Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости.

Сообщений 301 страница 330 из 882

301

В шаге от тройки

Россиянин Николай Давыденко завершил сезон-2007 на четвертом месте в чемпионской гонке АТР.

В воскресенье в Шанхае завершился итоговый турнир серии «Мастерс», на котором первый номер сборной России сумел выиграть только один матч и не вышел в полуфинал. Тем не менее, Давыденко сохранил за собой четвертую строчку в чемпионской гонке. Выше него сезон завершили победитель турнира в Шанхае швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович.

Итоговый турнир серии «Мастерс» внес только одно изменение в положение лидеров чемпионской гонки АТР: испанец Давид Феррер, добравшийся в Шанхае до финала, поднялся на пятую позицию, сместив с нее американца Энди Роддика.

Итоговое положение в чемпионской гонке АТР-2007:

1. Роджер Федерер (Швейцария) - 1436 очков

2. Рафаэль Надаль (Испания) - 1147

3. Новак Джокович (Сербия) - 894

4. Николай Давыденко (Россия) - 565

5. Давид Феррер (Испания) - 550

6. Энди Роддик (США) - 506

7. Фернандо Гонсалес (Чили) - 401

8. Ришар Гаске (Франция) - 386

9. Давид Налбандян (Аргентина) - 355

10. Томми Робредо (Испания) - 353

19. Михаил Южный (Россия) - 314

32. Игорь Андреев (Россия) - 178

33. Дмитрий Турсунов (Россия) - 170

48. Марат Сафин (Россия) - 122

71. Евгений Королев (Россия) - 84

82. Теймураз Габашвили (Россия) - 65

86. Игорь Куницын (Россия) - 61

В первой сотне рейтинга ATP по итогам 52-х недель сезон завершили шестеро россиян.

Первой ракеткой сборной России по-прежнему остается Николай Давыденко, занимающий в мировой табели о рангах четвертую строчку. На его счету в 2007 году только один выигранный турнир, но Давыденко стабильно выступал на крупных соревнованиях, что позволило ему оставаться в пятерке лучших теннисистов мира.

Два турнира АТР - в Индианаполисе (США) и Бангкоке (Таиланд) - выиграл в 2007 году Дмитрий Турсунов. Однако он в мировом рейтинге занимает только 34-е место, уступая, помимо Давыденко, еще двум россиянам - Михаилу Южному (19) и Игорю Андрееву (33).

В первую сотню рейтинга АТР входят также россияне Марат Сафин (56) и Евгений Королев (83). Первый из них так и не смог после серии травм прийти к стабильной игре, чередуя яркие матчи с обидными поражениями малоизвестным теннисистам. Королев же, хорошо начав сезон, во второй его половине заметно сдал.

Рейтинг АТР (итоговый для 2007 года):

1. Роджер Федерер (Швейцария) - 7180

2. Рафаэль Надаль (Испания) - 5735

3. Новак Джокович (Сербия) - 4470

4. Николай Давыденко (Россия) - 2825

5. Давид Феррер (Испания) - 2750

6. Энди Роддик (США) - 2530

7. Фернандо Гонсалес (Чили) - 2005

8. Ришар Гаске (Франция) - 1930

9. Давид Налбандян (Аргентина) - 1775

10. Томми Робредо (Испания) - 1765

19. Михаил Южный (Россия) - 1570

33. Игроь Андреев (Россия) - 890

34. Дмитрий Турсунов (Россия) - 853

56. Марат Сафин (Россия) - 610

83. Евгений Королев (Россия) - 487

0

302

Жюстин за высшую меру

Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен высказалась за пожизненную дисквалификацию тех, кого уличат в подтасовке результатов матчей с целью получить прибыль от букмекерских контор.

«Я не терплю таких вещей. Такого происходить не должно» , - подчеркнула теннисистка, отвечая на вопрос о своем отношении к проблеме нечестных результатов, которая в последнее время поднимается во многих СМИ.

По словам Энен, сама она с предложениями сдать матч пока не сталкивалась, равно как и не слышала, чтобы такие разговоры вели другие теннисистки. «Могу сказать, что я ничего подобного не слышала и ко мне никто с таким предложением не подходил. Но раз мы об этом говорим, есть вероятность, что проблема существует», - заключила бельгийка.

Подчеркнув, что нарушителей сложно поймать за руку из-за отсутствия доказательств, первая ракетка мира сравнила проблему неспортивных матчей с допингом. «По важности это не уступает проблеме допинга», - считает Энен.

В последнее время сразу несколько теннисистов, в числе которых французы Арно Клеман и Мишель Ллодра, серб Новак Джокович, британец Энди Мюррей, бельгиец Жиль Эльзенер, сообщали о том, что им предлагали сдать матчи, а по поводу россиянина Николая Давыденко Ассоциация теннисистов-профессионалов до сих пор ведет расследование.

0

303

Федерер vs Сампрас — поединок двух величайших теннисистов

Уже во вторник начнётся серия из трёх очных выставочных матчей между звездой недавнего прошлого Питом Сампрасом и лучшим игроком современности Роджером Федерером. Это будет азиатское турне, которое начнётся во вторник в Сеуле.

Федерер и Сампрас — без сомнения два величайших теннисиста за всю историю мирового тенниса. Наверное, многие из нас мысленно сравнивали этих игроков. Уже закончивший спортивную карьеру Сампрас выиграл 14 титулов турниров "Большого Шлема". Федерер уже близок к достижению американца — в его активе 12 побед.

36-ти летний Сампрас победил на 64 одиночных турнирах. Швейцарцу, которому всего 26, покорились 53 титула. Американец считает, что вскоре Федерер побьёт его рекорд из 14 побед на турнирах "Большого Шлема". Кстати, судьба уже сводила этих спортсменов в очной дуэли. В четвёртом раунде Уимблдона в 2001-м году в труднейшем пятисетовом поединке победил швейцарский теннисист.

0

304

Добро пожаловать в отель Ферреро

Парадная дверь старинного коттеджа выводит к подножью горы Мариола, взорам открывается необъятная лазурь неба, пронизанная солнечными лучами. Идеальное место, где можно укрыться от мирской суеты.

Большинство путешественников сохранило бы местонахождение этого чудесного уголка в тайне, чтобы он не оказался наполнен туристами к следующему приезду. Но хозяин этого места думает иначе.

Хуан-Карлос Ферреро впервые оказался в этом коттедже, вместе со своим тренером, летом 2002 года, а уже год спустя он окончательно выкупил собственность и землю площадью в 120 тыс. кв. метров в Valencia municipal of Bocairente. "Мы с моим тренером думали, что же сделать полезного для тенниса, и тогда нам в голову пришла идея с гостиницами, — рассказывает Ферреро в интервью журналу DEUCE — Нам нужно было нечто, неподалеку от академии (также основанной Ферреро. — Прим. автора). Мы очень долго искали подходящий вариант, пока не обнаружили старинное здание всего в 15 минутах от академии. Это было идеальное место".

Находка принадлежит Мартинесу, который тренировал Хуана-Карлоса с 10 лет и "заставил" Ферреро купить этот дом. "Коттедж, который я нашёл, располагается между Онтениенте и Вилленой. Я всегда был от него в восхищении, ведь я регулярно проезжал мимо него в течение целых 25 лет! В итоге Хуан-Карлос купил эту собственность, хотя у меня ушло два года на то, чтобы "заразить" его этой идеей".

Ферреро нанял Лиуса Сендру, своего приятеля-архитектора, которому было поручено дать Masia Can Giner новую жизнь. До этого Сендра помог построить современное здание для теннисной академии Хуана-Карлоса Ферреро в Виллене, куда сам теннисист переехал тренироваться в возрасте 14 лет. "Мы затеяли перепланировку три года назад, — вспоминает Ферреро. — Но часто нам приходилось прерываться на три или четыре месяца, для того, чтобы сделать новые комнаты: получение разрешений на перепланировку очень сильно замедляло процесс".

В то время как испанец летал по всему миру, выступая на турнирах один за другим, Сендра занимался строительством, а Carlos Sierra’s Estudio M de I разрабатывала утонченный дизайн и декорации для гостиницы. "В течение моей теннисной карьеры просто невозможно было применить мой опыт проживания в отелях, — признается Ферреро. — А здесь вроде маленькая гостиница, но столько требовало отделки. Кое в чём пригодилось и моё мнение…"

Гостиница Ферреро была открыта после трёх лет работ, на которые ушло € 7 млн. В начале июля 2007 года и Ферреро и Мартинеса переполнял восторг. "Нам действительно всё понравилось. Результат превзошёл все ожидания", — не скрывал своей радости Мартинес.

Расположенный в 50 минутах езды от Валенсии, отель включает в себя 12 роскошных сьютов, у шести из которых есть террасы и частные джакузи. Цветовую гамму каждого номера очерчивает интерьер из дерева и камня, а в каждой ванной и спальне можно увидеть плазменные телевизоры.

Естественный солнечный свет мягко освещает библиотеку, расположенную в одной из башен отеля, в то же время, гости могут расслабиться в бассейне, воспользоваться SPA- и фитнесс услугами. А вечером рестораны "Эль Гаварра" и "Эль Гоку" готовы предложить посетителям ознакомиться с богатством местной кухни.

Отель окружен аллеями, которые соединяют ухоженные сады и корты. Цены для постояльцев варьируются от 250 до 990 евро за ночь; есть также сьют на 90 кв. метров, с раздевалкой, камином и ванной прямо у кровати. Здесь также можно проводить мероприятия на 500 человек, а в ближайшем будущем Ферреро думает об открытии теннисной экспозиции.

Хуан-Карлос также хочет связать отель со своими другими бизнес-проектами — такими как Open de Tenis de la Comunidad Valenciana — АТР турнир, с которого начинается "грунтовый" сезон в Европе.

Конечно, Ферреро по-прежнему силён на корте. В 27 лет он совсем не собирается вешать ракетку на гвоздь, однако, он весьма поглощён своими бизнес-начинаниями. Правда, пока испанец не спешит раскрывать свои новые планы. "Карьера теннисного игрока очень недолговечна, и конечно нам приходится задумываться о будущем, — мудро рассуждает Ферреро. — Что будет дальше — я не знаю. Мой турнир в Валенсии мне очень дорог — я ведь там родился — это то, чем я точно хочу заняться в будущем. Наши проекты пока в стадии задумки. Пока только так. Возможно, мы построим огромный спортивный зал в Валенсии, поживём — увидим".

0

305

Четыре россиянки сыграют на турнире ITF в Пуатье

Сегодня стартует женский турнир ITF во французском Пуатье. За победу в турнире, призовой фонд которого составляет $ 100 тыс., вступят в борьбу четыре россиянки.

В основную сетку попали Алла Кудрявцева, Екатерина Бычкова и Евгения Родина. Четвёртой представительницей нашей страны станет победительница встречи Анна Лапущенкова — Анастасия Павлюченкова.

0

306

Надаль не хочет заканчивать сезон поражением от Федерера

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль хотел бы закончить сезон на более весёлой ноте и забыть недавнее поражение от своего главного соперника Роджера Федерера в полуфинале итогового турнира года в Шанхае.

Испанец сыграет в выставочном матче против француза Ришара Гаске. Поединок пройдёт в Куала-Лумпур и будет частью праздника, посвящённого 50-летней годовщине независимости Малайзии. Надаль хочет хоть немного скрасить горечь поражения от Федерера. Однако и у Гаске есть свои счёты к испанцу — в частности за проигрыш в одном из матчей группового этапа на том же Masters Cup в Шанхае.

Поединок пройдёт во вторник в Куала-Лумпур, сообщает агенство AFP.

0

307

Хаас перенес операцию
Немецкий теннисист Томми Хаас в минувшие выходные в Нью-Йорке перенес операцию на правом плече.

Теперь Хаас, который занимает 12-е место в мировом рейтинге, не сможет тренироваться в течение шести недель.

Теннисист надеется, что успеет восстановиться и набрать необходимую форму к Открытому чемпионату Австралии, который пройдет 14-27 января следующего года, сообщает РИА «Новости».

0

308

Ноулз и Нестор разошлись
Марк Ноулз (Багамы) и Даниэль Нестор (Канада), выигравшие итоговый турнир года в Шанхае в парном разряде, в следующем сезоне будут играть с другими партнерами, сообщает официальный сайт ATP.

Ноулз составит пару с Махешем Бхупати из Индии, а Нестор будет играть с сербом Ненадом Зимонжичем.

«Да, действительно, в следующем году мы будем играть с разными партнерами. Но я не хочу думать о будущем или делать какие-то прогнозы. Я не знаю, что еще можно сказать об этом», - сказал по этому поводу Ноулз.

Спортсмены с удовольствием отметили, что победа в Шанхае стала огромным достижением в карьере обоих. В финале они переиграли дуэт Симон Аспелин (Швеция)/Джулиан Ноул (Австрия).

«Мы провели потрясающий матч. Сегодня у нас все получалось: и подачи, и удары, - сообщил Нестор. - Очень приятное завершение сезона. Это великая победа для нас».

«Мы были отличной командой, - добавил Ноулз. - И сыграли действительно один из лучших наших матчей».

Лучшая теннисная пара мира американские братья Майк и Боб Брайаны в Шанхае не играли.

0

309

:pooh_lol: развод и девячья фамилия :rolleyes:

0

310

не знала куды всунуть эти фотки...поэтому будут здеся)))
Русский кубок...
Мысок-красавица и Весна-красна :queen:

0

311

Энен за пожизненную дисквалификацию
Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен высказалась за пожизненную дисквалификацию тех теннисистов, кого уличат в договорных матчах. «Я не терплю подобных вещей, такого в любом виде спорта быть не должно, - подчеркнула теннисистка, отвечая на вопрос о своем отношении к проблеме коррупции в теннисе. - Могу сказать, что лично ко мне никто с таким предложением («сдать» матч) не подходил. Но раз мы об этом говорим, есть вероятность, что проблема существует.

Подчеркнув, что нарушителей сложно поймать за руку из-за отсутствия доказательств, лучшая теннисистка мира сравнила проблему договорных матчей с допингом. «По важности это не уступает проблеме допинга», - считает Энен.

о, как...строгаааааааааа... :scratch_one-s_head:

0

312

Да наши - кросовки)))))))))))))

0

313

Аранта Санчес-Викарио по-прежнему в форме

Одним из самых знаковых событий конца сезона в WTA-туре должно было стать чествование в рамках итогового турнира в Мадриде великой и весьма колоритной теннисистки, которая по иронии судьбы живёт сейчас в Барселоне. Речь идёт об Аранте Санчес-Викарио: испанка закончила свою карьеру 5 лет назад, но по-прежнему пребывает в отличной форме и периодически выступает в парном разряде и ветеранских соревнованиях.

Санчес-Викарио в представлении не нуждается. Родилась и выросла она в восточной части Барселоны, а её таланты расцвели, прежде всего, благодаря редкому бойцовскому духу. Целых 17 лет она сводила с ума соперниц своей твёрдостью воли, неутомимостью и всё это при богатом арсенале приёмов и ударов. Санчес-Викарио была одной из самых грозных теннисисток и в паре. Всего же, за карьеру она выиграла 102 титула (29 одиночных, 69 – в паре, 4 – в миксте) и удерживала титул первой ракетки мира как в одиночном разряде так и в парном, причем некоторое время одновременно.

В свете сказанного, наверно, неудивительно, что Санчес-Викарио по-прежнему полна энергии и стремится к новым вершинам. В этом году в Туре стартовал один её проектов – турнир Barcelona KIA, одним из директоров которого она является.

"Вся штука в том, что мне действительно это очень интересно. После того, как я завершила карьеру, моей целью стала поддержка женского тенниса в Испании и организация турнира в Барселоне: прошло 13 лет со времени последнего турнира, – делится размышлениями с официальным сайтом WTA Санчес-Викарио. – Мне, правда, очень хотелось запустить турнир. Это огромная работа, бесконечная череда встреч, куча мелочей, о которых надо позаботиться, но оно того стоит. Я всегда была бойцом, осталась им и сейчас, вне корта".

В состав первого турнира вошли первая ракетка Италии Франческа Скьявоне и недавние обладательницы титулов Агнеш Савай, Виржини Раззано и Флавия Пеннетта, однако, победительницей состязаний стала американка Меганн Шонесси.

"Корт был отличным. За исключением Медины-Гарригес участие в турнире приняли все представительницы испанского тенниса, что особенно приятно было болельщикам. У Галловиц получилась прекрасная неделя – она еще только начинает путь в большом теннисе, а новые лица – это всегда интересно. Турнир действительно прошел "на ура" и все, включая участников, остались довольны".

В первые дни не удалось избежать ошибок, и, чтобы организация турнира была ещё лучше, Санчес-Викарио занялась проработкой возможных усовершенствований.

"У нас было много понсоров – Kia, Ricoh, Федерации и даже управление Барселоны, но для того, чтобы турнир развивался, нам нужно ещё больше. Также нам легче было бы привлечь к себе внимание, если бы у Испании появилась своя звезда, которая входила бы в десятку лучших. Но даже без всего этого, турнир удался: в первые дни народу было не так много, зато на выходных трибуны просто ломились. Я с оптимизмом смотрю в будущее турнира".

С местом проведения турнира организаторы определились далеко не сразу, но это не помешало состояться одному из самых новых мероприятий в Туре.

"Сначала, мы хотели проводить состязания там, где игрались матчи ATP, но в итоге остановили свой выбор на кортах, где шли олимпийские баталии 1992 года. Единственный раз, когда эти площадки были задействованы вторично, пришёлся на матч Кубка Дэвиса. Мы первыми использовали эти корты, начиная с 1992 года! Мы всё обновили и многое изменили. Теперь там всё идеально. Не уверена, что мы там задержимся надолго, но в комплексе есть всё, что нам надо, включая большой центральный корт".

Она попробовала себя в роли комментатора на испанском телевидении, а ещё испанка помогает россиянке Светлане Кузнецовой, которая регулярно приезжает в Барселону потренироваться.
Однако планирование, материально-техническое обеспечение, налаживание связей и многое другое, с чем приходится сталкиваться при организации турнира, далеко не всё, чем занимается Санчес-Викарио по завершении карьеры. Она попробовала себя в роли комментатора на испанском телевидении, а ещё испанка помогает россиянке Светлане Кузнецовой, которая регулярно приезжает в Барселону потренироваться.

"Я работаю со Светланой с её первых шагов в большом теннисе: она может попросить меня о чем угодно, и я буду рада ей помочь. Она мне как сестрёнка – если ей надо высказаться – я всегда рядом. Светлана очень усердно работает. Она уже вторая ракетка мира и продолжает совершенствоваться. Она мечтает стать первой в мире, а я хочу, чтобы её мечта сбылась".

Интересно, какого мнения Санчес-Викарио о Жюстин Энен, которая на сегодняшний день является первой ракеткой мира, многократной победительницей турниров "Большого шлема", добившейся наилучших успехов на кортах "Ролан Гаррос"? Что думает испанка о бельгийке, которая мало в чем ей уступит по части бойцовских качеств?

"Мы очень похожи, – считает Санчес-Викарио, сама трижды побеждавшая на "Ролан Гаррос". – Для Жюстин "Ролан Гаррос" – что дом родной. Она играет там гораздо лучше, прямо как я в своё время. Мы обе бойцовского склада и полностью отдаёмся на корте. В жизни у неё много неприятностей, но когда она выходит на корт, она отгораживается от всего и показывает всё, на что способна. Она, как и я, небольшого росточка, по сравнению с другими топ-теннисистками. Она быстра, умна, устойчива: на сегодня она лучшая в мире.

Санчес-Викарио выиграла 14 турниров "Большого шлема", причём во всех дисциплинах, но самыми дорогими для неё остаются победы в одиночном разряде на "Ролан Гаррос".

"Моим любимым турниром всегда был "Ролан Гаррос" и навсегда таковым останется. Для испанца выиграть Открытый чемпионат Франции или хотя бы пробиться в финал – мечта всей жизни. Ну а после "Ролан Гаррос" я могу сказать, что все мои победы на турнирах "Большого шлема" были удивительными".

Пять лет минуло с тех пор, как Санчес-Викарио ушла из большого тенниса. Может быть, она скучает по Туру, и вообще, берёт ли она сейчас в руки ракетку?

Я привыкла к новой жизни, в которой меньше напряжения и давления. Сейчас я могу позволить себе расслабиться.
"Я если и играю, то немного, где-то раз в неделю с друзьями. Я бегаю, катаюсь на велосипеде – стараюсь вести активный образ жизни, но играю я нечасто. Мне действительно хорошо и без соревнований. А вот по корту я скучаю, мне не хватает 19-тысячной толпы, скандирующей моё имя: я ведь всегда играла для зрителей – чем их больше, тем лучше. Но я привыкла к новой жизни, в которой меньше напряжения и давления. Сейчас я могу позволить себе расслабиться".

Одна из величайших теннисисток Тура ушла из большого спорта, а тем временем, на теннисном небосклоне загораются новые имена, не сразу, конечно, возможно даже спустя годы, после начала пути. Санчес-Викарио есть, что сказать о современном положении дел в женском испанском теннисе и о его будущем.

"На данный момент Медина – лучшая среди наших теннисисток, кроме того, у нас есть Домингес, правда никто из них не входит даже в 20-ку сильнейших. Очень большой потенциал, как мне кажется, у Карлы Суарес: ей 19 лет, а её манера игры очень похожа на то, во что играет Энен. Она тренируется в испанской федерации всего в нескольких часах езды от Барселоны. Сейчас появляется много талантливых девочек, и я жду от них прогресса".

Пока взоры суперзвезды испанского тенниса обращены в будущее, внимание всех остальных приковано к ней, даже сегодня. До сих пор её сопровождают поклонники, и такое внимание её совсем не тяготит.

"Куда бы я не направилась, людям важно знать о моих действиях: мне часто говорят, что скучают без меня. По сей день мне говорят добрые слова. Я всегда ощущала особую связь с болельщиками, для которых я играла. Я и сейчас чувствую ту любовь и поддержку".

Санчес-Викарио стала одной из главных действующих лиц теннисного бума в Испании в 1990-х годах вместе с Кончитой Мартинес, Серхи Бругерой, Карлосом Мойей и Алексом Корретхой. В июле она была введена в международный зал теннисной славы, в конце сезона прошло её чествование, а в декабре ей исполнится всего 36.

0

314

Мыскина: я думаю, Давыденко не поставят

Известная теннисистка, а ныне телеведущая Анастасия Мыскина рассказала о своих предчувствиях перед финалом Кубка Дэвиса в программе "Эхо" на канале "НТВ-Плюс Спорт".

По поводу Николая Давыденко чемпионка "Ролан Гаррос"-2004 выразила сомнение, что он будет играть. Психологическое состояние в результате скандалов и усталость после напряженного сезона, по мнению Мыскиной, не позволят Николаю показать свой лучший теннис. В целом шансы сборной России Анастасия оценила как "очень хорошие": "Загадывать сложно, Шамиль Анвярович непредсказуем, он может поставить кого угодно на любой матч".

0

315

Битва гигантов — Федерер победил Сампраса в Сеуле

Сегодня состоялась первая встреча трёхматчевого азиатского турне, в ходе которого силами померяются два величайших теннисиста мира — сильнейший Роджер Федерер и бывшая первая ракетка мира — американец Пит Сампрас.

26-летний швейцарец одержал победу в двух сетах со счётом 6:4, 6:3. Сампрас даже вышел вперёд в первом сете 4-2, но Федерер собрался и выиграл 10 из оставшихся 13 геймов.

36-летний американец, завершивший профессиональную карьеру пять лет назад, признался, что с удовольствием сыграл против лучшего теннисиста мира и не планирует возвращаться на корт. Федерер, в свою очередь, заявил, что был горд сыграть со своим кумиром, и что в каждом матче зрители ждут от него только победы как от первой ракетки мира.

В четверг состоится второй матч серии, он пройдёт в Куала-Лумпур. В третий и последний раз за турне теннисисты встретятся в Макао в эту субботу.

0

316

Лидия написал(а):

Хаас перенес операцию

хых...анекдот прям...страдал всеиз-за отравления,а прооперировали плечо...опупет...перепутали что ли?! :P

Лидия написал(а):

Ноулз и Нестор разошлись

А видели на ATPtour.ru жену Нестора?

0

317

7th feeling написал(а):

хых...анекдот прям...страдал всеиз-за отравления,а прооперировали плечо...опупет...перепутали что ли?!

Ага)) похоже на то))))))))))))))))))))))))))

7th feeling написал(а):

А видели на ATPtour.ru жену Нестора?

Нет..а есть на что посмотреть?!?!

0

318

Лидия написал(а):

Мыскина: я думаю, Давыденко не поставят

Эммммммммммммм, ну окей. НЕ поставят... Кого ж поставят? Опять Игорю, Митяю и Мише все вывозить?

А Весна суууупер выгрлядит! У Насти кофточка 9или это платье) тож красотень!

0

319

Katrin написал(а):

Эммммммммммммм, ну окей. НЕ поставят... Кого ж поставят? Опять Игорю, Митяю и Мише все вывозить?

Ну как всегда)))))))))))

0

320

Звонарева: «Год запомнился прорывом Джоковича»23-я ракетка мира, россиянка Вера Звонарева считает, что 2007 год для российских теннисистов и теннисисток сложился очень удачно. Об этом, а также о том, чем запомнился ей прошедший сезон, она рассказала в эксклюзивном интервью радиостанции «Маяк».

- Победа Федерера на Tennis Masters Cup в Шанхае – это закономерный итог турнира?
- Федерер - сильнейший теннисист, поэтому его победу многие ожидали. Однако такой турнир, как Шанхай нужно выиграть. Ему было тяжело, и весь этот год был не таким простым для него. Но он справился и выиграл в Шанхае.

- Как оцениваешь итоги года для наших теннисистов?
- Я думаю, что год был удачным, теперь осталось дождаться финала Кубка Дэвиса. Очень бы хотелось, чтобы мы победили. Николай Давыденко отыграл отлично этот сезон, закончить год в пятерке – здорово! Игорь Андреев восстановился после травмы – отлично! После операции ему было нелегко, и я очень рада за него. Миша Южный – молодец! Несколько турниров отыграл просто отлично!

- Чем для тебя запомнился этот год в мужском Туре?
- Для меня - это Джокович. Новак – самый молодой из элиты и очень талантливый. Он смог прорваться наверх и играть на равных с Надалем и Федерером, теперь его многие боятся. Так что этот год, мне запомнился его прорывом.

- Как оценишь года для наших теннисисток – 3 россиянки в ТОР-10…
- Отличный результат, по-другому и не оценишь. У нас и за пределами десятки лучших очень ровный состав. Появилось много молодых теннисисток, которые подбираются к сотне. Так что наши девушки тоже сыграли очень сильно в 2007 году.

- Ты смотрела футбольный матч сборных России и Израиля в субботу, твои комментарии.
- Комментировать не хочется, я в футболе почти ничего не понимаю, просто болела за нашу сборную. Очень хотелось, чтобы выиграли, и тот момент, когда при счете 1:1 наши едва не забили, это было очень обидно. Наши ребята в конце очень торопились, поэтому и пропустили. Обидно, но ничего страшного нет. Надеюсь, они понимают свои ошибки и теперь надо готовиться к следующей игре и надеяться, что хорваты обыграют англичан, и мы попадем на Евро-2008.

0

321

Билли Джин Кинг: я верю Хингис

Известная американская теннисистка, победительница 39 турниров "Большого Шлема" в паре и одиночке, Билли Джин Кинг дала интервью агентству Reuters. Одной из главных тем было обсуждение скандала с Мартиной Хингис, в крови которой, напомним, были найдены следы кокаина.

"Это не имеет никакого смысла. Она в любом случае собиралась уходить из тенниса. Если она говорит, что не употребляла наркотики, то я ей верю. Может быть, на какой-то вечеринке другие гости принимали наркотики, а она была рядом и, возможно, Мартина их коснулась... Я не знаю, но есть много вариантов. Что я знаю точно, так это то, что не в её характере совершать такие поступки, она на такое не способна. Все игроки всегда ждут официального объявления результатов проб, а она сама вышла и призналась – это был умный шаг".

0

322

Энди Марреем будет работать тренер его родного брата

Луи Кайе, тренирующий Джейми Маррея заявил, что будет работать с его братом Энди Марреем в период межсезонья и на его первом турнире года в Катаре.

В интервью канадской газете La Presse Кайе отметил, что ему будет очень сложно принять предложение Энди и стать его личным тренером. "По договору с LTA я обязан в следующем году быть с Джейми на, как минимум, 14 турнирах, и даже если они будут играть на одних и тех же турнирах, то у меня вряд ли получится одновременно уделять должное количество времени двум теннисистам столь высокого класса", — заявил тренер.

0

323

Хьюитт продолжает усиленно готовиться к Australian Open

Бывший чемпион мира австралиец Ллейтон Хьюитт продолжает подготовку к первому в следующем сезоне турниру "Большого шлема" — Открытому чемпионату Австралии, - сообщает газета TheAustralian.

Последний раз 26-летний теннисист выходил на корт 6 октября, когда проиграл хорвату Иво Карловичу. С тех пор его беспокоила воспалившаяся лодыжка. Хьюитт планирует начать играть в спарринге со своим тренером уже через две недели. Для более эффективного восстановления и подготовки к участию в турнирах, он нанял известного тренера Нэтана Мартина.

Нынешний сезон австралийский теннисист закончил на итоговом 21-м месте — это его худший результат с тех пор, как в 1999 году он поднялся на 22-ю строчку мирового рейтинга.

0

324

Лидия написал(а):

а есть на что посмотреть?!?!

а ты не видела там "Натали из Лондона"?Вот это его жена.Милая тетушка.

0

325

7th feeling написал(а):

а ты не видела там "Натали из Лондона"?Вот это его жена.Милая тетушка.

Пошла смортеть) интересно)

0

326

Борису Беккеру — 40!

Знаменитому немецкому теннисисту Борису Беккеру сегодня исполняется 40 лет. Свой юбилей он отметит в Лондоне в кругу родных и 50 ближайших друзей. "Я доволен своей жизнью со всеми её взлётами и падениями", — говорит юбиляр.

В блестящей карьере Беккера были победы на 49 турнирах в одиночном разряде, в том числе три Уимблдона (1985, 1986, 1989), два Australian Open (1991, 1996) и US Open (1989).

В 1992 году в паре с Михаэлем Штихом он стал олимпийским чемпионом в Барселоне. На счету Беккера и две победы в составе сборной Германии в Кубке Дэвиса (1988, 1989).

0

327

Сампрес дал бой

Во втором выставочном матче двух великих теннисистов современности американец Пит Сампрас дал настоящий бой швейцарцу Роджеру Федереру, но снова проиграл в двух сетах.

Второй поединок турне по Азии Сампрас и Федерер провели в четверг в Куала-Лумпуре. Первая партия этого матча завершилась на тай-брейке, где Федерер оказался сильнее - 7:6(8:6). Во втором сете также была равная борьба с небольшим преимуществом нынешнего лидера мирового тенниса. Федерер в итоге выиграл у Сампраса со счетом 7:6(8:6), 7:6(7:5). Поединок продолжался около полутора часов.

«Играть было тяжело, Пит отлично подает, так что мне было нелегко, - отметил после матча Федерер. – Надеюсь, мы сегодня порадовали зрителей красивой игрой».

Федерер взял верх над Сампрасом в первом матче их серии со счетом 6:4, 6:3 в Сеуле. Третий поединок азиатского турне легендарные теннисисты проведут в субботу в Макао.

На двоих швейцарец и американец выиграли 26 титулов на турнирах Большого Шлема, причем по числу побед пока лидирует американец (14). Кроме того, Сампрас, который на 10 лет старше своего будущего соперника по матчам, выиграл за карьеру 64 турнира. На счету Федерера пока 53 титула.

По материалам РИА «Новости»

0

328

Чакветадзе сыграла больше всех
В сезоне 2007 года Анна Чакветадзе чаще других российских теннисисток выходила на корт, о чем свидетельствует статистика, размещенная на официальном сайте журнала Tennis Magazine.

В 2007 году, который стал самым успешным в карьере 20-летней Чакветадзе, москвичка отыграла 72 матча и в них одержала 54 победы.

0

329

Сампрас: «Я не вернусь»

Экс-первая ракетка мира, американец Пит Сампрас не собирается возвращаться в большой теннис. Об этом 14-кратный победитель турниров «Большого Шлема», завершивший свою профессиональную карьеру после победы на US Open-2002, заявил в преддверии второго показательного матча с нынешним лидером рейтинга АТР, швейцарцем Роджером Федерером. Этот поединок состоится в четверг в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

«Я ушел из тенниса пять лет назад, и теперь встречаться с первой ракеткой и тем, кто находится на пике, очень непросто, - признался 36-летний Сампрас. - Сложно подтянуть свой уровень для того, чтобы достойно противостоять Роджеру. Еще сложнее это будет делать постоянно. В Сеуле мне удалось сыграть неплохо. Но возраст все-таки сказывается. Поэтому в мои планы совершенно не входит возвращение на высокий уровень».

Сам Федерер не согласился со свои кумиром детства. «Порой люди склонны забывать великое прошлое и видеть только настоящее. Для меня Сампрас - один из величайших теннисистов. И поверьте мне, ему есть, что еще предложить», - считает Роджер, которому для повторения рекорда Пита осталось выиграть всего два турнира «Большого шлема».

Стоит отметить, что в профессиональном Туре соперники успели провести между собой лишь одну встречу: в 1/8 финала Уимблдона-2001 Федерер, который младше Сампраса ровно на 10 лет (швейцарец родился 8 августа 1981 года, американец – 12 августа 1971. – Прим. авт.) выиграл в пяти сетах со счетом 7/6(7), 5/7, 6/4, 6/7(2), 7/5.

Во вторник теннисисты уже провели первый из трех запланированных на этой неделе выставочных матчей. В столице Южной Кореи Сеуле сильнее оказался Роджер – 6/4, 6/3. Помимо сегодняшнего поединка, который является частью празднеств, посвященных 50-й годовщине независимости Малайзии, пути Сампраса и Федерера пересекутся в субботу в бывшей португальской колонии Макао неподалеку от Гонконга.

0

330

Лидия написал(а):

Я ушел из тенниса пять лет назад, и теперь встречаться с первой ракеткой и тем, кто находится на пике, очень непросто, - признался 36-летний Сампрас. - Сложно подтянуть свой уровень для того, чтобы достойно противостоять Роджеру. Еще сложнее это будет делать постоянно. В Сеуле мне удалось сыграть неплохо. Но возраст все-таки сказывается. Поэтому в мои планы совершенно не входит возвращение на высокий уровень».

эээх, Пит велик во всем. И в логике спортсмена века тоже)

0