Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости.

Сообщений 271 страница 300 из 882

271

Race to the Championships Singles Standings. Положение на 5 ноября

1. Жюстин Энен (Бельгия) – 5405
2. Елена Янкович (Сербия) – 4097
3. Светлана Кузнецова (Россия) – 3691
4. Ана Иванович (Сербия) – 3163
5. Серена Уильямс (США) – 2767
6. Анна Чакветадзе (Россия) – 2698
7. Винус Уильямс (США) – 2470
8. Даниэла Гантухова (Словакия) – 2431
8. Мария Шарапова (Россия) – 2431
10. Марион Бартоли (Франция) – 2224
11. Елена Дементьева (Россия) – 2023
12. Динара Сафина (Россия) – 1973
16. Надежда Петрова (Россия) – 1864...

WTA Tour Singles Rankings. Положение на 5 ноября

1 (1). Жюстин Энен (Бельгия) – 5930
2 (2). Светлана Кузнецова (Россия) – 3750
3 (3). Елена Янкович (Сербия) – 3475
4 (4). Ана Иванович (Сербия) – 3161
5 (5). Серена Уильямс (США) – 2767
6 (6). Мария Шарапова (Россия) – 2666
7 (7). Анна Чакветадзе (Россия) – 2660

8 (8). Винус Уильямс (США) – 2470
9 (9). Даниэла Гантухова (Словакия) – 2242
10 (10). Марион Бартоли (Франция) – 2101
11 (11). Елена Дементьева (Россия) – 2022
14 (14). Надежда Петрова (Россия) – 1899
16 (16). Динара Сафина (Россия) – 1830
23 (24). Вера Звонарева (Россия) – 1117
31 (31). Мария Кириленко (Россия) – 928
41 (41). Вера Душевина (Россия) – 722...

73 (126). Линдсей Дэвенпорт (США) – 430...

0

272

набандяну не хватило всего 11 очков, жалко, я так надеялачь, что он все-таки попвдет на итоговый турнир в шанхае

0

273

Ниеминен отправился в армию

Финский теннисист Яркко Ниеминен начал военную службу. Он будет служить в гарнизоне города Лахти, в ста километрах от Хельсинки. Ниеминен проведет там полгода и будет получать зарплату 100 евро в месяц, сообщае Helsingin Sanomat.

0

274

7th feeling написал(а):

Ниеминен отправился в армию

:O нахрена???

0

275

:lol: не поверишь,но служить

0

276

Я в шоке!!!!!!! а ка кже теннси!??!?! вот патриот!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

277

Федереру и не снилось

Два швейцарских теннисиста установили новый мировой рекорд по продолжительности теннисного матча в одиночном разряде, сообщает официальный сайт Международной теннисной федерации (ITF).

В первых числах ноября на кортах теннисного центра в городке Дерендинген (Швейцария) 24-летний Сирил Каммерман и 18-летний Симон Мюнцингер устроили настоящий теннисный марафон. Они сыграли 56 сетов, не выпуская ракеток из рук на протяжении 26 часов и 15 минут. Правда, кто выиграл этот затянувшийся поединок, не сообщается.

Это достижение перекрыло старый мировой рекорд, принадлежавший австрийцам Ганнсу Горндлеру и Патрику Фегрингеру. Он равнялся 26 часам и 5 минутам.

0

278

Лидия написал(а):

26 часов и 15 минут

:O Ничё себе :O

0

279

Рейтинг WTA

1 (1). Жюстин Энен (Бельгия) -- 6155 очков. 2 (2). Светлана Кузнецова (Россия) -- 3725. 3 (3). Елена Янкович (Сербия) -- 3475. 4 (4). Ана Иванович (Сербия) -- 3461. 5 (6). Мария Шарапова -- 2956. 6 (7). Анна Чакветадзе (обе -- Россия) -- 2935. 7 (5). Серена Уильямс (США) -- 2802. 8 (8). Винус Уильямс (США) -- 2470. 9 (9). Даниэла Гантухова (Словакия) -- 2367. 10 (10). Марион Бартоли (Франция) -- 2191. 11 (11). Елена Дементьева (Россия) -- 1985. 12 (12). Николь Вайдишова (Чехия) -- 1942. 13 (15). Татьяна Головин (Франция) -- 1882. 14 (14). Надежда Петрова -- 1862. 15 (16). Динара Сафина (обе -- Россия) -- 1830. 16 (17). Патти Шнайдер (Швейцария) -- 1806. 17 (18). Шахар Пеер (Израиль) -- 1675. 18 (13). Амели Моресмо (Франция) -- 1538. 19 (19). Мартина Хингис (Швейцария) -- 1372. 20 (20). Агнеш Савай (Венгрия) -- 1331,5... 23 (23). Вера Звонарева -- 1117... 31 (31). Мария Кириленко -- 928... 41 (41). Вера Душевина -- 722... 55 (55). Елена Веснина -- 524... 66 (66). Елена Лиховцева -- 458... 79 (78). Анастасия Родионова -- 397... 86 (92). Ольга Пучкова -- 384... 89 (87). Ярослава Шведова -- 383... 90 (82). Алла Кудрявцева (все -- Россия) -- 382,5.

Учитываются результаты, показанные теннисистками за последние 52 недели на 17 турнирах, в которых они набрали наибольшее количество очков.

Чемпионская гонка WTA
1 (1). Энен -- 6155. 2 (2). Янкович -- 4202. 3 (3). Кузнецова -- 3796. 4 (4). Иванович -- 3498. 5 (6). Чакветадзе -- 3033. 6 (8-9). Шарапова -- 2956. 7 (5). С. Уильямс -- 2802. 8 (8-9) Гантухова -- 2616. 9 (7). В. Уильямс -- 2470. 10 (10). Бартоли -- 2374. 11 (11). Дементьева -- 2023. 12 (12). Сафина -- 1973. 13 (13). Вайдишова -- 1942. 14 (14). Шнайдер -- 1936. 15 (15). Головин -- 1919. 16 (16). Петрова -- 1864. 17 (17). Пеер -- 1699. 18 (18). Моресмо -- 1538. 19 (19). Сибилла Баммер (Австрия) -- 1497. 20 (20). Хингис -- 1372... 23 (23). Звонарева -- 1117... 28 (28). Кириленко -- 939... 41 (41). Душевина -- 735... 51 (51). Веснина -- 523... 56 (56). Лиховцева -- 459... 68 (68). Родионова -- 407. 69-71 (69-71). Шведова -- 392. 73 (73). Пучкова -- 356... 87 (87). Кудрявцева -- 315.

Учитываются результаты, показанные теннисистками на всех турнирах с начала года.

В скобках -- позиция на предыдущей неделе

0

280

Саша написал(а):

На Australian Open-2008 у теннисистов будет три повтора в сете, еще один добавится на тай-брейке. Кроме того, система Hawk-eye станет доступной не только на главной арене имели Рода Лэйвера, но и на второй – имени Маргарет Корт.

ВООООТ! Австралия всегда была моим любимым турниром! Просто поттому, что там все для людей, не как на Уиме! Ну и сразу следом за ней шел РГ... просто за видео-графику!

0

281

Ой..а я про повторы давно уже зналдла, думала ко нить уже выкладывал...

0

282

Шарапова оставила отпечаток
Российская теннисистка Мария Шарапова первой оставила отпечаток своей ладони на «Стене знаменитостей» в Дубае. В качестве почетного гостя эмирата звезда мирового тенниса открыла новый местный строительный проект, приняв участие в запуске городка «Дубайский стиль жизни».

0

283

Чакветадзе: «Все дело в психологии»
Российская теннисистка Анна Чакветадзе, проводящая свой лучший сезон в карьере, призналась, что изучение психологии в университете помогло ей достичь столь хороших результатов в текущем году.

«На первый взгляд может показаться, что психология - скучный предмет, но с каждой лекцией мне нравилось все больше и больше. Я стала читать интересные книги, которые мне помогли не только в жизни, но и на корте», - заявила Чакветадзе.

В этом сезоне Анна впервые в карьере пробилась в первую десятку мирового рейтинга WTA и приняла участие в итоговом турнире года в Мадриде.

0

284

Лидия написал(а):

Чакветадзе: «Все дело в психологии»

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Еще прибыло в полку ученых!

У Чаки все дело в психологии, у Сафина - в философии, у Роджера - в истории... Что дальше, господа и дамы?

0

285

Katrin написал(а):

У Чаки все дело в психологии, у Сафина - в философии, у Роджера - в истории... Что дальше, господа и дамы?

О да!!!!!!!!!!!
Понесло наших тенниситов!!!!!!!!!!!!!!!!!Весело!!!

0

286

Штеффи Граф: ценю Жюстин как сильную личность!

Восемь тысяч зрителей, собравшихся в конце октября в немецком Манхайме, смогли увидеть интереснейший поединок, в рамках которого Жюстин Энен и Горан Иванишевич переиграли семейную пару Штеффи Граф и Андре Агасси со счётом 7:5, 6:2. Как призналась знаменитая немецкая теннисистка изданию onsport.t-online.de, для организации такого "матча поколений" хватило одного телефонного звонка Штеффи своей более юной сопернице.

– Как к Вам пришла идея сыграть матч против Жюстин Энен, в настоящее время лучшей теннисистки мира?
– В прошлом году мы часто виделись, и между нами развились дружеские отношения. Когда я ей позвонила в начале года, у неё не было возражений. Она посмотрела свой календарь и сразу согласилась.

– Жюстин Энен как раз победила на US Open после триумфа в Париже. У Вас не было опасения, что во "встрече поколений" между прежней и нынешней первыми ракетками мира вы не сможете быть конкурентоспособной?
– Конечно. Если я в этом году, возможно, раз восемь брала ракетку, то это много. И при этом только в последнее время, когда я играла один раз в неделю. Поэтому я не могу серьезно сравнивать себя с кем-нибудь, как Жюстин. Естественно, я старалась не уступать... Однако не в этом смысл матча. Мы хотели получить удовольствие, доставить радость зрителям и, кроме того, немного сделать для детей. Последнее – главное, и не имеет значения, есть ли у меня достаточно игровых возможностей, чтобы не уступить первой ракетке мира.

– А всё-таки не возникала ли мысль о том, что сможете обыграть бельгийку?
– Это не смешно. Уже 8 лет я не играю в турнирах. Конечно, за это время я старалась привести себя в хорошую форму. Но это совершенно другое: играть в теннис. Как бегать или ездить на велосипеде и серьезно тренироваться.

– Когда Вы провели последний серьезный теннисный матч?
– Это было 2 года назад тоже в Манхайме – против Габриэлы Сабатини. (Матч выиграла Штеффи Граф со счётом 6:4, 6:2)

– Вы уже говорили, что тенниса в последнее время было слишком мало. Что же входит в вашу фитнес-программу?
– Сейчас моё тело очень хорошо выдерживает тренировку. Но я в основном всегда держалась в форме, занимаясь спортом 3 раза в неделю. Теперь это – бег, велосипед или небольшая силовая тренировка – общий фитнес.

– Как часто Вы тренировались с Вашим мужем Андре Агасси?
– Несколько раз, но не часто. Я тренировалась, прежде всего, с 16-летним Айша Мохамедом из клуба Андре – "Boys and Girls Club". Он один из лучших игроков подрастающего поколения в США.

– А ваш почти шестилетний сын Джейден-Гил уже противник?
– Он сыграл сезон в футбол. Но в данный момент он любит больше всего бейсбол. Безумное удовольствие доставляет ему катание на лыжах. Этой зимой он хочет начать кататься на сноуборде в Айдахо.

– Вы сыграли матч в пользу Вашего фонда "Children for Tomorrow". Задуман ли доход для какого-то специального проекта?
– Эти деньги помогут детям в нескольких проектах. Мы хотим строить новый центр в Гамбурге для лечения пострадавших детей-беженцев, а также планируем расширение нашей активности в Южной Африке. В поселке под Кейптауном будут построены новые терапевтические помещения для детей, пострадавших от насилия. В Эритрее мы хотим скоро торжественно открыть первый детский сад с терапевтическим обслуживанием.

– Как долго действует фонд и что является его целями?
– Фонд существует уже 9 лет. Мы заботимся о детях, которые пострадали от войны, насилия и преследования. Наши проекты основаны на долгосрочности и продолжительности. Мы хотим их постепенно развивать и вводить наряду с этим новые проекты, как в Эритрее. В настоящее время мы проверяем один ангажемент в Уганде. Дел ещё очень, очень много. К сожалению.

– У вашего мужа тоже есть фонд для обделенных детей. Имеются ли точки соприкосновения между ними, или каждый из вас идёт собственной дорогой?
– Собственно, оба идут независимо друг от друга. Но если он нуждается в чём-либо, я помогаю ему, и наоборот.

– Насколько важна для вас социальная активность?
– Это мое большое желание. И у меня всегда чувство, что я могла бы ещё больше сделать. Но, конечно, мои дети, моя семья сейчас для меня на первом плане. Я восхищаюсь такими людьми, как предыдущий президент США Билл Клинтон, который собрал важных людей этого мира, чтобы изменить кое-что. Каждый может что-то сделать. Безразлично, где.

– Не думаете ли вы возвратиться назад в Германию?
– Я всегда охотно бываю в Германии и пытаюсь приезжать так часто, насколько возможно. Здесь наши друзья и, к счастью, здесь живут моя мать, а теперь и мой брат с его семьёй. С тех пор как наш старший ребёнок ходит в детский сад, мы ещё больше привязаны к Лас-Вегасу. Это как первый класс в Германии, что-то вроде подготовительной школы. Так что в будущем мы больше должны быть на месте. Мы это понимаем.

– Андре уже лучше говорит по-немецки?
– Он понимает очень многое. Это тоже неплохо для детей. Мне важно, чтобы они выросли с родным языком.

– Уже год ваш муж больше не является теннисным профессионалом. Ваша жизнь теперь такая, как вы её себе представляли? У вас больше времени?
– Мы разъезжали большей частью как семья. Главное изменение, это, пожалуй, внутреннее спокойствие Андре, которого у него теперь гораздо больше, чем прежде. Стресс отступил от него, его спокойствие излучается на нас, семейная жизнь стала намного уравновешенней. Именно так, как я этого хотела и как представляла из моего собственного опыта. Теперь мы в дороге только лишь 2-3 дня по рабочим делам и не больше двух недель на крупных турнирах.

– Вместе с вашим мужем вы планируете и строите в том числе гостиницы и пансионаты. Где они находятся и что у вас ещё есть кроме этого?
– В Tamarack, Айдахо, у нас есть возможность спланировать гостиничный комплекс полностью по нашим представлениям и создать его дизайн. Это доставляет нам огромное удовольствие.

– Не жалеете об отсутствии в вашей жизни большого тенниса даже через 8 лет?
– Нет, нет!

– Вы даже не были в этом году на Уимблдоне и на US Open, где ваш муж комментировал матч между Томми Хаасом и Джеймсом Блэйком. Видели ли вы все же, по крайней мере по телевизору, победу Жюстин Энен в финале?
– То, что я там не была, зависело от детей. Я видела только фрагменты женского финала. Конечно, я была чрезвычайно рада за Жюстин. Во время турнира мы часто переписывались по SMS и e-mail.

– Как вы оцениваете успехи Жюстин Энен, которая после её развода в начале года вернулась сильнее, чем когда-либо?
– Я восхищена тем, что она в этом году сделала, и ценю её как сильную личность. Это был для неё непростой период. Кроме того, в последние два года она боролась с болезнями и травмами. Само за себя говорит, что она выиграла два турнира "Большого шлема" и вообще провела блестящий сезон.

0

287

Николас Кифер: теперь я завидный жених!

После 12-месячного отсутствия в большом теннисе Николас Кифер, конечно, нервничает, когда заходит в раздевалку. Вдруг он чувствует, как кто-то кладёт ему на плечо руку: "С возвращением". Кифер оборачивается и видит улыбающееся лицо первой ракетки мира Роджера Федерера.

Кифер выбыл больше чем на год из-за травмы левого запястья: это стало самым большим разочарованием в его жизни. То был год, полный страха, уныния и сомнений, но не только: в этом году у 30-летнего теннисиста появились новые и необычные возможности, которые помогли ему расслабиться.

Всё случилось в один солнечный майский день, когда Кифер повредил свое левое запястье, одержав великолепную победу над Марком Жикелем во втором раунде "Ролан Гаррос". "Я тогда и подумать не мог, что все окажется так серьёзно", — рассказывает Кифер журналу DEUCE. Интересно, что немец продолжил тот матч и даже выиграл его в пяти сетах, причём в последней партии счёт был 11:9, однако, в следующем раунде турнира теннисисту пришлось сняться, после того, как он уступил первый сет Томашу Бердыху.

Две недели спустя, Кифер ещё надеялся, что сможет выступить на Уимблдоне. Однако, после того, как он окончательно убедился в том, что не может держать ракетку двумя руками для бэкхенда, Николас начал мириться с тем, что восстановление затянется надолго.

Как это часто бывает, травма настигла Кифера в самый неподходящий момент. Немец был на ходу: сезон начался с первого в карьере полуфинала турнира "Большого шлема" на Australian Оpen. Будучи 11-м номером в классификации ATP, Кифер не скрывал намерений вернуться в десятку лучших впервые с 2000 года.

После нескольких дней тягостных размышлений над своей участью Николас решил не сдаваться. Как Рокки Бальбоа в любимых им фильмах, Кифер стал усиленно работать над собой вне корта, чтобы вернуться в Тур в полной боевой готовности.

Интенсивные физические упражнения теннисист разнообразил малым триатлоном, а также попробовал йогу. "Я всегда с недоверием относился ко всему новому, но тот опыт был для меня очень полезен, — рассказывает Кифер. — Йога мне действительно помогла. Я научился лучше контролировать свое дыхание, стал гораздо более уравновешенным". Николас разработал для себя специальный график: занятия и оздоровительные процедуры до полудня и после обеда. Тренировок не было только по вечерам и в выходные дни. Кто бы мог подумать, что Киви (прозвище теннисиста с детства) будет получать удовольствие от такой простой жизни.

Ходить в супермаркет за покупками, то же, как оказалось, презабавное дело. "Было так здорово: я даже составлял себе список нужных вещей, чтобы ничего не забыть. На турнирах мне не надо было ни о чем думать. Там всё для вас. А теперь мне пришлось заботиться о себе самому. Я отвечал за себя. Было классно".

Кифер не только ходил по магазинам, но и брал уроки кулинарного мастерства. Долгое время Николаса убеждали в важности сбалансированной диеты, исключавшей красное мясо, с допущением курицы и индейки. Ясное дело, никакого сладкого, однако, Кифер не прочь перекусить пастой или рыбой. Но самое главное, теперь Николас может готовить для своей мамы. "На День Матери я испек мраморный пирог. Я раньше никогда не готовил, но у меня получилось. Теперь все женщины, которые не умеют готовить, не прочь выйти за меня замуж", — заключил Кифер, широко улыбаясь.

0

288

Дэвенпорт планирует вернуться на корт и сыграть на Олимпиаде

Бывшая первая ракетка мира Линдсей Дэвенпорт заявила в интервью Reuters, что планирует сыграть на Олимпийских играх в будущем году. Видимо, на этот шаг Дэвенпорт подтолкнуло в том числе и удачное выступление в конце нынешнего сезона, когда она победила на турнирах в Бали и Квебеке.

Бывшая чемпионка, выигрывавшая в свое время Уимблдон, US Open и Australian Open, заявила, что испытывает совсем другие чувства нежели перед Олимпийскими играми в Атланте в 1996 году и очень волнуется, потому что за нее будет переживать вся ее семья, в том числе сын и муж.

Напомним, что на тех играх ныне 31-летняя теннисистка завоевала золото в женских одиночных соревнованиях.

0

289

Сестры Уильямс сыграют в парном разряде
Сестры Винус и Серена Уильямс объявили о том, что на открытом чемпионате Австралии в январе будущего года будут играть вместе в парном разряде

0

290

Лидия написал(а):

Дэвенпорт планирует вернуться на корт и сыграть на Олимпиаде

Господи, да куда ее несет? нет бы сидела дома, ребенком занималась... :/

0

291

Игорь Андреев и Анна Чакветадзе – лучшие теннисисты России
Теннис 

Игорь Андреев ^_^  и Анна Чакветадзе названы лучшими теннисистами России. Об этом было объявлено в субботу во время церемонии награждения ежегодной национальной теннисной премией «Русский Кубок».

Командой года стала женская сборная России - победительница Кубка Федерации-2007, сообщает РИА Новости.

В номинации «За достижения в смешанном разряде» победили Дмитрий Турсунов и Надежда Петрова, которые впервые в истории России выиграли Кубок Хопмана в январе этого года.

Тренером года признан Виктор Павлов, первый наставник Анны Чакветадзе.

Фонд Бориса Ельцина стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие российского тенниса». Награду получила вдова первого президента России Наина Ельцина.

0

292

Volna... написал(а):

Господи, да куда ее несет? нет бы сидела дома, ребенком занималась...

Вот и япро то же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Volna... написал(а):

Игорь Андреев и Анна Чакветадзе – лучшие теннисисты России
Теннис

Урра) круто) Главное тчо не ДАВ!

0

293

Российские игроки выиграли за год около 400 турниров

Сегодня состоялся тренерский совет, на котором присутствовал Шамиль Тарпищев. Глава Федерации тенниса рассказал, что российские теннисисты в 2007 выиграли 404 турнира разного уровня. Однако, несмотря на такие успехи, остаются проблемы в детском спорте:

"Любителей тенниса стало настолько много, что сейчас возникла острая нехватка материально-технической базы. Больше всего в этой ситуации страдает детский теннис. Стоимость аренды корта порою очень высокая, и многие родители попросту не могут ее оплатить. Из-за этого мы теряем много талантливых детей" - цитирует слова Тарпищева ТК Спорт.

0

294

Русский Кубок в 14-й раз назвал героев

В Москве в 14-й раз состоялась Церемония вручения Национальной теннисной премии "Русский Кубок" за 2007 год.

Несмотря на то, что теннисный сезон завершён и сейчас у игроков долгожданный и не такой уж и продолжительный отдых, тем не менее, в гостинице "Рэдиссон – Славянская", где проходила церемония награждения, собрался весь цвет российского тенниса.

Лучшей теннисисткой этого года была признана Анна Чакветадзе, которая за сезон выиграла четыре турнира и впервые в своей карьере ворвалась в десятку лучших в мире. Получая Кубок, Анна поблагодарила маму, которая привела её в теннис, первого тренера Виктора Павлова и фонд Бориса Ельцина, который поддерживает игроков в юношеском возрасте.

Лучшим теннисистом года стал Игорь Андреев, благодаря которому сборная России одержала невероятную победу в матче Кубка Дэвиса с Чили, и который принёс решающее очко в полуфинальном матче против сборной Германии.

Награждавший Андреева депутат Госдумы и капитан думской команды Олег Ковалёв очень сожалел, что не сможет поболеть за наших ребят в финале Кубка Дэвиса в США, потому что дата финала совпадает с днём выборов в новую Государственную думу – 2 декабря. А чтобы не потерять капитанский пост в Думе, надо в неё ещё избраться. Тем не менее. Ковалёв отметил, что депутатов часто упрекают в том, что они пропускают заседания. "А как тут не пропустить, если в теннис играют наши ребята?" – открыто признался депутат.

Командой года, естественно, была признана женская сборная России (в составе Светланы Кузнецовой, Надежды Петровой, Елены Весниной, Анны Чакветадзе и Аллы Кудрявцевой), в третий раз выигравшая Кубок Федерации.

В номинации "За достижения в смешанном разряде" победили Дмитрий Турсунов и Надежда Петрова, которые впервые в истории России выиграли Кубок Хопмана (январь 2007 года). Дмитрий не смог приехать на церемонию награждения, потому что вышел в финал турнира в Днепропетровске, поэтому получать награду пришлось одной Надежде.

"Когда мы прибыли на Кубок Хопмана, Дима сразу предупредил меня, чтобы я не сердилась, потому что он отдыхал и всего 2 дня назад взял в руки ракетку, – рассказала Надежда. – Конечно, я расстроилась. Но сама не понимаю, как, мы оказались в финале этого турнира. Ну а в решающем матче своего мы уже не упустили".

Награждавшего Надежду депутата Госдумы Константин Затулин интересовал только один вопрос: "Как Дмитрий мог играть и не отвлекаться на такую красавицу Надежду рядом на корте?".

Ведущая церемонии – Анастасия Мыскина, сама в недавнем прошлом одна из лучших теннисисток мира, заметила Петровой, что ей очень повезло: "Мы три раза пробовали с Маратом Сафиным выступать на этом турнире, но он, видимо, был ещё больше не готов".

Вообще в этот вечер Надежда много и очень грамотно и красноречиво выступала со сцены. Мама теннисистки, тоже Надежда, призналась корреспонденту "Чемпионат.ру", что её частенько спрашивают: "У вас дочь филолог?", а она отвечает всем: "Да нет, теннисистка".

В номинации "Лучшая теннисная база" победила Всеволожская теннисная академия, которая была создана всего 2 года назад, но уже успела провести на своих кортах 100-й чемпионат России.

"Лучшей юношеской командой года" среди девушек до 12 лет стала сборная страны в составе Ирины Хромачёвой, Юлии Путинцевой и Марии Александровой, тренер – Владимир Камельзон. Аналогичную награду среди юношей получила сборная до 14 лет (Антон Волков, Евгений Карловский, Михаил Вакс, тренер – Максим Кашуба).

"Тренером года" был признан первый тренер Анны Чакветадзе, а ныне наставник Ксении Первак – Виктор Павлов.

Награду "За вклад в развитие регионального тенниса" получила Москва. Лауреатом номинации "За вклад в развитие тенниса" стал Фонд Бориса Ельцина. "Партнером федерации" был назван вице-президент Федерации тенниса России, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев.

0

295

Лидия написал(а):

Лучшим теннисистом года стал Игорь Андреев, благодаря которому сборная России одержала невероятную победу в матче Кубка Дэвиса с Чили, и который принёс решающее очко в полуфинальном матче против сборной Германии.

^_^  :girl_in_love:

0

296

))))))))) Я знаю что угодила тебе)))))))
Красотка ты моя)))))))))))))

0

297

Рейтинг Ассоциации теннистов-профессионалов на 19-е ноября 2007г.
1. Роджер Федерер (Швейцария) — 7180
2. Рафаэль Надаль (Испания) — 5735
3. Новак Джокович (Сербия) — 4470
4. Николай Давыденко (Россия) — 2825
5. Давид Феррер (Испания) — 2750
6. Энди Роддик (США) — 2530
7. Фернандо Гонсалес (Чили) — 2005
..........................
19. Михаил Южный — 1570
33. Игорь Андреев — 890
34. Дмитрий Турсунов — 853
56. Марат Сафин — 610