаил Южный оценил уровень организации турнира в Санкт-Петербурге.
«Питерский турнир всегда выделялся в АТР Tour особенно теплым отношением к игрокам. Именно поэтому сюда охотно ехали. Но в этом году, к сожалению, организаторы как-то снизили ими же поднятую планку. Нет, ко мне здесь по-прежнему относятся замечательно. Только, согласитесь, не дело, когда на корте не оказывается бутылки с водой, и приходится гонять бол-боя. Полотенца выкладывают жесткие, забывая, что для нас это рабочий инструмент. Приходится прихватывать из гостиницы. Все это мелочи, но именно из них складывается отношение к турниру.
За прошедший год ковер стал еще хуже. Местами он скользкий, и теннисисты вынуждены беречь ноги. Очень многие обращали внимание на этот нюанс. Между прочим, в Париже, Мадриде и Лионе, где раньше было такое же покрытие, решили его заменить», – приводит слова Южного агентство «Весь спорт».
Поделиться2402007-10-24 14:40:01
Полотенца выкладывают жесткие
фигасе...вот это действительно проблеееема...