Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости.

Сообщений 571 страница 600 из 882

571

Анна-Лена Грёнефельд: хочу быть там, где уже была

Немка Анна-Лена Грёнефельд, бывшая в апреле 2006 года 14-й ракеткой мира, возвращается на теннисную арену после катастрофических выступлений в прошлом сезоне (11 поражений в первых кругах турниров при трёх победах) и шестимесячной паузы, вызванных серьёзным конфликтом с её многолетним тренером Рафаэлем Фонт де Мора.

"Я не смотрю назад – что было, то было. Я знаю, что у меня есть желание и потенциал снова подняться туда, где я уже была. Моя главная цель – уже в начале года войти в top-100. И думаю, что смогу это сделать ", – говорит Анна-Лена, стоящая сейчас на 205-м месте.

Её первая официальная игра может состояться уже 2-3 февраля в Сан-Диего в матче первого круга Fed Cup против сборной США, так как она включена в состав команды Германии. "Психологически и функционально она ещё не была готова играть в Мельбурне. Но как личность и опытный игрок она важна для нашей юной команды. Я хочу ей ясно показать, что рассчитываю на неё в дальнейшем", – приводит слова капитана немецкой сборной Барбары Риттнер sportal.de.

"Без неё мы не вышли бы в Мировую группу I", – продолжает Риттнер, имея в виду переходный матч в Японии в июле 2007 года, когда Грёнефельд и Малек добыли решающее очко в паре. Напомним, что в марте 2006 года Анна-Лена занимала седьмую строчку в парном рейтинге WTA.

0

572

Россиянки успешно играют на турнире в Германии

Три россиянки на турнире в немецком Каарсте, проводимым под эгидой ITF, вышли в четвертьфинал.

Марина Мельникова выиграла у Кармен Клашки (5) – 6:4, 6:2. Далее она сыграет с Рене Райнхард (Нидерланды).

Анастасия Полторацкая (8), которая далее сыграет с Неузой Сильва (3) из Португалии, в пятницу выиграла у Катерины Адвиенко (Украина) – 6:4, 6:4.

Нина Братчикова порадовала победой над Сабиной Клашкой – 6:2, 6:2. В 1/4 ей предстоит встреча с Франциской Этцель из Германии.

0

573

Мария Шарапова останется 5-й ракеткой мира

В новом рейтинге WTA, который будет опубликован в понедельник 28 января, чемпионка Australian Open-2008 Мария Шарапова останется на 5-й позиции. Россиянке пришлось защищать очки, заработанные за выход в прошлогодний финал. Поэтому прибавка за победу на нынешнем турнире составит всего 300 баллов (всего будет 3256).

Бельгийка Жюстин Энен, которую Шарапова обыграла в четвертьфинале, останется на первой строчке (6680), а вот на вторую позицию поднимется финалистка турнира в Мельбурне – Ана Иванович из Сербии (4126). На третье место опустится россиянка Светлана Кузнецова (3760), неудачно выступившая в Австралии.

0

574

Цонга мечтает стать новым Янником Ноа

Жо-Вилфрид Цонга может иметь поразительное сходство с молодым Мохаммедом Али, но вся теннисная Франция с большим удовольствием продолжает искать в нём нового Янника Ноа, последний раз принёсшего трёхцветным титул "Большого шлема", утверждает Reuters.

Энергичный 22-летний француз, выбивший из Открытого чемпионата Австралии-2008 вторую ракетку мира последних нескольких лет испанца Рафаэля Надаля и показавший в полуфинале великолепный теннис, ведёт себя на корте как шоумен, точно так же, как вёл себя Ноа.

Отец Цонги как и отец Ноа родился в Африке, в Конго. И хотя корни семьи Янника уходят в Камерун, сути дела это не меняет. И Цонга и Ноа — выдающиеся атлеты, любящие заводить публику и получать от зрителей в ответ любовь и обожание.

Ноа сейчас — это очень популярный певец и один из самый известных и узнаваемых людей во Франции. Он продолжает оставаться последним французским теннисистом, выигравшим турнир "Большого шлема" в одиночном разряде — это случилось в 1983 году на кортах "Ролан Гарроса". У Цонги есть шанс стать следующим героем Франции.

До того, как расправиться в полуфинале с Надалем, он в полный голос заявил о себе, выбив из турнира двух теннисистов из первой десятки мирового рейтинга — Энди Маррея из Великобритании и Ришара Гаске, исключительно одарённого французского теннисиста, который до последнего времени был главной надеждой всех любителей тенниса во Франции.

Ещё в юниорском теннисе у Цонги были видны предпосылки к сегодняшнему успеху. Дважды он достигал полуфиналов Открытого чемпионата Австралии среди юниоров. Однако, серия травм не позволила Цонге сразу показать всё лучшее во взрослом теннисе, и его смогли обойти юный соотечественник Ришар Гаске и немного неуклюжий Гаэль Монфис.

В четверг в полуфинале Australian Open он наконец-то смог выйти из их тени, одержав неожиданную для многих победу в трёх сетах над Рафаэлем Надалем из Испании со счётом – 6:2, 6:3, 6:2.

"У него большое сердце — и на корте, и вне его, — говорит о нём его тренер Эрик Виноградски. — Он делает жизнь проще и легче для всех, кто находится вокруг него. Он никогда не бывает подавленным, даже на больничной койке он не выглядел несчастным человеком. То, что он справился со всеми травмами, и сделало его таким психологически сильным на сегодняшний день игроком".

Цонга является уникальным спортсменом и выдающимся актёром на корте, точно так же, как и Ноа в его профессиональной карьере. Никогда прежде он не показывал такой сенсационной игры, как в победном матче против Надаля, приведя в восторг болельщиков абсолютно удивительными ударами.

"Это было как будто в видео-игре, — заявил он после того, как оформил выход в финал — свой первый финал на турнирах ATP в одиночном разряде. — Если мне нужен был эйс, я подавал эйс. Если мне нужно было попасть в определённую точку корта, я попадал, точно зная в момент удара, что не промахнусь. Я бил всё мощнее и рискованнее, почти не совершая ошибок. Я выглядел абсолютно непобедимым".

Его первая мысль после матча была о родителях — Дидье и Эвелин, которые работают учителям на западе Франции неподалёку от Ла-Манша, где сам Цонга любит рыбачить, когда приезжает навестить родных. "Надеюсь, они смогут прилететь в Мельбурн, — сказал он. — Я бы этого очень хотел".

В отличие от Гаске, который не любит находиться под постоянным давлением, Цонга абсолютно не тушуется ни на корте, ни под вспышками фотокамер, давая интервью. "Я порхал, как бабочка", — заявил Цонга, повторяя слова великого Али, после четвертьфинального матча против россиянина Михаила Южного.

После того матча бывшая первая ракетка мира Джим Курье, работающий теперь телекомментатором, оценил теннис Цонги словами: "Родилась новая звезда".

Рафаэль Надаль, непривыкший к тому, что его с такой лёгкостью выбивают из числа претендентов на победу, заявил, что Цонга вряд ли сможет показывать такой теннис постоянно.

Однако, если Цонге в воскресном финале Australian Open-2008 против серба Новака Джоковича удастся показать такую же игру, как в последних матчах, слова Джима Курье вполне могут стать пророческими.

0

575

Пратт закончила карьеру в теннисе, начав новую в Формуле 1

Бывшая австралийская ракетка номер один Николь Пратт после поражения в первом круге Australian Open от Нади Петровой объявила о завершении профессиональной теннисной карьеры. Однако Пратт решила на этом событии не зацикливаться и попробовать себя в новом виде спорта - Формуле 1.

Организаторы Гран-При сделали Пратт предложение поучаствовать в любительском заезде. Кроме австралийской теннисистки, организаторы намерены задействовать как можно больше знаменитостей из мира спорта.

"Это что-то новое для меня, и я даже не знаю, что ожидать. Я не уверена, что победа будет за мной, но, как и в теннисе, я буду выкладываться на все сто", - заявила Пратт.

0

576

Чемпионская гонка АТР. Версия от 28 января:

1. Новак Джокович (Сербия) - 200 очков
2. Жо-Уилфрид Тсонга (Франция) - 155
3. Рафаэль Надаль (Испания) - 114
4. Роджер Федерер (Швейцария) - 90
5. Михаил Южный (Россия) - 85
6. Филипп Кольшрайбер (Германия) - 77
7. Яркко Ниеминен (Финляндия) - 74
8. Давид Феррер (Испания) - 58
9. Дмитрий Турсунов (Россия) - 54
9. Хуан Карлос Ферреро (Испания) - 54
11. Николай Давыденко (Россия) - 52
31. Евгений Королев (Россия) - 18
37. Игорь Андреев (Россия) - 15
67. Марат Сафин (Россия) - 7
86. Александр Кудрявцев (Россия) - 4

Рейтинг АТР по итогам 52-х недель. Версия от 28 января:

1. Роджер Федерер (Швейцария) - 6630 очков
2. Рафаэль Надаль (Испания) - 5980
3. Новак Джокович (Сербия) - 5165
4. Николай Давыденко (Россия) - 2725
5. Давид Феррер (Испания) - 2715
6. Энди Роддик (США) - 2155
7. Ришар Гаске (Франция) - 1895
8. Михаил Южный (Россия) - 1845
9. Джеймс Блэйк (США) - 1710
10. Давид Налбандян (Аргентина) - 1700
32. Игорь Андреев (Россия) - 960
34. Дмитрий Турсунов (Россия) - 925
64. Марат Сафин (Россия) - 570
75. Евгений Королев (Россия) - 522

0

577

Чемпионская гонка WTA. Версия от 28 января:

1. Мария Шарапова (Россия) - 1000 очков
2. Ана Иванович (Сербия) - 825
3. Жюстин Энен (Бельгия) - 525
4. Елена Янкович (Сербия) - 520
5. Даниела Гантухова (Словакия) - 485
6. Николь Вайдишова (Чехия) - 300
7. Светлана Кузнецова (Россия) - 280
8. Агнешка Радванска (Польша) - 251
9. Винус Уильямс (США) - 250
10. Серена Уильямс (США) - 250
20. Мария Кириленко (Россия) - 170
22. Надежда Петрова (Россия) - 142
23. Елена Дементьева (Россия) - 141
32. Елена Веснина (Россия) - 121
34. Вера Звонарева (Россия) - 112
36. Алиса Клейбанова (Россия) - 99
39. Екатерина Макарова (Россия) - 95
43. Анна Чакветадзе (Россия) - 91
58. Ольга Пучкова (Россия) - 64
58. Ярослава Шведова (Россия) - 64
66. Анастасия Родионова (Россия) - 61
75. Динара Сафина (Россия) - 38
81. Весна Манасиева (Россия) - 32
83. Екатерина Иванова (Россия) - 31
87. Арина Родионова (Россия) - 27
90. Екатерина Бычкова (Россия) - 26

Рейтинг WTA по итогам 52-х недель. Версия от 28 января:

1. Жюстин Энен (Бельгия) - 6680 очков
2. Ана Иванович (Сербия) - 4126
3. Светлана Кузнецова (Россия) - 3760
4. Елена Янкович (Сербия) - 3700
5. Мария Шарапова (Россия) - 3256
6. Винус Уильямс (США) - 2720
7. Анна Чакветадзе (Россия) - 2720
8. Даниела Гантухова (Словакия) - 2677
9. Марион Бартоли (Франция) - 2133
10. Серена Уильямс (США) - 2022
12. Надежда Петрова (Россия) - 1912
16. Динара Сафина (Россия) - 1662
25. Мария Кириленко (Россия) - 1023
26. Вера Звонарева (Россия) - 1008
39. Вера Душевина (Россия) - 715
53. Елена Веснина (Россия) - 549
67. Елена Лиховцева (Россия) - 455
77. Ярослава Шведова (Россия) - 420
83. Екатерина Макарова (Россия) - 404
84. Анастасия Родионова (Россия) - 397
100. Ольга Пучкова (Россия) - 353

0

578

Веснина: шоппинг — хороший способ подготовки

В интервью "Чемпионат.ру" Елена Веснина рассказала о подготовке к матчу первого раунда Кубка Федерации с командой Израиля, оценила физическую готовность в начале сезона и поделилась мыслями о матче с Израилем.

Вторник принёс в израильский городок Герцлия ненастную погоду. С самого утра небеса низвергли на головы людей дождь, который сопровождался сильным ветром. В такой ситуации речи о тренировках быть не может. Вот и остаётся нашим девушкам лишь мечтать о солнышке и посещать спа или тренажёрный зал, чтобы хоть как-то поддерживать форму. Но даже несмотря на плохую погоду, россиянки не теряют присутствия духа и всё равно улыбаются, что не может не радовать. С вопроса о превратностях небесной канцелярии и началась беседа корреспондента "Чемпионат.ру" с Еленой Весниной, которая, скорее всего, против Израиля сыграет в паре с тёзкой Лиховцевой. Впрочем, гадать в таких случаях — дело неблагодарное. Лучше дождаться матчей.

— Погода сильно портит настроение?
— Да, конечно. Ведь пока даже не удаётся потренироваться. Хотя в то же время условия одинаковы для всех. Но.... Израильтянки же дома играют, поэтому никто толком и не знает, может у них и есть какой-нибудь запасной вариант. Тем не менее очень хочется надеяться, что всё-таки найдётся вариант, чтобы мы смогли потренироваться. Ведь это не дело — просто сидеть и ждать у моря погоды.

— Шоппинг, о котором вы говорили на пресс-конференции, хороший способ подготовки к играм?
— А как же (улыбается). Правда, у нас ещё не было времени куда-нибудь сходить. Так что мы только пойдём в ближайшее время. Как погода позволит.

— Как оцените свою готовность в начале сезона?
— Более или менее, нормально. На Australian Open сыграла очень неплохо. Но из-за того что не удаётся потренироваться, то не получается полностью оценить готовность. Нужно обязательно поиграть, чтобы почувствовать мяч, корт. Привыкнуть к обстановке, атмосфере, местному воздуху, одним словом — акклиматизироваться. Вот тогда уже смогу поточнее сказать.

— В матче против Израиля следует ожидать вашего появления в паре?
— Не знаю, всё зависит от состояния всех девушек. Посмотрим. В любом случае не мне решать.

— Какие мысли по матчу против Израиля?
— У этой команды очень сильный первый номер — Шахар Пеэр. Главный её козырь — опыт. Впрочем, той же Обзилер опыта также не занимать. Поэтому сборная сильна именно как команда. Но, безусловно, задавать тон будут именно эти две теннисистки, создавая нам наибольшие проблемы.

— Была ли мысль готовиться к матчу, бегая по пляжу?
— Конечно, думали об этом. Но вы сами видите, какой ветер. Так сдуть может. Так что пока сидим в отеле.

0

579

Кубок Кремля престижнее Олимпиады?

«Т&Б» стало известно как будут начисляться рейтинговые очки участникам Олимпиады -2008 в Пекине. По сообщению представителя WTA Шеннон МакСуин первое место на Олимпиаде (золотая медаль) принесет ее обладательнице 353 очка. Для сравнения, победительница Кубка Кремля -2007 Елена Дементьева получила 430 очков. За последующие места в Пекине предусмотрены следующие очки:
- - второе место (серебряная медаль) - 245 очков
- третье место (бронзовая медаль) - 175 очков
- четвретое место - 135 очков,
- четвертьфинал - 90 очков,
- третий раунд - 48 очков
- второй раунд - 28 очков
- первый раунд - 1 очко

Заработанные на Олимпиаде очки будут включены в рейтинг WTA Tour за 52 недели и будут включены в рейтинг Чемпионской гонки для определения участников Чемпионате WTA в конце года, которые впервые пройдет в этом году в Катаре.

0

580

из блога Уткина я уже выкладывала

0

581

Шахар Пеэр: снайпер с ракеткой

Капитан женской сборной Израиля по теннису Одед Яков назвал состав на матч Кубка Федерации против сборной России, который состоится 2-3 февраля 2008 года в Рамат-Хашароне. За сборную Израиля в этом матче сыграют Шахар Пеэр, Ципора Обзилер, Юлия Глушко и Керен Шломо. Однако, по сути это будет команда одного игрока, ибо надежда Якоба связана лишь с одной спортсменкой – Шахар Пеэр, которая в данное время занимает первую строчку в рейтинге Израиля.

20-летняя Пеэр хорошо проводит не только одиночные встречи, она еще является хорошим парным игроком. На Открытом чемпионате Австралии с белоруской Викторией Азаренко Шахар стала финалисткой нынешнего турнира, и тренер сборной надеется, что Шахар, принесёт родной команде три очка – две в одиночке и одно в паре, что гарантирует израильтянкам выход в следующий круг.

В отличие от многих спортсменов, представляющих сегодня Израиль, Пеэр является коренной жительницей страны. Она родилась в Иерусалиме в интеллигентной еврейской семье, её мама – учительница физкультуры, папа – инженер. Любовь к теннису передалась Шахар по наследству от старшего брата и сестры. Пока они тренировались на корте, маленькая Пеэр ползала по одеялу, расстеленному рядом с площадкой. Шахар, по мнению родителей, начала бегать раньше, чем ходить. "Это был ребенок-ураган, – вспоминает её мама. – У неё было столько энергии, что скорость её передвижения невозможно было контролировать, в доме были переломаны все игрушки".

Отец любя называл дочку Ясиром Арафатом в юбке, и когда ей исполнилось шесть лет, он подарил ей ракетку. С этого момента и началось восхождение будущей звезды. Тренеры сразу же обратили внимание на юное дарование, которое выделялось во всех аспектах игры. Результаты не заставили себя долго ждать, в 14 лет Шахар выиграла звание чемпионки Израиля среди взрослых, став самой молодой победительницей национального первенства. "Я сама не ожидала, что моё продвижение будет таким стремительным, – говорит Шахар. – В детстве мне очень нравилась Моника Селеш, многие говорят, что я похожа на неё. Позднее – Дженнифер Каприати. Нет-нет, у меня не было образца для подражания, я просто любила теннис и играла в любимую игру. Но я не сразу поняла, что свяжу с ней свою жизнь. Мне очень нравилось петь, и я даже подумывала о карьере певицы, поэтому занималась в джазовом кружке. Но потом поняла, что лучше тенниса ничего нет, единственное, о чем жалею, что мне запрещают есть мой любимый шоколадный йогурт", – сетует Шахар.

У Пеэр на родине очень много почитателей. И когда в 2005 году власти призвали её на службу в армию, в стране чуть не разразился настоящий скандал. Как известно, в Израиле в рядах вооруженных сил служат и мужчины и женщины. Специалисты запаниковали, ведь за два годы службы на карьере девушки можно было бы поставить крест. Однако власти оказались благосклонны к Пеэр и призвали её на службу в статусе "отличный спортсмен", которая дает ей возможность тренироваться, ездить за границу и предоставляет разнообразные льготы. Тем не менее, это всё-таки армия и курс молодого бойца никто отменять не собирался. "Лучше всего я стреляла, мне это очень нравилось, – вспоминает Шахар. – Меня даже хотели послать на снайперские курсы, но это, к сожалению, не совпало с моей спортивной карьерой".

Шахар признаётся, что для неё на корте не существует авторитетов: "Я никого не боюсь и всегда играю на победу, с любой соперницей, – говорит теннисистка. – Я стараюсь демонстрировать свой теннис, к которому приучена, с выходами к сетке, с обводящими ударами, с сильной подачей. Более комфортно чувствую себя на грунтовом покрытии. Но всё равно, конечно, должна доказать свой уровень и на более быстрых кортах".

Теннисистка признаётся, что очень любит путешествовать, обожает Нью-Йорк, интересуется культурой стран, в которых проходят турниры, много читает. Что касается взаимоотношений между коллегами, то Шахар уверена, общительность никак не зависит от занимаемого места в рейтинге. "К примеру, россиянка Елена Дементьева очень приветлива, всегда приятно общаться и с Натали Деши. Но самая-самая общительная среди всех теннисисток, это Ким Клийстерс. Раньше, когда играла на юношеских турнирах, могла пройти мимо Ким и позднее рассказывать: "Я видела Ким Клийстерс". Но потом уже в профессионалах, пока Ким выступала, всегда было приятно находиться с ней рядом, поговорить. Ким всегда желала доброго утра, удачи на игру".

Заветной мечтой Шахар является победа на "Ролан Гаррос", – это самый любимый турнир спортсменки, ну, а в этом сезоне мечтой, а значит и целью стало ещё и завоевание олимпийской медали. Что касается игр в Кубке Федерации, то, по словам Пеэр, их нельзя сравнивать с индивидуальными турнирами: "Играть за сборную всегда очень волнительно и приятно, наша команда смогла победить более сильные по рейтингу сборные лишь благодаря тому, что мы боролись и верили в себя до конца. И после тяжелых матчей наступило чувство глубокого удовлетворения. Когда я выступаю на турнирах во всех уголках мира, я чувствую сильную поддержку израильтян. Поэтому, играя под израильским флагом за сборную, мотивация бороться и побеждать увеличивается. Я чувствую, что именно таким образом я могу отблагодарить всех болельщиков, поддерживающих меня".

Шахар Пеэр (Израиль)
Родилась 1 мая 1987 года в Иерусалиме (Израиль).

Проживает в Макабиме (Израиль).

Рост 170 см, вес 60 кг.

Профессионал с 2004 года.

Наивысшей одиночный рейтинг в карьере: 15 (29 января 2007)

Наивысшей парный рейтинг в карьере: 16 (28 января 2008)

Титулы в одиночном разряде: 3 (Паттайя Сити, Прага, Стамбул-2006).

Титулы в парном разряде: 3 (Прага-2006 (с Бартоли), Стэнфорд-2006 (с Грёнефельд), Стэнфорд-2007 (с Мирзой)).

0

582

Глядя на прогнозы и ставки из Лондона и Москвы

Нет ничего более захватывающего для азартного человека, чем заранее угадать результаты интересующего его вида спорта. Ставки часто делаются не в день матча, а задолго до события. 8-10 февраля пройдут матчи первого круга нового розыгрыша Кубка Дэвиса. Фаворитом в этом году букмекеры из британской конторы William Hill считают сборную Аргентины, шансы которой оцениваются 6 к 4. Другими претендентами на победу являются сборные Испании (9 к 4) , США и Франции ( по 7 к 1) . Глядя из Лондона на матч России и Сербии, предпочтение отдается нашим гостям. Шансы сербов на общую победу в турнире оцениваются 10 к 1, в то время как на команду Тарпищева можно поставить деньги с коэффициентом 12 к 1.

За четыре месяца до старта баталий на грунте «Ролан Гаррос» шансы Надаля выиграть турнир четвертый раз подряд оцениваются как 4 к 6. Вторым претендентом является Федерер ( 2 к 1), а третьим Джокович (7 к 1). Шансы двух Давидов – Налбандяна и Феррера ( 20 к 1) или Николая Давыденко (33 к 1) значительно ниже.

У девушек королевой грунта последние годы является Жюстин Энен (11 к 8). У Серены Уильямс и Марии Шараповой шансы пока 7 к 1. Далее идут Винус Уильямс, Амели Моресмо и Ана Иванович, шансы которых пока оценивают одинаково – 8 к 1.

Насколько обоснованы эти субъективные цифры, можно будет сказать только после жеребьевки, которая на последних турнирах «Большого шлема» вносит, как правило, существенные коррективы в результаты теннисистов. «Т&Б» будет следить за развитием событий, спортвной формой игроков и давать свои комментарии и прогнозы.

Первый прогноз будет таков: сборная России имеет очень большие шансы выиграть в этом году Кубок Федерации в четвертый раз. И хотя William Hill не дает линии на Кубок Федерации, попробуем оценить шансы команд в новом розыгрыше, который начинается 2 и 3 февраля по своему. Шансы сборной России на победу в турнире можно оценить в 60%. По 20 % имеют, на наш взгляд, команды Италии и Франции и не более 10 % американская команда без сестер Уильямс.

Теннис & Бизнес

0

583

Чесноков: Марат может вернуться в десятку!

Заслуженный мастер спорта по теннису, кавалер ордена Мужества России Андрей Чесноков и редактор отдела "Теннис" "Чемпионат.ру" Даниил Сальников побывали в студии "Радио Спорт", где подвели итоги завершившегося Australian Open, а также затронули тему предстоящих командных матчей на Кубок Федерации и Кубок Дэвиса.

– Победа Шараповой – сенсация или закономерность?
А.Ч.: Думаю, это закономерно, если посмотреть, как Мария играла прошлый сезон. Вообще, она соскучилась по большим победам. В прошлом году у нее не было таких крупных успехов, но если посмотреть, как она играла финал в Мадриде, где уступила лишь Энен, турниры перед Australian Open – было явно видно, что она главный претендент на титул в Мельбурне. Она весь Открытый чемпионат Австралии с очень непростой сеткой прошла достаточно легко за счет того, что хорошо поработала до старта турнира. Победа в этом соревновании для нее – это хороший старт сезона.

– Много говорили, что увлечение гламуром мешало Шараповой выступать в последние годы… Не за счет ли этого начался спад в ее игре?
А.Ч.: Если мы говорим о том, что Шарапова начала выбирать – стать ей манекенщицей или остаться в Большом теннисе, то я могу с уверенностью сказать, этот турнир доказал, что она хочет быть большим игроком.

– А если говорить о мужском теннисе…Что вы можете сказать о новой звезде французского тенниса – Жо-Вилфриде Цонге, который неожиданно оказался в финале?
А.Ч.: Цонгу я хорошо знаю потому, что он в Париже играет в том же клубе, в котором я нахожусь уже больше 15 лет. Он всегда был молодым-перспективным игроком, а на Australian Open состоялось открытие этого игрока – мир открыл для себя Цонгу.

– Для вас это было закономерно?
А.Ч.: Я знал его истинную силу, что он может хорошо играть и побеждать больших игроков, но что он пробьется в финал такого престижного турнира – не ожидал. У него нет большого опыта, как у многих других теннисистов. Но то, как он играл, меня, честно говоря, шокировало. Он просто порхал по корту, был во всех компонентах лучше Миши Южного, Надаля. А второй финалист – Новак Джокович. Я еще перед началом турнира сказал, что он один из тех, кто уже в этом сезоне может составить реальную конкуренцию Надалю и Федереру. И не просто конкуренцию, у него есть потенциал, чтобы по окончании сезона быть на вершине.

– В позапрошлом году на Australian Open прекрасно играл Багдатис, уступив в финале лишь Федереру, в прошлом году Гонсалес…Но сейчас они не очень заметны в Туре. Не ждет ли подобная участь Цонгу? И еще – почему немного замедлил свое развитие Евгений Королев? Есть у него перспектива улучшить игру в этом году?
А.Ч.: Когда ты молод и начинаешь карьеру – это как выстрел и все начинают на тебя обращать внимание. У Королева был выстрел, когда он впервые обыграл хороших теннисистов. Но потом к нему присмотрелись, его изучили. Королеву на сегодняшний день нужно работать и вносить что-то новое в свою игру. Но нового выстрела у него я пока не вижу. Вот сейчас выстрелил Цонга. Бывает, что неизвестный игрок делает в сезоне невероятные вещи. Интересно будущее Цонга – как он себя поведет в следующих матчах. К нему уже присмотрелись, уже известны его слабые стороны, которые будут против него использовать. Но Цонга очень мощный игрок, который может выигрывать за счет одной подачи, с которой временами ничего нельзя сделать. Но надо иметь еще кое-что, кроме подачи – разнообразие.

– Казалось, что Цонга неустойчивый психологически игрок…
А.Ч.: Уже то, что Цонга вошел в финал – это героизм. Я думаю, вся Франция им гордится. Я был во Франции, когда он обыграл Надаля. На пороге клуба, за который он играет, мне преподнесли бокал шампанского. Для французов подобный результат – победа. Они ценят любой успех, в отличие от россиян. Мы, как россияне, должны оценить то, что сделала Шарапова. Во Франции любая победа – это праздник.

– Что с Сафиным происходит на ваш взгляд?
А.Ч.: Конец прошлого сезона он не играл в теннис – он ходил в горы. Я очень доволен его игрой против Багдатиса в Мельбурне. Конечно, был шанс пройти дальше. Я думаю, обыграй Сафин киприота, он бы далеко прошел по сетке. Марат должен из этого матча сделать положительные выводы и извлечь положительные эмоции. Он здорово играл и имеет шанс в этом году вновь войти в десятку лучших игроков мира.

– Думаете за один сезон ему это под силу?
А.Ч.: Он не должен расстраиваться от подобного поражения. Конечно, он может сказать себе: "Боже, зачем я бегал эти 4-5 часов, чтобы проиграть за одну минуту?" Но он умеет здорово играть и сумеет вернуться в десятку.

– Здесь важно его психологическое состояние…
Д.С.: Положительный момент в этом матче, что он уступал по ходу матча два сета, но отыграл их. Это показатель того, что он был готов бороться, что не опускал руки.
А.Ч.: Очень сложно догонять. Он отдал практически все силы, чтобы отыграться. В третьем сете Марат играл идеально – Багдатис порою не знал, что делать. Но, в конце концов, киприот сконцентрировался, а Марат устал.

Д.С.: Андрей, вы говорили, что когда человек становится известен – к нему начинают все приспосабливаться, что ведет к спаду. А к Федереру уже приспособились?
А.Ч.: В прошлом году никто не ожидал, что аргентинец Каньяс, дисквалифицированный за применение допинга, вернется и будет способен кого-нибудь обыгрывать, но в итоге он дважды обыграл Федерера в Индиан-Уэлсе и Майами. Как ему это удалось – для меня это до сих пор загадка. А в этом году Федерер проиграл одному из лучших игроков мира. Но у него еще есть время, чтобы доказать, что он лучший игрок мира.

– Скоро будут матчи Кубка Федерации и Кубка Дэвиса – ваш прогноз.
А.Ч.: Турсунов выиграл турнир перед Australian Open – молодец. Южному не хватило сделать один шаг, чтобы быть в финале австралийского турнира. Конечно, нашей команде не повезло, что попалась команда Сербии, где собраны один из лучших в мире в одиночке и один из лучших в мире в паре (Джокович и Зимонжич – прим. "Чемпионат.ру"). Будет очень тяжело. А женская команда должна победить и в дождь, и в снег, и во что бы там ни было…

0

584

:(( Жалко...молодой ведь еще...

0

585

Ой и правда(((((((((((((((((((
Очень жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

586

Джим Курье: успех зависит не от ракетки

Знаменитый теннисист, а ныне телекомментатор Джим Курье ответил на актуальные вопросы болельщиков, собранные известным журналом "Теннис".

– Что происходит с сестрами Уильямс? Их поражение на Australian Open может служить признаком следующих неудач?
– Конечно, сестры Уильямс разочарованы результатами Australian Open, но это всего лишь один турнир. К тому же в начале сезона. Ждите от них в этом сезоне больших достижений! Я вот жду.

– Как вы считаете, Энди Роддик мог сыграть лучше против Филиппа Кольшрайбера, если бы тот не перекрывал заднюю линию?
– Кольшрайбер – игрок очень высокого уровня и превосходил Энди в игре у задней линии. Я думаю, Энди должен был быть агрессивнее и пытаться обводить Филиппа. В любом случае, оба теннисиста продемонстрировали в том матче потрясающий уровень тенниса.

– Какое влияние Тони Роч оказывает на игру Ллейтона Хьюитта? Сможет ли австралиец снова войти в десятку лучших?
– Роч – один из лучших тренеров. Работать с ним – лучшая возможность для Ллейтона вернуться в top-10.

– Если бы Роджер Федерер играл в одно время с вами, как думаете, вы смогли бы его победить?
– Мне приходилось биться с Коннорсом, Макинроем, Лендлом, Беккером, Эдбергом, Агасси, Сампрасом, Чангом, Рафтером, Иванишевичем, Мустером и многими другими выдающимися теннисистами. Я не хочу думать о Роджере – мне хватает осознания того, каких ребят я побеждал в 90-х.

– Что думаете о Жо-Вилфриде Цонге?
– В Мельбурне его игра была, несомненно, наиболее выразительна. Единственное, что меня беспокоит – сможет ли он сохранить этот уровень в будущем. Если он избежит травм, по-прежнему будет стремиться к победам, но не сломается под давлением завышенных ожиданий, то у нас будет новый игрок top-5. Судя по тому, каким мы видим его сейчас, я уверен, он не останется игроком одного прорыва.

– Замечено, когда игроки, например Джокович или Иванович меняли ракетки, они начинали играть лучше. Какое значения для игрока имеет смена ракетки?
– Если игра теннисиста меняется, нельзя сказать, что причина в ракетке. Всё зависит не от неё, а от руки, которая её держит.

– Когда перед подачей игрок проверяет мяч, что он ожидает увидеть?
– Игроки хотят выбрать мяч с лучшим отскоком, чтобы использовать его для первой подачи.

– В каком состоянии сейчас находится проект вашего документального фильма "Unstrung"?
– "Дисней" купил на него права. Дальнейший план действий будет озвучен в этом году. Однако точно ещё ничего не известно.

– Планируют ли какие-нибудь новые игроки присоединиться к ветеранскому турниру Outback Champions Tour в этом году?
– В прошлом году к нам присоединились Сампрас и Филиппуссис. Теперь надеемся на Майкла Чанга. Он играл ещё в 2006-м, но травмировался. Теперь с нетерпением ждём его возвращения. Также ведём переговоры с новыми игроками, которых я пока не буду называть.

0

587

Лидия написал(а):

Love Life – с любовью к жизни

ну вот за два поста до твоего выкладывали же!!!

0

588

Гонсалес выиграл титул в Винья-дель-Мар без игры

Чилийский теннисист Фернандо Гонсалес стал победителем домашнего турнира ATP Movistar Open с призовым фондом $462,000, который проходил на этой неделе в Винья-дель-Мар. Гонсалес был на грани поражения в полуфинале с уругвайцем Пабло Куэвасом, но при счете 6/7, 5/6 матч был прерван из-за дождя. После перерыва чилиец вырвал победу (6/7, 7/6, 6/2), и вышел в финал на аргентинца Хуана Монако, который переиграл испанца Сантьяго Вентуру 6/2, 6/4. Однако финал турнира не состоялся, так как Хуан Монако получил  тяжелую травму в финале парного разряда. Победителем турнира Movistar Open стал Фернандо Гонсалес, завоеваший 9-й титул АТР в карьере.

0

589

Хотите получать спортивные новости прямо на рабочий стол?

Sports.ru при поддержке компании 3Клик.ру представляет новостной сервис Sports.ru NewsReader. Это программа, которая позволит получать спортивные новости, видео и фотографии прямо на свой компьютер.

Каждый пользователь может добавить в Sports.ru NewsReader любые новостные ленты, согласно своим интересам. Добавить RSS-ленту можно, выбрав ее из тематического каталога или введя адрес ленты вручную . Кроме того, новости можно искать с помощью других поисковых машин: достаточно ввести ключевые слова, и новостная лента будет сама сформирована программой. Вы можете формировать обычные поисковые запросы и получать последние видеоролики и фотографии. Кроме того, вы можете получить интересующие вас вакансии, а также искать любую другую информацию в блогах и конференциях. Sports.ru NewsReader сам отфильтрует все данные, и вы наверняка не упустите важную информацию.

Для того чтобы скачать эту программу – нажмите на сслыку

0

590

Гонсалес и Монако ворвались во вторую десятку рейтинга ATP

В рейтинге ATP от 4 февраля основные изменения произошли во второй десятке.

Американец Джеймс Блэйк потерял три позиции и сместился с 9-й на 12-ю строчку. Этим воспользовались аргентинец Давид Налбандян, чех Томаш Бердых и Энди Маррей, представляющий Великобританию. Они дружно поднялись каждый на одну ступеньку и обосновались на 9-й, 10-й и 11-й позициях соответственно.

Серьёзно улучшили своё положение аргентинец Хуан Монако и Фернандо Гонсалес из Чили. Монако, дошедший до финала турнира ATP в Винья-дель-Маре, ворвался во вторую десятку, поднявшись сразу на 7 мест и остановившись на 14-й строчке. Гонсалес, выигравший домашний турнир, также вошёл в top-20 мирового тенниса, улучшив свою позицию на 8 мест и заняв 16-ю ступень рейтинга.

Игорь Андреев опустился на 33-е место (-1), Марат Сафин занял 61-е место (+3), Евгений Королёв — 73-е (+2).

0

591

В десятке все спокойно

Единственный турнир прошлой недели, состоявшийся в Чили, не внес существенных изменений в рейтинг АТР.

Список лучших теннисистов планеты по-прежнему возглавляет швейцарец Роджер Федерер, а ближайшим его преследователем остается испанец Рафаэль Надаль. Первой ракеткой России является Николай Давыденко, занимающий в рейтинге АТР 4-е место.

Наибольшего прогресса по сравнению с прошлым рейтингом добились финалисты турнира в Чили - хозяин кортов Фернандо Гонсалес и аргентинец Хуан Монако, из-за травмы не сыгравший в решающем матче. Однако южноамериканцы пока остаются за пределами первой десятки рейтинга: Гонсалес находится на 16-м месте, а Монако - на 14-м.

Рейтинг АТP по итогам 52 недель. Положение на 4 февраля:

1. Роджер Федерер (Швейцария) - 6630 очков,

2. Рафаэль Надаль (Испания) - 5980,

3. Новак Джокович (Сербия) - 5165,

4. Николай Давыденко (Россия) - 2725,

5. Давид Феррер (Испания) - 2715,

6. Энди Роддик (США) - 2155,

7. Ришар Гаске (Франция) - 1895,

8. Михаил Южный (Россия) - 1845,

9. Давид Налбандян (Аргентина) - 1700,

10. Томаш Бердых (Чехия) - 1685,...

33. Игорь Андреев (Россия) - 945,

34. Дмитрий Турсунов (Россия) - 925,…

61. Марат Сафин (Россия) - 570,…

73. Евгений Королев (Россия) - 522.

Между тем, россияне Михаил Южный и Дмитрий Турсунов сохранили места в первой десятке чемпионской гонки АТР, новый вариант которой был опубликован в понедельник.

Южный по-прежнему идет в гонке на пятой позиции, уступая лидерам: сербу Новаку Джоковичу, французу Жо-Вильфреду Цонга, испанцу Рафаэлю Надалю и швейцарцу Роджеру Федереру. Турсунов делит 9-е место, но теперь уже не только с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, но и с аргентинцем Хуаном Монако.

Чемпионская гонка АТP. Положение на 4 февраля:

1. Новак Джокович (Сербия) - 200 очков,

2. Жо-Вильфред Тсонга (Франция) - 155,

3. Рафаэль Надаль (Испания) - 114,

4. Роджер Федерер (Швейцария) - 90,

5. Михаил Южный (Россия) - 85,

6. Филипп Кольшрайбер (Германия) - 77,

7. Яркко Ниеминен (Финляндия) - 74,

8. Давид Феррер (Испания) - 58,

9. Хуан Карлос Ферреро (Испания) - 54,

9. Хуан Монако (Аргентина) - 54,

9. Дмитрий Турсунов (Россия) - 54,

12. Николай Давыденко (Россия) - 52,…

32. Евгений Королев (Россия) - 18,…

39. Игорь Андреев (Россия) - 15,…

74. Марат Сафин (Россия) - 7,…

94. Александр Кудрявцев (Россия) - 4.

0

592

Актерский дебют Фелисиано Лопеса
Испанский теннисист Фелисиано Лопес после возвращения с кортов Мельбурна стал сниматься в мыльной опере на испанском телевидении. Актерский дебют Лопеса в популярном сериале "Los Serrano" телезрители увидят в начале марта. Сериал идет седьмой сезон по средам в прайм-тайм и собирает около 5 миллионов зрителей.

"На съемках было очень весело, - сказал Фелесиано.- Это сильно отличается от того, к чему вы привыкли на телевидение. Я быстро втянулся и надеюсь сняться еще не раз".

Сегодня 26-летний испанец Фелисиано Лопес занимает только 37-ю позицию в рейтинге АТР, но зато одну из первых по популярности у девушек благодаря своей внешности "мачо".

0

593

Лидия написал(а):

в мыльной опере

:x дурааааааааак

0

594

Саня Мирза решила бойкотировать все турниры, проходящие у нее на родине

Первая ракетка Азии индийская теннисистка Саня Мирза решила бойкотировать все турниры на территории своей страны, в том числе турнир WTA в Бангалоре, который стартует 3 марта.

Напомним, что Мирза была обвинена в неуважении к государственному флагу, что по законам Индии карается тюремным заключением. По словам самой теннисистки, она подумывает о завершении карьеры, сообщает AP.

0

595

Актерский дебют Фелисиано Лопеса

:blink: ...абалдеть.... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ...ну правильно надо ж ему хоть чем-то на жизнь зарабатывать))))

0

596

Иванович обходит Шарапову в рейтинге top 99.

Сербская красавица Ана Иванович обошла россиянку Марию Шарапову не только в рейтинге WTA (Иванович занимает 2-ю строчку, тогда как Шарапова – 5-ю) но и в списке самых желанных женщин мира составленном по версии посетителей сайта askmen.com.
Несмотря на то, что в финале Australian Open – 2008, Шарапова оказалась сильнее Иванович – 7/5, 6/3, в рейтинге супер-красавиц россиянка занимает 74-ю строчку, в то время как сербка расположилась на 73-й позиции.

Стоит отметить, что Шарапова и Иванович стали первыми представительницами мира спорта в этом рейтинге, который составлен в основном из актрис, моделей и певиц.

0

597

Парниковый период Мыскиной

Беременная теннисистка встретила Рождество на курорте в компании подруги по шоу «Ледниковый период»

:rolleyes: если я сильно отстала от жизни и это уже выкладывали,побейте меня.

0

598

Ivet написал(а):

ну правильно надо ж ему хоть чем-то на жизнь зарабатывать))))

Ага))))))))) хорошо хть петь не пошёл, или в стриптиз..а то фиг его знает...

0

599

ему надо было с собой Рафку взять)))что б совсем смешно было)))

0

600

Вера Звонарёва: трудно играть без поддержки

Блоггер "Чемпионат.ру" Вера Звонарёва, которая в данный момент проходит в Москве курс восстановительных тренировок после травмы ноги, побывала в гостях у редакции нашего сайта. Пользуясь моментом, мы собрали последние вопросы, адресованные в адрес теннисистки посетителями ее блога, и попросили Веру ответить на них.

– Вера, уже успели потренироваться на корте? Как проходит сессия в Академии?
– Да, уже потренировалась второй раз. Пока конечно немного, позанималась где-то полтора часа. Так что восстанавливаюсь. Есть ещё пару дней перед отъездом. Попробую сыграть в Бельгии. Если пойму, что всё совсем плохо, то придётся сняться. Пока такие планы. А сессию сдала. Остался один экзамен и два зачёта, но это уже после каникул.

– Хотелось бы узнать ваше мнение, почему Динару Сафину так часто приглашают в сборную, в какой бы игровой форме она не находилась?
– Честно говоря, думаю, что это выбор капитана по поводу Динары. Если он её выбирает, то верит, что она справится. Лично я, если мне поступит предложение играть в Кубке Федерации – всегда готова выступать за свою страну. Но выбор всегда остаётся за Шамилем Тарпищевым. Он у нас достаточно опытный и всегда пинимает правильное решение.

– Ваше отношение к появлению в составе сборной Марии Шараповой.
– Что касается Маши Шараповой – она очень хороший игрок и сейчас уже лидер команды. Мария это показала. Первый номер всегда должен быть лидером. Она взяла два очка в тяжелейшем матче, поэтому пока ничего кроме хорошего нельзя сказать по поводу её появления в команде.

– Что скажете о поведении израильских болельщиков?
– Я к сожалению не видела все матчи, но немного посмотрела и считаю, что играть в такой обстановке было очень сложно. Тяжело было концентрироваться, но Маша держалась очень хорошо. Она опытная в этом плане, а остальным девчонкам было конечно тяжелее. Тем не менее, было хорошо видно, что наша скамейка помогала всячески. И это очень важно. И всё же хочется ожидать лучшего от публики в следующий раз.

– А вам приходилось играть как нашим девочкам в Израиле, когда трибуны агрессивно настроены против тебя? И как вы с этим справляетесь?
– Да, играла так. Совсем недавно в Окленде в Новой Зеландии. Тогда почти весь стадион болел против меня. Даже когда я выигрывала красивые мячи никто не хлопал. Было тяжело. Приходилось самой себя подбадривать. Было ощущение, что играешь хорошо, но очень скучно. Как только сопернице удавалось сыграть хорошо или же я ошибалась, то сразу была бурная реакция трибун. Я там играла с двумя девочками из Новой Зеландии. В первом круге соперницей была юниорка, она неопытная, сильно волновалась, поэтому матч там особенно и не получился. Но, думаю, что у неё все впереди. Вторая соперница играла хорошо, удачно, а я ещё не набрала форму, немного растерялась и в матче ничего не сделала. Поэтому и такой результат. Но это опыт, практика. Удалось немного поиграть и на следующем турнире было уже намного легче.

– Перед первым матчем сборной России в Израиле была информация, что на вас сделали визу в эту страну. У вас были какие-то разговоры насчёт следующего круга?
– У меня даже и по поводу первого круга разговоров не было. Поэтому приглашение не поступало, а о втором круге ещё рано говорить. В матче США-Германия американки выиграли, так что играть с ними придется. Думаю, что в Москве поединок пройдет на грунте, а кто попадет в состав, будет лучше видно, когда начнётся грунтовый сезон. Кто окажется в лучшей форме, того и пригласят.

– Что скажете об американках? Дэвенпорт призвала сестёр Уильямс на помощь в матче против России?
– Но и у нас состав очень хороший, сильный! Все девчонки, которые сейчас стоят в двадцатке или те, кто близко к ней, имеют победы над сёстрами Уильямс. Маша, Света, Лена Дементьева побеждали и Дэвенпорт. У нас очень сильный состав, просто надо будет смотреть кто в какой форме. Матч получится непростым, но зато будет интересно.

– Каковы ваши шансы попасть на Олимпиаду?
– Ох, с моими травмами трудно сказать попаду я или нет. Стараюсь сейчас просто хотя бы выйти на корт, вернуться к игровой практике как-то, найти свою форму. Потому что в декабре толком не получилось тренироваться. Несмотря на это, считаю, что неплохо начала сезон, дойдя в Хобарте до финала. Вот сейчас опять подвернула ногу, так что посмотрим. Постараюсь вернуться на корт, ну а там сделаю всё, чтобы набрать рейтинг.

– А вы рассматривали вариант попасть в Пекин в паре?
– Я думала об этом. В любом случае буду играть пару с кем-то из наших. Пока травмы не позволяли играть пару и парный рейтинг мой сильно упал и я не знаю какое я там место сейчас занимаю. Поэтому если будут брать по рейтингу, то я не попаду, потому что я просто не успею за два месяца наиграть такое количество турниров необходимых для этого. Тем более, что всё же пытаюсь сосредоточиться на одиночке, из-за травм хочу сыграть хотя бы так. Поэтому пару играть тяжело. Если буду удачно играть, а рейтинг не будет позволять, может быть Шамиль Анвярович выберет, если я с кем-то из наших девчонок буду играть. Но это будет выбор за ним.

– Скажите пожалуйста, сложно ли поддерживать хорошие отношения с коллегами? Достаточно ли быть просто неконфликтным человеком?
– Думаю, что не так сложно. Сейчас российских девчонок очень много играет, поэтому друг за друга везде поболеть не получится. Но у меня со всеми достаточно хорошие отношения, поскольку вместе тренируемся, с детства всех знаю. Ну и коллектив у нас хороший, все девчонки приятные в общении.

– Как оцениваете шансы наших ребят в Кубке Дэвиса? Может у вас даже есть точный прогноз?
– Думаю, что матч будет очень сложный. За сербов будет играть Новак Джокович. Очень сложно придется нашим. Может быть трибуны помогут, хотя как в Израиле точно не будет. А так по логике наши ребята всегда очень хорошо играют за команду, за Россию, выкладываются по полной. И матч за свою страну – это что-то особенное и сравнить ни с чем его нельзя. Личные соревнования это одно, а матчи за команду – другое. Неизвестно что из этого получится, но у сербов очень сильная команда. Прогноз? Прогнозов не даю. Буду болеть. Смотреть может и не получится, так как в пятницу могу отправиться в Бельгию, где в понедельник стартует турнир.

– А как работает механизм с отказом от выступления?
– Там есть определённый срок, когда можно отзаявиться или если травма, то существует определённый срок, когда можно сняться без штрафа. И уже не важна причина отказа. Где-то через неделю после заявки можно сняться. В Париже я снялась без штрафа, так как два раза в год из-за травмы можно пропустить соревнования без штрафов. У меня это было первый раз. А в Хобарте я уже снялась во время турнира.

– Какой у вас график на ближайшее время?
– Скорее всего, Бельгия, Доха, потом Гондолор в Индии, потом Индиан-Уэллс, Майами и там уже дальше не знаю, может Чарльстон.

– Какие фильмы вы любите смотреть?
– Ой, даже не знаю. Люблю наши фильмы, даже могу сериалы посмотреть. По поводу жанра – всё зависит от настроение. Иногда спокойные фильмы, иногда комедии, иногда боевики, иногда экшн.

– В Москве наконец установилась зима. А вы катаетесь на коньках или лыжах?
– Сейчас не катаюсь ни на коньках ни на лыжах. В прошлом году каталась на лыжах, но это опасно – можно травму получить.

0