Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости.

Сообщений 421 страница 450 из 882

421

Ким Клийстерс: о возвращении подумаю после родов!

Почти целое десятилетие она радовала нас потрясающей игрой, но в мае взяла и ушла из большого тенниса. Надолго? Навсегда? А вы уверены, что знаете о Ким Клийстерс всё?

Страхи
Ким боится двух вещей: травм и самолётов. Из-за серьёзной травмы в 2004 году она вынуждена была пропустить почти весь сезон после операции на левом запястье. Занятия софтболом на маленькой площадке — именно так долгое время после операции выглядели её ежедневные тренировки. Тем не менее повреждение и длительный период восстановления не помешали Ким завоевать её первый (и, к сожалению для её поклонников, единственный) титул на турнире "Большого шлема". Произошло это на US Open-2005.

Семья
Её мать Эльс была гимнасткой, по завершении карьеры у неё обнаружили рак, с которым она впоследствии успешно справилась. Отец Лео — бывший футболист, игрок сборной Бельгии — в 2005 году стал тренером дочери, сменив Марка Дехоуса. Папа, конечно, не тренирует её на корте. "Никто не знает меня так хорошо, как он. Речь идёт исключительно о моральной поддержке. Я не нуждаюсь ни в ком, кто говорил бы, что нужно изменить, например, удар справа," — говорила Ким. Кузен Тим — её физиотерапевт. Для Ким семья превыше всего: "Они все всегда были рядом со мной. Они для меня важнее, чем деньги и слава".

Атлетизм
Удивительные шпагаты, поразительная эластичность — атлетизм Ким непревзойден, работа её ног — загляденье. Харальд Майр, бывший тренер австрийской теннисистки Барбары Шетт, однажды помогал ей во время Уимблдона и до сих пор восхищается её физическими данными: "Она невероятно передвигается — как мужчина".

Приоритеты
"Теннис не является самым важным в моей жизни", — неоднократно заверяла Ким в течение своей карьеры. Друзья и семья стоят на первом месте. В Бельгии Клийстерс называют "Killing Ким" или "Ким Конг", её идолом в детстве была Штеффи Граф. Ким обожает шоппинг в Лондоне и Нью-Йорке и поэтому всегда там появляется при деньгах. Бельгийка также любит суши. И, конечно, Мадонну.

Мужчины
Ллейтон Хьюитт, за которого она чуть не вышла замуж, давно в прошлом. Бельгийской модели Люку Опделохту было позволено не больше, чем короткое появление на сцене. Теперь сердце Ким отдано американскому баскетболисту Брайану Линчу, который играет в бельгийской профессиональной лиге. Вскоре после знакомства с бельгийкой Линч обзавёлся точно таким же четвероногим другом, как у Ким — английским бульдогом.

Свадьба
В интервью Sportweekend Клийстерс заявила, что она и Линч поженятся 14 июля 2007 года. Однако, Ким и Брайан тайно расписались в пятницу 13 июля 2007 в 6:00 утра в здании муниципалитета Бульона. На церемонии присутствовали мэр, сестра бельгийки Элке, брат Линча и родители жениха и невесты.

Завершение карьеры
Год травм — 2004-й, ещё два сезона "полного газа", а затем в 2007-м Ким ушла с большой теннисной сцены. Но почему — ведь ей всего лишь 24? Решающим явно является здоровье, её снова начали беспокоить бедро и колени. Для последующей жизни она уже купила и отремонтировала деревенский дом в Бельгии, вблизи Бри.

Беременность
В июле 2007 было подтверждено, что Ким беременна. Ожидается что её первый ребенок — девочка — родится примерно 23 февраля 2008 года. "Я чувствую себя прекрасно! — призналась не так давно Ким. — Первые несколько недель беременности я довольно сильно уставала, но это могло быть вызвано и приготовлениями к свадьбе. Мы с Брайаном много думали о том, как назвать дочку. Но пока имя, удовлетворяющее нас обоих, не нашли".

Книга
В сентябре 2007 года Ким выпустила книгу, которую назвала "Мои болельщики". По словам бельгийки, её труд — это ода многочисленным фанатам, поддержавшим теннисистку в самые трудные для неё моменты жизни. Десятки тысяч людей регулярно присылают ей письма, чтобы успокоить или выразить глубокое восхищение. В книге объёмом 192 страницы опубликованы наиболее трогательные и забавные сочинения.

Возвращение
Естественно, и пресса, и болельщики хотят знать, собирается ли Ким последовать примеру Линдсей Дэвенпорт, которая после рождения сына вернулась к соревновательной практике. "О! Это последняя вещь о которой я намерена думать! — смеясь, говорит Ким. — Пока я наслаждаюсь беременностью и общением с мужем. Что касается Линдсей, это так здорово, что она вернулась! Мы часто посылаем друг другу электронные письма, и она говорит, что теперь у неё есть всё, чтобы быть абсолютно счастливой".

0

422

Ллейтон Хьюитт: Я вполне готов побеждать Федерера и Надаля

Австралиец Ллейтон Хьюитт закончил сезон на непривычно низкой для себя позиции — 21-м номером мирового рейтинга. Причём в этом столетии он не финишировал за пределами первой двадцатки. Молодой по возрасту, но, несомненно, очень опытный игрок начинает новый сезон, осознавая, что он является одним из нескольких теннисистов, способных обыгрывать двух королей современного тенниса — Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

"Я должен был выигрывать у Надаля в Гамбурге, но проиграл 5:7 в третьем сете, причём на его любимом покрытии, — приводит слова Хьюитта AAP. — Также я мог выиграть у Федерера в Цинцинатти, когда вёл в третьем сете, но проиграл на тай-брейке. Так что у меня были и будут шансы победить этих парней, надо только ими воспользоваться".

0

423

Шнидер сделала себе подарок на день рождения

14 декабря 1978 года в Базеле родилась знаменитая швейцарская теннисистка Патти Шнидер. C 1994 года она стала прфессоналом и выиграла 10 турниров  WTA Tour в одиночном разряде и 4 в парном. Сегодня, когда Патти исполняется 29 лет, она занимает 16 строчку рейтинга WTA. Два года назад Патти занимала 7-е место, долго находилась в десятке и еще не сказала своего последнего слова.

Патти сама сделала себе подарок ко дню рождения, победив на выставочном турнире, проходящем сейчас в Вене,  шведку Софью Арвидссон 7/5, 4/6, 10-6. В финале она будет бороться за победу на турнире с хозяйкой кортов Сибилле Баммер.

0

424

Винус Уильямс вручили красный диплом
Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс с отличием завершила учебу на факультете «Мода и дизайн» в Художественном институте Форт-Лодердейла. В четверг старшая из сестер Уильямс, завершившая сезон-2007 на 8-м месте рейтинга WTA, получила высшее образование и диплом «Лучшая коллекция спортивной одежды».

С осени 1999 года теннисистка из США училась на факультете дизайна и моды, что называется, «без отрыва от производства», участвуя в различных теннисных турнирах по всему миру. «Я очень люблю моду, и я рада, что мое образование позволяет мне создавать одежду и обувь. Это позволяет выразить мою индивидуальность и энергию как на корте, так и вне его», - заявила Уильямс.

0

425

Медовый месяц Андрея Черкасова

Двукратный победитель Кубка Кремля (1990 и 1991) и бронзовый призер Олимпийских игр в Барселоне (1992) теннисист Андрей Черкасов привлек к себе внимание прессы в последние дни. В его жизни произошли радостные события. Сначала 10 ноября он женился. Его сурпругой стала Екатерина Сысоева, бывшая теннисистка, член юниорской и взрослой сборной России. Вместе с Екатериной Андрей сейчас работает тренером в теннисном клубе "Мегасфера".
12 декабря Андрей Черкасов был введен в "Российский зал теннисной славы" и сказал корреспонденту "Т&Б", что считает это событие одним из самых важных в жизни. "Из-за постоянных дел и различных забот у нас с супругой не было медового месяца, — рассказал Андрей. — Но в начале января мы обязательно отложим все дела в сторону и проведем, наконец, медовый месяц".

0

426

круто..завидую счастливым людям :girl_sigh:

0

427

И я))))))))))верне не завидую, а рада за них))

0

428

WTA
Винус Уильямс – модная штучка

Если Винус Уильямс и может позволить себе пропустить итоговый чемпионат WTA по болезни, то вне корта времени болеть у неё нет. В межсезонье американка очень занята: 14 декабря теннисистка получила диплом дизайнера, одновременно с этим представив свою собственную линию одежды EleVen.

Линия EleVen предоставляет широкий ассортимент одежды для активного и повседневного образа жизни, высокого стиля и стиля casual, а также аксессуаров. В коллекцию Винус также вошли футболки со специально разработанным дизайном, доходы от продаж которых пойдут в фонд ЮНЕСКО, с которым WTA-тур договорился о сотрудничестве по решению проблем, касающихся всех женщин. Сама теннисистка недавно стала послом этого союза. Образцы из своей коллекции Винус продемонстрировала самолично на кортах Flashing Meadows во время US Open, выходя на корт в светлой, цвета Crayola, одежде и в 15-долларовых кроссовках.

Название EleVen ("одиннадцать" по-английски) – навеянное адресом дома, в котором Винус провела детство (дом номер 11) – было придумано как раз накануне US Open. На самом деле EleVen стала крупнейшей линией одежды среди тех, которые учредили женщины-спортсменки. А, запустив в Нью-Йорке сеть магазинов со сниженными ценами, Уильямс составила "хорошую компанию" Саре-Джессике Паркер и Аманде Байнс, у которых также есть свои линии.

Теннисистка объяснила, почему она решила создать собственную линию, вместо того, чтобы как обычно подписать контракт с какой-нибудь спортивной маркой: "Так ведь гораздо интереснее. Это такое приключение. Все получается так здорово: я в восторге от своей линии".

Успех EleVen Винус отметила посредством звёздной вечеринки, которая состоялась в ультрамодном нью-йоркском клубе Tenjune. В качестве специального гостя на мероприятие был пригашен многократный победитель премии "Грэмми" Music Soulchild. Среди участников вечеринки были замечены младшая сестра виновницы торжества – Серена, телеведущая Стар Джоунз, музыканты Common и Q-Tip, актеры и актрисы, в том числе Борис Коджо, Лидия Херст и Майкл Мишель, а также много других небезызвестных лиц мира музыки и моды, включая исполнительного вице-президента Warner Music Group Кевина Лайлза и редактора журнала Vogue Леона Тэйли.

Линия EleEven была продемонстрирована на фэшн-шоу во время передачи Good Morning America, а также получила освещение в крупнейших медиа-ресурсах, таких как Parade, Time Magazine, USA Today, New York Daily News, Access Hollywood и BET. Винус также приняла участие в автограф-сессии в центральном магазине Steve & Barry's, который находится на Манхэттен Мол в Нью-Йорке: поклонники и покупатели сгрудились в толпу, пытаясь стать первыми обладателями творений Уильямс и взять автограф у экс-первой ракетки мира.

Помимо прочего, Уильямс уже давно пробует себя на почве дизайна интерьера. Несколько лет назад она основала свою дизайнерскую компанию V Starr Interiors. А 14 декабря получила диплом дизайнера моды в институте искусств в Форт Лодердейле. "Я люблю моду, – признается теннисистка. – Я использую своё дизайнерское образование для того, чтобы создавать одежду и обувь, в которой действительно будет находить выражение моя индивидуальность, моя энергия на корте и вне его. Мне хотелось бы придумать такую одежду, в которой женщины выглядели бы стильно, даже ведя активный образ жизни. Я, правда, очень серьезно поработала со Steve & Barry's над созданием EleVen, и у меня дух захватывает от того, что моя одежда доступна теперь для женщин всего мира".

Для продвижения своей коллекции Уильямс организовала тур по всей стране в поддержку EleEven. В маршрут включены магазины сети Steve & Barry's в таких городах как Чикаго, Баффало, Бостон, Балтимор, Филадельфия, Даллас, Хьюстон, Детройт, Кливленд, Сан-Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Анахайм. Появления Винус на публике прошли "на ура": фанаты и покупатели благодарили Уильямс и обещали ей поддержку за то, что её одежда не только соответствует последним веяниям моды, но и доступна для рядовых людей.

В то же время, спортсменка продолжает подчеркивать, что не забывает о теннисе и по-прежнему работает над своей игрой, несмотря на усталость и головокружения, которые вполне возможно являются следствием анемии: "У меня все окей. Я ведь осенью сыграла все турниры по расписанию, кроме итогового. Жаль, конечно, но я жду следующего года, и много работаю над собой. В свободное время я тренируюсь, то есть, как видите, время у меня проходит не впустую. Я уже почти готова, отрабатываю удары, хожу в тренажерный зал. У меня большие планы на 2008 год. Если бы я могла, я бы не проигрывала бы вообще. Вот к чему я стремлюсь".

Новый сезон Уильямс планирует начать с выставочного турнира JB Group Classic в Гонконге.

0

429

Турнир в Дубае выиграет россиянка

Турнир Al Habtoor Tennis Challenge, проходящий 9-й раз в Дубае, выиграет россиянка. Это стало ясно после того, как в пятницу в обоих полуфиналах победы одержали представительницы России. Первая ракетка турнира Мария Кириленко, занимающая 30-ю позицию в рейтинге WTA, переиграла Марину Еракович из Новой Зеландии – 6/3, 4/6, 6/2. Евгения Родина (8) оказалась сильнее украинки Юлианы Федак (6) – 6/4, 6/4. Таким образом, Кириленко и Родина разыграют между собой титул турнира ITF с призовым фондом $ 75000. Родина занимала в понедельник 137-ю позицию в рейтинге, но сумела обыграть по ходу турнира уже двух соперниц, стоящих выше нее.

0

430

Роджер Федерер принял участие в рекламной акции

Швейцарская ракетка номер 1 Роджер Федерер принял участие в рекламной акции. Вместе с ним участвовали знаменитости из других видов спорта – гольфист Тайгер Вудс и футболист Тьерри Анри. Компания, которая собрала вместе звезд спорта, спонсориует он-лайн тотализатор. И тот счастливчик, кто будет лучше всех прогнозировать спортивные результаты, получит ценные призы. Один из низ будет ракетка самого "короля корта".

0

431

Вайдишова выйдет замуж за Штепанека

Чешская теннисистка Николь Вайдишова выйдет замуж за Радека Штепанека, который недавно встречался с экс-первой ракеткой мира Мартиной Хингис. Чешские спортсмены 10 декабря подали заявление на оформление отношений, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на американскую газету Bradenton Herald.

Ээээ,хых...... :pooh_lol: Ну Радек прям мачо....тока ж недавно с Мартиной расстался,а уже женится.....

0

432

:pooh_lol: мАлАдЭц!

0

433

Jelena написал(а):

Чешские спортсмены 10 декабря подали заявление на оформление отношений

:girl_wacko: с ума сойти...они ж с Марти жениться собирались...

0

434

Jelena написал(а):

Вайдишова выйдет замуж за Штепанека

Вау)) молодцы)) к к романтично))))(хотя ничего вролде романтичного нет,но мне так кажется).

Volna... написал(а):

с ума сойти...они ж с Марти жениться собирались...

Да было таок едело, но видно прошла любовь,завяли....и тд

0

435

Энен продолжает побеждать

Первая ракетка мира Жюстин Энен не знает поражений даже в товарищеских и показательных встречах.  Очередную победу Энен, которая не проигрывала после досадного полуфинала Уимблдона с Марион Бартоли,  одержала сегодня в Шарлеруа над Анной Чакветадзе 6/4, 6/2.

В прошедший уик-энд Жюстин стала хозяйкой теннисного праздника, который бельгийцы организовали в Шарлеруа. В первый день выставочного турнира Sixth Women's Tennis Trophy на корт дворца спорта Spiroudome сначала вышли Жюстин Энен и россиянка Надя Петрова. Бельгийка выиграла 6/4, 1/6, 6/4, а в воскресенье в финальном матче переиграла ее подругу по сборной России - Анну Чакветадзе, которая переиграла итальянку Франческу Скьявоне 6/4, 6/3. Таким образом, главный приз турнира - Women's Tennis Trophy был вручен на радость местной публике Жюстин Энен.

В матче за третье место Скьявоне, занимающая сейчас 24-ое место в рейтинге WTA, переиграла 6/4, 6/2 Надю Петрову, которая завершила сезон на 14-ой строчке рейтига,  и также получила утешительный приз.

0

436

Бриллианты - лучшие друзья девушек

Девушки, которые соберутся на Новый год в Гонконге для проведения традиционного теннисного турнира, об этом не пожалеют. Помимо всего прочего, 1 января на торжественном вечере, посвященном открытию турнира, им будут вручены бриллианты в качестве подарков от нового генерального спонсора турнира, который три года будет называться теперь  J B GROUP Classic.   

Президент  TPA (The Hong Kong Tennis Patrons' Association) Ян Уэйд и вице-президент J B GROUP Джейтин Чутке ранее уже сообщали, что подписали соглашение на три года. Теперь они объявили, что SoulMate, ювелирный бренд компании  J B GROUP, станет оффициальным брендом турнира. Компания собирается опраздновать свое 15-летие по высшему разряду, поэтому привлекли к турниру таких звезд тенниса, как Мария Шарапова, Винус Уильямс, Ана Иванович.   

Кроме них, в турнире примут участие россиянки Елена Дементьева и Анна Чакветадзе, словачка Даниэла Хантухова, китаянка Шуай Пэн, датчанка Каролина Возняцки и Мишель Ларшер де Брито из Португалии. Джитендар Сурани, Президент ювелирного отделения компании JB Group сказал: "Наш бренд SoulMate станет самым подходящим символом нашего партнерства с TPA и самыми прекрасными теннисистками мира".

Елена Дементьева  уже неоднократно играла в Гонконге, выступала здесь довольно успешно и полна решимости вернуться в первую десятку в 2008 году. Талантливая 17-летняя датчанка польского происхождения Возняцки за год сумела подняться с 237 места в рейтинге на 61-е. Именно Каролине выпала честь сыграть стартовый матч турнира с россиянкой Марией Шараповой 2 января.

14-летняя Мишель Ларшер де Брито все чаще заставляет говорить о себе, как одном из наиболее ярких молодых талантов. В первый день Мишель сыграет пару вместе с россиянкой Еленой Дементьевой против дуэта сербки Аны Иванович и китаянки Шуай Пэн.
Программу первого дня завершит четвертьфинальный матч Анны Чакветадзе и Даниэлы Хантуховой. А в четверг, 3 января, вчерашие соперницы объединятся в пару против Уильямс и Врзняцки. В одиночных встречах полуфиналисток определят сначала Шуай Пэн и Винус Уильямс, а затем Ана Иванович и Елена Дементьева.

Но сначала в Гонконге пройдет новогодний вечер, на котором, помимо теннисисток, будут блистать ювелирные изделия с маркой SoulMate (Сделано от души) и, несомненно, вспомнится классическая фраза - "Лушие друзья девушек - это бриллианты".

0

437

Трудное возвращение Филиппуссиса

Экс-восьмая ракетка мира, финалист двух турниров «Большого шлема» австралиец Марк Филиппуссис продолжает борьбу за одну из путевок в основную сетку Australian Open-2008. Первый матч Марк выиграл у 614-го номера рейтинга АТР 17-летнего Брайдана Клейна. Однако, во втором матче с 20-летним Сэмюэлем Гротом (341-й в рейтинге) Филиппуссис проиграл 4/6, 3/6. Тем не менее, шансы выйти в четвертьфинал у Марка сохраняются, особенно после того, как его соперник по групее Алун Джонс снялся.

Групповые матчи отборочного турнира, который проходит на новом покрытии, уложенном накануне  Australian Open, завершатся завтра. Двое победителей каждой из четырех групп попадают в четвертьфинал. Финальные поединки пройдут 21 декабря, в которых и определятся обладатели путевок в основную сетку. Открытый чемпионат Австралии пройдет с14 по 27 января на кортах легендарного стадиона в Мельбурн-Парке.

0

438

Баммер и Вердаско одержали победы
Определились победители показательных турниров, которые прошли на этой неделе  в Австрии и Испани. В австрийском городе Санкт-Антоне в финал вышли швейцарка  Патти Шнидер и хозяйка соревнований Сибилл Баммер. Победу одержала австрийка со счётом 6/4, 7/6 и выиграла почетный трофей. В испанском городе Касерес права сыграть в финале мужского турнира добились местные игроки - Фернандо Вердаско и Давид Феррер. Сильнее в финале оказался Вердаско, 26-ая ракетка мира, который выиграл  - 6/1, 1/6, 6/3 у своего более именитого земляка.

0

439

Сергей Лихачёв: теннис стал доступнее

Один из лучших парных игроков советского времени, 15-кратный чемпион СССР в парных и смешанных категориях Сергей Лихачёв только что был включён в Российский зал теннисной славы. В настоящее время знаменитый теннисист работает в теннисной академии, названной его именем, в португальском городе Лери, где растит достойную смену Шараповой, Кузнецовой, Давыденко.

О том, что изменилось в теннисе со времён 1960-70-х годов, когда Сергей Александрович выступал за сборную СССР в Кубке Дэвиса, корреспондент "Чемпионат.ру" поговорил с легендарным игроком.

– Раньше мы играли деревянными ракетками, а также железными и пластмассовыми, – говорит Сергей Лихачёв. – Но были рады и таким. Очень популярны были ракетки "Москва", которые производили в столице. Такого выбора ракеток, как сейчас, конечно, не было. То же самое было с формой. Шорты и майки – какая там мода? Корты сильно изменились: раньше мы тренировались на ухабах, а сейчас корты такие, корты сякие. Сам процесс стал более мощным, напористым, сильным. Такое покрытие, как хард, требует силовой игры. На песке другая игра. Меняется ритм, жёсткость.

Мы в Советском Союзе были первооткрывателями большого тенниса. Нас возили по миру как слепых котят. Что-то объясняли, а мы пытались подражать. Сейчас теннис доступен каждому. Его показывают по телевизору, можно посмотреть уроки по кассетам, дискам, даже по сотовому телефону. Сегодня можно собрать чемоданы и поехать тренироваться в любую академию мира. Раньше такого не было. Теннис стал доступнее, эффективнее. Дети растут в профессиональном плане намного быстрее.

Раньше мы выбирали талантов. Создавались специальные комиссии: одного допускали, другого не допускали. Сейчас может заниматься любой желающий. В той же Испании и толстые играют, и худые играют, и высокие играют. Самое главное, игра сейчас более силовая.

– У женщин и у мужчин?
– У ребят. С женщинами, на мой взгляд, отдельная история. Просто я считаю, что женский теннис сейчас стал намного слабее, чем во времена Навратиловой, Смит. Хотя именно российский женский теннис вырос намного, а общемировой упал. Есть только одна Энен, которая вроде маленькая, а у всех выигрывает.

– Сравните скорость подачи в ваше время и сейчас?
– В наше время не могла быть высокой скорость подачи, потому что наши ракетки этого не выдерживали, ломались. Более того, в моё время скорость подачи даже не засекали. Ну, если примерно говорить, то подавали 160 – 180 км в час. Сейчас с такой скоростью женщины подают вторую подачу.

– Сколько времени тренировались раньше, а сколько сейчас?
– В моей академии в Португалии теннисисты тренируются 6 раз в неделю по 2 часа. В наше время не было такого – приди и тренируйся. Школы назначали нам занятия 2 или 3 раза в неделю. Мы не только играли в теннис, но и полноценно учились в школе, потом в институте. Мне разрешали пропускать занятия только тогда, когда я уезжал на соревнования. Я реально учился, и в институте нам объясняли, что знания спортсмену просто необходимы. Личности нужны знания! Просто махать ракеткой – это одно. Этот период проходит, а что остаётся?

0

440

Джеймс Блэйк подумывает о женитьбе

Американец Джеймс Блэйк, выигравший в составе своей сборной Кубок Дэвиса, встречается с 26-летней моделью Селитой Эбанкс. По информации газеты The New York Post, между молодыми людьми очень серьезные отношения, и теннисист собирается сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной.

0

441

Сампрас и Федерер проведут матч в Нью-Йорке

Два выдающихся теннисиста Пит Сампрас и Роджер Федерер сыграют в ещё одном выставочном матче. На этот раз в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden. Матч состоится 10-го марта. Точная дата начала продажи билетов ещё неизвестна, но предполагается, что билеты, стоимость которых варьируется от 50 до 1000 долларов, пустят в продажу в начале января.

Напомним, что в ноябре Федерер и Сампрас провели 3 выставочных матча, в которых победу одержал действующий "король корта", одолев американца два раза из трёх.

0

442

Лидия написал(а):

Джеймс Блэйк подумывает о женитьбе

видели красавицу-невесту? :)

Вот она какая
http://keep4u.ru/imgs/s/071217/e8/e876a7ab74f55dd68b.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071217/d0/d0ee2128d3aadde6c9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071217/26/261d5fc8b468ae666f.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071217/b8/b8a75f81c2d0fd47ac.jpg

0

443

Ой КАКАЯ красотка)))))))))))))))))

0

444

Тарпищев назван тренером года
Президент ФТР, капитан сборных России Шамиль Тарпищев назван тренером года. Таков результат опроса спортивных репортеров разных изданий. Перед новогодними праздниками Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) по традиции подвела итоги уходящего года. Была определена десятка лучших спортсменов года, сильнейшая команда и тренер.

Почетным призом - статуэткой «Серебряной лани» - лауреатов наградят на торжественной церемонии во второй половине января.

Вот за кого отдали свои голоса журналисты в 2007-м (по алфавиту): Ефимова Юлия (плавание); Завьялова Ольга (лыжи); Исинбаева Елена (легкая атлетика); Кириленко Андрей (баскетбол); Коробов Матвей (бокс); Лебедева Татьяна (легкая атлетика); Морозов Алексей (хоккей); Муртазалиев Махач (борьба); Павлюченко Роман (футбол); Поздняков Станислав (фехтование).

Сильнейшая команда - мужская сборная России по баскетболу.

Лучший тренер - капитан сборных России по теннису Шамиль Тарпищев.

Нельзя не отметить, что прыгунья в длину и тройным Татьяна Лебедева теперь своеобразная рекордсменка: в ее коллекции эта «Серебряная лань» - пятая по счету.

Стоит отметить, что практически всухую обыграл своих конкурентов Шамиль Тарпищев, вот уже несколько лет подряд признаваемый лучшим в тренерской номинации.

0

445

Жюстин вновь почувствовала поддержку отца

Давно первая ракетка мира Жюстин Энен не показывалась вместе со своим отцом. Семь лет фотографы не имели возможности сделать подобного снимка Жюстин с 58-летним Хосе. Многое изменилось за прошедшие годы и теперь отец надеется летом приехать на Уимблдон, чтобы помочь дочери впервые выигарть почетный трофей. Проблемы с отцом начались у Энен после того, как она связалась с Пьер-Ивом Арденн, который затем стал ее мужем.  Ситуация изменилась в начале года, когда Жюстин развелась, а ее брат Давид попал в автокатастрофу.

С детства Жюстин чувствовала давление со стороны отца, когда он присутствовал на корте. Еще месяц назад в Мадриде Энен возражала против его присутствия на ее матчах. Но в Шарлеруа Жюстин пригласила отца на свои матчи и впервые во взрослом возрасте ощутила его поддержку.  Жюстин и Хосе собираются впервые за последние годы встретить вместе Рождество и провести этот день с сестрой Сарой и остальными членами семьи в ее новом доме. Затем отец собирется провести неделю в Монако в гостях у Жюстин .

0

446

Это уже было

0

447

Наполеоновские планы Моресмо

Экс-первая ракетка мира Амели Моресмо, занимающая сейчас только 18-ое место в рейтинге WTA, намерена улучшить свое положение в сезоне 2008. После неудачного заверщающегося сезона, большую часть которого она пропустила из-за операции и травм, Амели собирается сыграть несколько турниров подряд в начале будующего года. Моресмо заявлена в Голд Коасте, Сиднее,  AUSTRALIAN OPEN и на турнире Open Gaz de France, который пройдет в Париже с 5 февраля. 

Моресмо не сыграет против Китая в первом круге Кубка Федерации. Четвертьфинальный матч Мировой группы в 2008 году пройдет в Китае 2-3 февраля, и именно место его проведения стало главной причиной отказа Моресмо защитить честь национальной команды. «Если бы встреча проходила во Франции, я бы сыграла за сборную, но ехать в Китай! На этот раз я предпочла поступить так, как лучше для меня», - отметила 28-летняя француженка, которая выиграла за карьеру уже 24 титула в одиночном разряде.

0

448

Нью-Йорк ждет Сампраса и Федерера
Бывший и нынешний лидеры мирового тенниса Пит Сампрас и Роджер Федерер весной будущего года планируют провести еще одну показательную встречу между собой. Матч пройдет 10 марта в легендарном «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Точная дата начала продажи билетов, стоимость которых варьируется от $50 до $1000, пока неизвестна, но предположительно они поступят в продажу уже в начале января.

Напомним, что в ноябре в ходе азиатского турне теннисисты уже провели между собой три показательных поединка – в Сеуле, Куала-Лумпуре и Макао - два из которых закончились победой нынешней первой ракетки мира

0

449

Новое знакомство с Моникой Селеш

34-летняя Моника Селеш заявила о своем желании вернуться в профессиональный тур. Селеш не выходила на корт после "Ролан Гаррос" - 2003, где ее одолели травмы спины и ноги. Формально Моника, которая продолжает играть с Дженнифер Каприати и Мартиной Навратиловой, не заявляла о завершении карьеры. "Мне по-прежнему нравится играть",-сказала Селеш.- А то, что сделала Линдсэй после рождения сына - просто круто!"

После заявления Селеш о возвращении она получила свыше 4000 заявок на интервью. Судьба 9-кратной обладательницы титулов "Большого шлема" продолжает интересовать многих. Но Моника дала согласие только двоим: она решила участвовать в шоу Дэйва Леттермана и в передаче Дэйва Козловски. 30-минутная программа будет показана 18 декабря вечером по кабельной сети. Козловски назвал возможность познакомиться с Селеш поближе главныи соьбытием в своей жизни.

0

450

Гонсалес поможет детям
22 декабря в Сантьяго пройдет благотворительный матч с участием чилийца Фернандо Гонсалеса и аргентинца Августино Кальери. 27-летний Гонсалес, занимающий сейчас 7-ю строчку рейтинга, решил помочь детям, пострадавшим во время землетрясения в Токопилла. На приглашение чилийца, по прозвищу Бомбардеро, откликнулся его приятель из Аргентины Авнустин Кальери, с которым и будет проведен матч в субботу. Гонсалес, у которого были проблемы со здоровьем, начал подготовку к сезону 2008 под руководством своего тренера Ларри Стефанки, успешно работавшего с Евгением Кафельниковым. Фернандо уже пожертвовал 100 000 долларов на благотворительность и намерен собрать средства на Арене в Сантьяго, чтобы сделать пострадавшим детям рождественские подарки

0