эээх, Пит велик во всем. И в логике спортсмена века тоже)
Именно))) его етсь за что уважать) он молодец)
Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова » Поговорим о теннисе » Новости.
эээх, Пит велик во всем. И в логике спортсмена века тоже)
Именно))) его етсь за что уважать) он молодец)
Куницын вышел в финал в Шрюсберри
Игорь Куницын, 4-й "сеянный" на турнире серии "челленджер" в Шрюсберри с призовым фондом $ 25 тыс., вышел в финал соревнований.
Сегодня россиянин обыграл латыша Андиса Юшку – 6:4, 6:4. В финале Игоря ждёт голландец Игор Сийслинг, попавший на турнир через квалификацию.
В финале Игоря ждёт голландец Игор
:pooh_lol: матч - мечта комментатора :pooh_lol:
Нечасто журналисты становятся гостями интимных вечеринок для игроков, которые в теннисном мире — такая же непреложная составляющая, как и сами турниры. Ведь должны же звезды когда-то отдыхать, общаться, а не только нервничать и конкурировать, выходя на корт. На сей раз корреспонденту “МК” довелось стать гостем такой вот “пати” — в клубе “Рай”: во время Кубка Кремля организаторы решили устроить чествование наших команд, выступающих в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Но не так-то просто оказалось попасть на эту тусовку даже с оригинальными приглашениями в виде теннисных ракеток.
У входа в клуб выстроилась приличная очередь из мокнущей под дождем гламурной молодежи, не прошедшей фейс-контроль. Нам тоже пришлось на некоторое время к ней примкнуть, пока не появилась волшебно красивая девушка-менеджер Софья Брук и не проводила нас сквозь стену охранников, для которых неважно — хоть ты журналист, хоть президент…
Весело было всем. Особенно молодым теннисисткам — Екатерине Бычковой, которая во время Кубка Кремля в прошлом году чуть не обыграла Марию Шарапову, и Алле Кудрявцевой. Между тем время приближалось к часу ночи. И никого из участников субботних матчей в клубе не было. Хотя мы с надеждой ждали вышедших в парный финал Марата Сафина и Дмитрия Турсунова. Им-то не нужно было на следующий день играть. К тому же их полуфинальный матч получился замечательным. Мало того что сама игра наших ребят порадовала, так еще и шоу Марат публике обеспечил. Периодически спорил о чем-то с пожилым судьей Грилотти — и успокоился только после того, как строгий арбитр оштрафовал нашу пару на 15 очков за то, что Сафин запустил в трибуны мячом.
В итоге Марат расчувствовался до такой степени, что забрался на судейскую вышку… и чмокнул арбитра в щеку.
Болельщики в тот момент чуть не разрыдались! Словом, настроение у Марата и Димы было отличное, так что совершенно непонятно, что помешало им отправиться на вечернику в “Рай”. Возможно, Турсунов уже настраивался на торжественную церемонию: в субботу ему вручали медаль Суворова.
Зато неожиданно там появился Игорь Андреев в стильной черной рубашке. И даже без любимой банданы выглядел сногсшибательно. Многие красотки в зале пытались поймать его взгляд. Но сердце игрока уже давно занято, так что красоткам ловить было нечего. К тому же не такое уж, наверное, хорошее у него было настроение после поражения от Николая Давыденко в четвертьфинале. И все-таки, когда мы неожиданно столкнулись, Игорь улыбнулся.
— За тебя так много народу болело! Тебя ведь в России любят, ты знаешь…
— Спасибо, конечно. Но что поделать, не получилось победить на этот раз…
— Не расстраивайся, все впереди!
— Да я и не расстраиваюсь.
— А что, кстати, в стаканчике?
— Кола.
— Достойно уважения: не нарушаешь спортивный режим…
На этом сюрпризы вечеринки не закончились. Потому что около двух ночи в клубе появился соперник Андреева по четвертьфиналу — Давыденко, которому в субботу предстояло играть полуфинал против серба Типсаревича.
И тут я вспомнила, как практически сразу после матча с Игорем его спросили, как, собственно, он собирается восстанавливаться перед полуфиналом, а Коля так спокойно, пожав плечами, заметил: “Так я уже восстановился!”
Появился Николай в клубе со своей женой Ириной и ее подругой. И когда супруги Давыденко посмотрели друг на друга, уже не было вопросов, откуда все-таки Коля черпает вдохновение перед игрой…
— Вероятно, ты был абсолютно уверен, что Типсаревича обыграешь? — спросила я Колю потом, уже после победы в полуфинале. На что он ответил:
— Просто мне на самом деле очень нравится играть в залах, и физически я прекрасно себя чувствовал. И хотя вначале все шло не очень гладко, я разыгрался постепенно — по ходу матча… Так что, пожалуй, отвечу, что я был уверен в себе.
А пиком вечера стало шоу, которое открыл танец девушек в теннисных платьях под знакомую песню “Теннис большой — это хорошо!”. Кстати, находился среди присутствующих и телеведущий Андрей Малахов, который, говорят, давно болеет за Марата Сафина…
Првикольно))))))но у меян ощущение, что нечно похожее у нас тут есть)
мдя? :scratch_one-s_head: я такого не помню... :dntknw:
Сампрас предпочел French Open
На пресс-конференции в Макао Пит Сампрас пресдказал, что Роджер Федерер побьет все рекорды и будет №1 еще "очень, очень долго ". Трудно найти большего авторитета в этом вопросе, чем Пит Сампрас. 36-летний американец, играющий в эти дни серию выставочных матчей против Роджер Федерера, заявил о том, что преимущество швейцарца над всеми остальными в туре более внушительное, чем было в лучшие годы у самого Сампраса.
Сампрас сказал, что еще не готов оценивать свое место в истории, но было бы не совсем честно сравнивать как бы он сыграл в своей лучшей форме против Федерера, который должен превзойти его достижение в 14 турниров "Большого шлема." "В свои лучшие времена я чувствовал себя непобедимым", - сказал Сампрас в пятницу. "Роджер непобедим в свое время. Трудно сравнивать одного парня с другим. Но я думаю, что он пройдет отметку в 14 турниров "Большого шлема" и выиграет 16, 17, 18".
Пока у Федерера 12 титулов, у Сампраса 14. Но в следующем году, если швейцарец будет собирать призы такой же скоростью, как два последних года, то он сумеет побить это достижение. В 2004-м, 2006-м и 2007-м годах Федерер выигрывал по 3 турнира "Большого шлема" за сезон, не сумев покорить пока только красную глину French Open в Париже.
Пит Сампрас перед заключительным матчем серии выставочных игр против Роджера Федерера, который пройдет сегодня в Макао, рассказал о своих ощущениях. "Возможно, он "бросит мне кость" в виде одного сета",- пошутил Пит.- Это тяжёлое противостояние для меня. Пока Роджер, как и ожидалось, обыгрывает меня, взяв 4 сета из 4-х. Я надеюсь, что завтра смогу выиграть хотя бы партию".
Соперники очень уважительно относятся друг к другу как на корте, так и на пресс-конференциях. "Я думаю, у него есть шанс, – говорит Федерер. – Мне кажется, что в Малайзии во втором матче он показал отличный уровень тенниса. Там был быстрый корт, на котором Питу удавалось играть куда лучше, чем в первой игре в Сеуле".
Федерера постоянно спрашивают о причинах неудач в Париже. Один китайский журналист спросил предпочел бы он золотую олимпийскую медаль в Пекине или тутул Открытого первенства Франции в будущем году. Федерер ответил, что это очень сложный для него вопрос. А Сампрас вмешался в беседу и сказал: "Я бы предпочел French (Открытое первенство Франции - прим.авт) ".
Куницын выиграл челленджер
Россиянин Игорь Куницын стал победителем турнира Shrewsbury Challenger 2007 с призовым фондом $25,000. В полуфинале турнира из серии "челленджер", проходившего в в Шрюсберри, Куницын, занимающий сейчас в рейтинге АТР 125-е место, переиграл латыш Андиса Юшку. В финале 26-летний уроженец Владивостока выиграл 6/2, 6/4 у голландца Игора Сийслинга. Куницын выиграл первый турнир в сезоне. До этого россиянин, поднимавшийся в марте 2007 года до 78-го места в рейтинге, трижды доходил до четвертьфиналов турниров АТР: в Аделаиде, Индианаполисе и Пекине.
Испанские теннисисты должны помочь завоевать Олимпиаду
Проведение Олимпийских игр 2016 года должно помочь развить инфраструктуру страны и вскормить новое талантливое поколение испанских спортсменов. Так считает министр спорта Испании Джэйм Лиссаветски. По его мнению в Испании развиты практически все виды спорта, в том числе и теннис:
"В теннисе у нас есть Надаль – вторая ракетка мира. Он очень популярен как среди болельщиков, так и среди прессы. 3 наших игрока входят в TOP – 10. В этом году итоговый турнир WTA прошел в Мадриде. Надеюсь, когда придет время голосования, все увидят как популярен спорт, в том числе теннис, и как Олимпийские игры сделают многих людей счастливыми".
Пит Сампрас обыграл Федерера
Экс-первая ракетка мира Пит Сампрас сумел выиграть заключительный матч серии с Роджером Федерером, который прошёл сегодня в Макао. 36-летний американец переиграл первую ракетку мира 7:6, 6:4, показав теннис очень хорошего класса.
Саманта Стосур возвращается в теннис
Австралийская теннисистка Саманта Стосур собирается вернуться в теннис после 4-х месячного отсутствия.
Теннисистка сыграет на домашнем турнире в Голд-Косте, который стартует 31 декабря. Призовой фонд этих соревнований составляет $ 175 тыс. Принять участие в нём планируют такие звёзды как Николь Вайдисова, Надежда Петрова и Амели Моресмо, сообщает abc.net.au.
Теннисистка сыграет на домашнем турнире в Голд-Косте, который стартует 31 декабря.
:pooh_lol: вот если б турнирчик в России был...
вот если б турнирчик в России был...
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, АТР и WTA запарились бы на договорность матчи проверять))))
та не ...ты прикинь...1 января...10 утра...(ну даж если 11)....Олимпийский... :pooh_lol: допустим, игроки соблюдали спрот.режим...но на них ведь надышат...
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы.... Я ж про че и говорю))) Судьи заплетающимся языком будут выносить предупреждения - мол, товарищ Турсунов-Сафин-Южный-Андреев-Королев.... (ну или товарищ Кузнецова-Чакветадзе-Веснина-Кириленко-Шарапова-Дементьева-Сафина), вы не боретесь... Почему не боретесь? Что, голова болит? под елкой проснулись? Новый год? Точно? А что сегодня уже первое что ли? ООООО, какие блин открытия...Но все рано, раз новый год - надо бороться. На вот тебе мандаринчик - взбодрись) :pooh_lol:
Отредактировано Katrin (2007-11-25 20:35:57)
На вот тебе мандаринчик - взбодрись)
не поможет...
Хыхыхыхы, ну да))) Это ясно) Но ведь шампусик и чего пкорепче на корте могут и за допинг посчитать :pooh_lol:
Энен откроет сезон-2008 в Сиднее
Сильнейшая теннисистка мира бельгийка Жюстин Энен начнет сезон 2008 года выступлением на турнире 2-й категории Medibank International в Сиднее, который стартует 7 января. «Я с нетерпением жду возвращения в Сидней. Начало прошлого сезона у меня получилось очень трудным, и я очень скучала по австралийским турнирам. Но сейчас я жажду выйти на корты Австралии и надеюсь, что мне удастся показать свой лучший теннис», - сказала Энен в официальном заявлении.
В нынешнем сезоне бельгийка завоевала 10 титулов, в том числе на «Ролан Гаррос», US Open и итоговом турнире года Sony Ericsson Championships в Мадриде. На Australian Open-2007 Энен принять участия не смогла из-за семейных проблем (как известно, в начале года Жюстин развелась. – Прим.). Однако теперь она настроена решительно.
Давид Феррер: через тернии к славе
Первый император Qin не будет разочарован воином Давидом Феррером. Скорее он увековечит его в своём великолепном мавзолее, как одного из лучших полководцев своей терракотовой армии. А потом, спустя столетия статую Феррера найдут, как нашли терракотовых воинов.
Если мы обратимся к прошлому Давида, постараемся понять его характер, – пишет журнал Deuce, – то обнаружим храброго требовательного человека, прирожденного бойца, который всегда внимателен к тем, кто ему близок.
Феррер впитал в себя теннис с молоком матери. Его старший брат Хавьер был чемпионом среди юных испанцев в категории до 12 лет, и своими успехами получил стипендию на продолжение тренировок в Барселоне. Однако, переход из юниоров в профессионалы – очень непростое испытание.
Все титулы Давида Феррера (5): Бухарест-2002, Штутгарт-2006, Окленд, Бастад, Токио-2007. Финалист (4): Умаг-2002, Сопот-2003, Валенсия-2005, Masters Cup-2007.
В 1999 году в родном городке Хавеа Давида Феррера не раз одолевали сомнения относительно своих успехов. Прогресса почти не было, результаты не приходили, будущее казалось смутным и неясным. Каждое утро Феррер должен был приезжать на тренировки на своем мопеде, однако, не будет преувеличением сказать, что интерес к теннису юноша терял "благодаря" своему тренеру Хавьеру Пилесу. Пилес, который до сих пор тренирует Феррера, использовал в то время весьма своеобразные методы воспитания. "Когда он не хотел работать, я запирал его в темной комнате 2 на 2 метра, так, чтобы он не мог выбраться оттуда, – рассказывает Пилес. – Это была комнатушка, где мы хранили теннисные мячи. Я говорил ему, что по расписанию мы должны тренироваться с 9 до 12 и если он не хочет работать, я буду держать его взаперти всё это время. Кормил я Давида буквально водой и хлебом, через маленькое окошко. Через несколько минут он начинал просить других тренеров, чтобы его выпустили из заточения, но все делали вид, что ничего не слышат".
Эта "тюрьма" была метафорой самого Феррера: многие знали о его потенциале, но ни у кого не получалось его раскрыть. В конце концов, разочарованный Феррер зачехлил ракетку и устроился работать на стройке. "Я хотел уйти из тенниса, но не мог отказать себе в удовольствии поиграть с друзьями. Тогда отец сказал мне, что веселье стоит денег, и мне следует начать работать, – вспоминает Феррер. – Мне кажется, за какую-то неделю я научился многое ценить. Знаете, трудно достичь чего-либо, когда тебе 17 и ты не знаешь, что тебя ждёт в будущем".
Неделю Феррер каждый день от рассвета до заката клал кирпичи. Он был утомлён, а его недельная зарплата составила лишь 30 евро. Закончилось всё тем, что однажды вечером Давид позвонил Пилесу сказать ему, что он будет на корте в 9 утра. Узнав на собственной шкуре, что такое жизнь рабочего, Феррер понял, что жизнь профессионального теннисиста гораздо более привлекательна. Он целиком посвятил себя теннису, и Пилесу никогда больше не приходилось его запирать. "А в чулане том, до сих пор хранятся мячики, – улыбается Феррер, являющийся, к слову, одним из самых боевитых теннисистов в Туре. – Только я там сидел, наверное. Тот отрезок моей жизни был очень непростым: когда тебе 17 лет, сам не знаешь, чего хочешь. Хавьер выполнял свой долг: так же и учитель должен наказывать ребёнка, если тот плохо себя ведёт. На самом деле он хотел как лучше. Когда я там сидел, я особо не задумывался, я просто хотел, чтобы он открыл мне дверь и я мог начать тренировки с новой силой".
Понятное дело, что Феррер не держит зла на Пилеса за его жестокие методы воспитания. "Хавьер не только мой тренер, но и друг моей семьи. Он верил в меня даже тогда, когда, казалось, легче найти нового парня, чем возиться со мной. Он помог мне преодолеть все мои неприятности и привел меня в top-10 ATP.
Пилес, будучи сам весьма амбициозным человеком, уверен, что долгий путь, проделанный Феррером, полезнее мгновенных успехов. "Самое странное в Давиде, это его противоречия. Он боец, которому мало равных, но вот если бы он ещё тренировался так же, как бьётся…"
Ферреру всегда не хватало уверенности в себе. На корте он мог играть наравне с Хуаном-Карлосом Ферреро и Маратом Сафиным, но при этом он всегда оставался невысокого мнения о себе. "Бывало, мы участвовали в турнирах, и Давид побеждал со счётом 6:1, 6:1, – вспоминает Пилес. – После игры он говорил, что соперник был очень хорош, но он никогда не думал о том, что и сам сыграл неплохо. Я говорил ему, что, дескать, твой соперник может и силён, однако, разгромил его именно ты".
Это чувство собственного несовершенства убедило Феррера, что добиться чего-либо можно только тяжким трудом. "В пример он себе ставил Ллейтона Хьюитта, которым восхищался, тем более, что Ллейтон похож на него своими физическими данными. Резкость австралийца, умение превратить любую игру в битву, его воинственное отношение к победам и поражениям, поселили в Давиде идею, что только так можно достичь успеха. Мне больше не приходилось прибегать к тюрьме", – ухмыляется довольный Пилес.
Мне по-прежнему импонирует игра Ллейтона. Было время, когда у него было чему поучиться.
"Мне по-прежнему импонирует игра Ллейтона. Было время, когда у него было чему поучиться, – отзывается на слова своего наставника Давид. – Хуан-Карлос Ферреро и Марат Сафин так же блистали в своё время. Но я действительно тогда считал, что мне до них далеко, хотя я учился всему, что они показывали: в некотором смысле, эти ребята были моими учителями".
Впервые Феррер проявил себя в АТР туре в июле 2002 года. После выхода в финал на турнире в Умаге, испанец вошёл в top-100, но даже тогда сомнения в себе не покидали его. "Он говорил мне, что он худший игрок первой сотни, за всю историю тенниса, хотя в ту неделю он обыграл ребят уровня Налбандяна и Кории", – вспоминает Пилес.
Ещё одна интересная деталь: попав в top-100, ищущий в себе уверенность Феррер играл лучше против сильных соперников в больших турнирах. За исключением "Мастерса" в Канаде, Давид доходил как минимум до четвертьфинала во всех турнирах серии "Мастерс", а в турнирах "Большого шлема", он не вылетал раньше четвертого раунда, притом, что на US Open в этом году испанец добрался до финала. Феррер не самый большой специалист по грунтовым кортам, хотя и выиграл турнир в Бастаде. Другие два титула Давид добыл на харде в Оклэнде и Токио.
Одерживая победы, триумфатор остается скромнягой, который по окончании каждого матча всегда спешит к матери и который признается, что готов подавать полотенца, лишь бы быть в составе сборной Испании в розыгрыше Кубка Дэвиса. В 2005 и 2006 годах Феррер выиграл по 40 матчей, а уже в 2007 поднялся на 6 строчку рейтинга АТР, чем обеспечил себе поездку на свой первый итоговый турнир "Мастерс".
"Давид продолжал работать как обычно, но в этом году, ему удалось отшлифовать те детали, которым на тренировках он уделял особое внимание, - поясняет прогресс своего подопечного Пилес. – Теперь он более цельный игрок, с очень неплохой подачей".
"В конце концов, его личные качества также оказались весьма кстати. Можно подумать, что он сумашедший, но это только видимость. Ну да, он может поехать не в ту больницу за своими медицинскими тестами, но по своей натуре он очень требовательный парень. Он вырос в тени больших теннисистов, ведь уровень испанского тенниса очень высок. Но его никогда не огорчал недостаток внимания к его собственной персоне".
После третьего титула Давида в Токио, друг прислал Ферреру сообщение: "Тебе тут приготовили обмундирование воина". "Надеюсь, мне будет как раз", - ответил Феррер. Конечно, Ферреру еще предстоит многое пройти, чтобы стать прообразом для терракотового воина (наподобие тех, с которыми позирует Давид на фотографии). Однако, эти воины олицетворяют то, чем Феррер уже обладает: храбрость, безупречность, преданность и готовность бороться до конца.
Ещё одна теннисная звезда вкладывает средства в недвижимость
Испанский теннисист Хуан Карлос Ферреро, похоже, заразился от четы Агасси страстью к недвижимости. Андре Агасси вместе с женой Штефи Граф имеют в собственности два отеля — в Коста-Рике и Айдахо.
Четыре года назад бывшая первая ракетка мира, а ныне занимающий 24-е место в рейтинге ATP Хуан Карлос Ферреро купил здание 19-го века и 120 тысяч квадратных футов земли в местечке неподалёку от испанской Валенсии. В течение трёх лет теннисист вложил в отель еще порядка $ 12 млн, — сообщает Нью-Йорк Таймс.
Теперь гостиница готова принять постояльцев — 12 номеров, плавательный бассейн, SPA-салон, два ресторана и, конечно же, теннисный корт. Стоимость проживания — порядка 250 евро в сутки.
Рейтинг ATP на 26 ноября 2007 года
Ассоциация теннистов-профессионалов опубликовала обновлённый рейтинг игроков на 26 ноября 2007 года. Изменений в первой десятке:
1 (1) Роджер Федерер (Швейцария) — 7180
2 (2) Рафаэль Надаль (Испания) — 5735
3 (3) Новак Джокович (Сербия) — 4470
4 (4) Николай Давыденко (Россия) — 2825
5 (5) Давид Феррер (Испания) — 2750
6 (6) Энди Роддик (США) — 2530
7 (7) Фернандо Гонсалес (Чили) — 2005
Что касается остальных наших игроков из первой сотни, то их положение выглядит следущим образом:
19 (19) Михаил Южный — 1570
33 (33) Игорь Андреев — 890
34 (34) Дмитрий Турсунов — 853
56 (56) Марат Сафин — 610
81 (83) Евгений Королёв — 487
Лишь Евгению Королёву удалось подняться на пару мест выше.
За первой сотней рейтинга стоит обратить внимание на Игоря Куницина, поднявшегося на 9 мест до 116 строчки.
Рейтинг WTA на 26 ноября 2007 года
Сегодня WTA опубликовала обновлённый рейтинг теннисисток. На 26 ноября 2007 года в первой десятке изменений нет:
1 (1) Жюстин Энен (Бельгия) — 6155
2 (2) Светлана Кузнецова (Россия) — 3725
3 (3) Елена Янкович (Сербия) — 3475
4 (4) Ана Иванович (Сербия) — 3461
5 (5) Мария Шарапова (Россия) — 2956
6 (6) Анна Чакветадзе (Россия) — 2935
7 (7) Серена Уильямс (США) — 2802
8 (8) Винус Уильямс (США) — 2470
9 (9) Даниэла Хантухова (Словакия) — 2367
10 (10) Марион Бартоли (Франция) — 2191
Из россиянок, занимающих места с 11 по 100, улучшили свои позиции Родионова, Пучкова и Шведова на 1, 2 и 3 места соответственно, а Алле Кудрявцевой удалось подняться сразу на 8 мест.
11 (11) Елена Дементьева — 1985
14 (14) Надежда Петрова — 1862
15 (15) Динара Сафина — 1830
22 (22) Вера Звонарёва — 1117
30 (30) Мария Кириленко — 928
40 (40) Вера Душевина — 722
54 (54) Елена Веснина — 524
65 (65) Елена Лиховцева — 458
76 (77) Анастасия Родионова — 397
82 (90) Алла Кудрявцева — 386
83 (85) Ольга Пучкова — 384
84 (87) Ярослава Шведова — 383
Анне Лапущенковой благодаря участию в финале на турнире ITF в Пуатье удалось переместиться сразу на 27 мест вверх — с 174 на 147 место.
Новое препятствие Мартины Хингис
Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис решила попробовать себя в конном спорте. Она хочет принять участие в междунарожных соревнованиях по конкуру в Барселоне. Швейцарская Федерация конного спорта направила Мартину вместе с ее 12-летней лошадью Летицией в Барселону, где с 7 по 9 декабря пройдут соревнования по конкуру с высотой препятствий до 130 см.
27-летняя Хингис, которая недавно заявила о завершении теннисной карьеры, увлекается коннным спортом с детства. Сейчас ее приятелем является 38-летний миллионер Александр Онищенко, руководящий Федерацией конного спорта Украины.
Лихой гонщик Налбандян
Давид Налбандян в очередной раз подтвердил свою любовь к автомобилям. На днях аргентинец, объединившись со своим другом, профессиональным раллийным гонщиком Маркосом Лигато, принял участие в очень популярных в Аргентине гонках 1000 Miles Sport, которые ежегодно собирают сотни любителей классических и спортивных автомобилей.
В этих гонках, проводящихся в 19-й раз, соревнуются машины, созданные в промежутке между 1920 и 1981 годами, сообщает официальный сайт АТР. Все они разделены на различные категории в зависимости от года выпуска. Эти состязания – часть ежегодного календаря FIVA (Federation Internationale des Vehicules Anciens). Победитель двух последних турниров серии «Мастерс» в Мадриде и Париже управлял старинной машиной и вел ее по красивейшим местам Патагонии. Гонка финишировала в городе Puyehue (Чили).
Стоит отметить, что два месяца назад Давид Налбандян и Маркос Лигато вместе приняли участие в гонке в Andalgala – маленьком городке в провинции Катамарка. Именно тогда состоялся дебют гонщика Налбандяна. Причем первоначально 25-летний теннисист не собирался садиться в машину - он приехал, чтобы поддержать свою любимую команду Tango Rally Team.
Девятая ракетка мира, уроженец Кордобы Налбандян начнет свою предсезонную подготовку на этой неделе. Аргентинец намерен побороться за первый в карьере титул «Большого шлема» на предстоящем в январе Australian Open.
Роджер против СПИДа
Во всемирный день борьбы со СПИДом первая ракетка мира Роджер Федерер выступит с публичной речью, посвященной проблеме передачи вируса от матерей к их детям.
Речь Федерера, являющегося помимо всего послом доброй воли ЮНИСЕФ, будет записана в виде специального 30-секундного ролика на трех языках - немецком, английском и французском - и распространена по ведущим телекомпаниям мира.
«Я видел больных детей в Южной Африке, и это очень большая проблема, особенно для бедных стран, - заявил Федерер. - Очень важно, чтобы эти люди не подвергались дискриминации со стороны окружающих. Многие думают: я не могу общаться с этим человеком. На мой взгляд, об этой проблеме нужно говорить открыто».
Федерер стал послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в прошлом году, присоединившись к множеству других знаменитостей в борьбе против СПИДа у детей и молодежи.
«Если люди могут сделать так, чтобы проблема ВИЧ ушла в прошлое, то я готов им помогать, - сказал теннисист. - Вообще, это очень сложная тема для обсуждения».
По мнению Федерера, привлечение детей и молодежи к занятию спортом поможет уберечь их от болезни. «Спорт дает детям возможность проявить свои лидерские качества, учит их взаимоотношениям, - считает первая ракетка мира. - Все это помогает им сделать правильный выбор, позволяющий избежать риска заражения. Кроме того, спорт помогает молодым людям подготовиться к различным ситуациям, с которыми им придется сталкиваться в жизни».
Борис Беккер подался в покер
Известный в прошлом теннисист Борис Беккер, совсем недавно отметивший свое 40-летие, собирается играть в покер, сообщает Casino City.
Многократный чемпион "Уимблдона" подписал контракт с известной покерной фирмой, по которому он будет лицом компании на покерных турнирах, на соревнованиях в интернете и в рекламных роликах на телевидении.
"Я начал учиться играть в покер еще когда выступал на корте. Это помогало улучшить мою концентрацию. Теперь мне хочется больше выступать, чтобы стать хорошим игроком в покер и претендовать на победы в самых серьезных турнирах", - делится планами Беккер.
Россиянки удачно играют в Португалии
Россиянки Нина Братчикова (вышедшая из квалификации) и Евгения Гребенюк прошли первый круг на турнире серии ITF в Португалии. Призовой фонд соревнований составляет $ 25 тыс.
Братчикова легко выиграла у сербки Теодоры Мирчич – 6:0, 6:3. Теперь ее ждет встреча с испанской спортсменкой Сара дель Баррио-Арагон.
Гребенюк же для выхода в следующий круг даже не пришлось выходить на корт – ее португальская соперница Ана-Катарина Ногьера отказалась до начала игры. Во втором круге Евгении предстоит сложный матч против сильной бельгийки Каролин Маес, посеянной здесь под 2-м номером
Сексапильность в женском теннисе
Они привлекательны. Они показывают много открытого тела. Во всём мире они превращают корты в подиум – Мария Шарапова, Татьяна Головин и Ко. В истории WTA никогда ещё не были наряды теннисисток такими сексуальными, считает немецкий журнал Tennis Magazin, а идея так отчетлива: секс (апильность) помогает продавать. Это знают производители, которые шьют одежду на прекрасные тела звезд. И это знают также руководители женского тенниса, которые продвигают эту линию одежды с большим маркетинговым шумом.
Джеймс Бонд, он же Шон Коннери, был бы рад. "Красивое, маленькое ничто, которое вы там носите", – подшучивал он над девушками ещё в начале 70-х годов в классическом фильме "Бриллианты навсегда".
"Красивое, маленькое ничто", – это бывает и в WTA-туре, чтобы привлечь внимание зрителей. В истории женского тенниса исполнительницы главных ролей никогда ещё не носили более тесные юбки, более короткие шорты и более соблазнительные топики. Они никогда не показывали больше обнаженного тела, чем нынче. Когда на последнем US Open американка Бетани Маттек отдыхала после длинных розыгрышей, она давала возможность удивленному мальчику, подающему мячи, бросать взгляды в её глубокое декольте. Её фотография, сделанная во время матча второго круга против израильтянки Шахар Пеэр (проигранном 2:6, 1:6), пошла гулять по миру. И совсем не качество игры Маттек, 102-й в рейтинге WTA, стало причиной такого большого внимания к ней.
Теннис и сексапильность – история так же стара, как сам вид спорта. Ещё в конце XIX века Лотти Дод, легендарная победительница Уимблдона (1887-1888 и 1891-1893), была первой, кто призывал соратниц к тому, чтобы порвать с существующим стилем одежды. "Как мы можем вести какую-то разумную игру, если одежда ограничивает свободное движение всех конечностей?", – еретически спрашивала она.
В 20-е годы Сюзанна Ленглен (победительница Уимблдона в 1919-1923 и 1925 годах, а также многих других турниров) парила над площадкой в шелковой почти балетной одежде. И когда в 1960-х в мир вырвалась новая сексуальная свобода, мини стало хитом не только на улицах, но и на кортах Парижа, Лондона и Нью-Йорка.
Стартовый выстрел новой эры в вопросах сексапильности выпал на Анну Курникову, поп-икону поздних 1990-х годов, "лучшему русскому экспорту после водки", как её однажды назвал английское бульварное издание The Mirror. "Мои ноги длиннее, чем у других. Поэтому мои юбки выглядят короче", – просто хвасталась "Лолита", и фотографы снимали её, сбивая себе пальцы в кровь. Красивая русская, правда, никогда не выигрывала крупнейшие турниры, но завоевала сердца бесчисленных болельщиков и заработала миллионы долларов на рекламе.
Руководитель факультета спортивных исследований Технического университета города Мюнхена проф. Йозеф Хакфорт рассказал о сексапильности на корте:
– Господин Хакфорт, Вы выступали в этом году в Кёльне на выставке "Спорт делает сексуально привлекательными". Является ли спорт, и в том числе теннис, сексуальным?
– Налицо такая тенденция, при которой телесные атрибуты всё больше выставляются напоказ. То, что раньше закрывалось, сегодня показывают. В теннисе Серена Уильямс с её чёрного цвета проблескивающим декольте с глубоким вырезом и короткой юбкой (или шортами) ввела категорию "сексуальный наряд". В легкой атлетике этот феномен наблюдается уже много лет. Там показывается ещё больше открытого тела.
– Не отодвигается ли спорт на задний план?
– Нет. Спортивный результат есть и остается главным. В будущем это тоже не изменится. Но тезис американцев „Sex sells“(секс продаёт) действует, как никогда раньше. Очевидно, что с красотой и эстетикой можно привлечь больше внимания, чем без них.
– Какую роль играют средства массовой информации?
– Влияют многие вещи, а не только изображение спорта в средствах массовой информации. Имеются тенденции моды, факторы времени, изменения стиля жизни. Эти изменения – непрерывные. А способствуют ли средства массовой информации тому, что наряды будут фривольнее или наоборот, – как вопрос о курице и яйце.
– Как велико влияние спонсоров? Диктуется ли мода?
– Производители одежды имеют право сказать решающее слово. Разрабатываются новые модели, и любая фирма хочет, чтобы многие носили одежду, которую они видят у игроков, имеющих с ней контракты. В то же время меня всегда раздражает, когда две теннисистки на корте одеты одинаково.
– Видятся ли вам теннисистки будущего с таким же малым количеством ткани на теле, как в пляжном волейболе?
– Нет, не думаю. Я мог бы себе представить, что живот станет еще более открытым. Но это видно уже сегодня.
Кириленко и Звонарёва на Moorilla Hobart International
Девятнадцать теннисисток из Top-50 мирового рейтинга сыграют на турнире Moorilla Hobart International, подготовительном для многих перед Australian Open.
Уже подтвердили своё участие украинка Алёна Бондаренко (21-й номер WTA), россиянка Вера Звонарёва, не так давно входившая в первую десятку, победительница турнира 2006 года Михаэлла Крайчек из Голландии, второй раз приедет на турнир Мария Кириленко из России, сыграют также её подруги по Top-30 Агнешка Радваньска из Польши и белоруска Виктория Азаренко.
Директор турнира Майкл Робертс напомнил, что участвовавшая в турнире в прошлом году Серена Уильямс сразу же выиграла Australian Open, а чемпионка турнира прошлого года россиянка Анна Чакветадзе впоследствии в самом удачном для себя сезоне вошла в пятёрку лучших теннисисток мира.
Турнир пройдёт в Хобарте, Австралия с 6 по 11 января 2008 года. Призовой фонд турнира составляет $ 170 тыс.
Кто стал новым сердечным увлечением Серены Уильямс?
В этот День благодарения Серена Уильямс, возможно, благодарила судьбу за то, что в её жизни появился новый молодой человек. Ранее было известно о её романах с режиссёром Бретом Ратнером и актёром Джеки Лонгом.
Как сообщает New York Post, на вечеринке, посвящённой выпуску новой линии одежды от её сестры Винус, Серена появилась в обществе известного рэп-певца Common. "Они держались за руки и выглядели очень близкими людьми", — уточняет газета.
26-летнюю теннисистку и победительницу восьми турниров "Большого шлема" также заметили в компании Common, прогуливающимися по лондонскому Ист-Энду, сообщает английская Daily Mirror.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова » Поговорим о теннисе » Новости.