МаКири и АнЧе
Сообщений 211 страница 240 из 307
Поделиться2142008-04-19 21:23:54
Машка - боец)) СТока фоток со сжатым кулаком)))))
Поделиться2152008-04-20 19:02:32
уууууууумница Маша)
Поделиться2182008-04-21 13:20:05
Королева Эшторила
В финале турнира в Эшториле россиянка Мария Кириленко переиграла чешку Ивету Бенешову со счетом 6:4, 6:2.
Встреча продолжалась один час и 24 минуты.
На сетболе у Кириленко в первом сете пошел дождь, и теннисисткам пришлось отправиться в раздевалку, чтобы переждать непогоду. После возвращения на площадку россиянка, которая опережает свою соперницу в мировом рейтинге ровно на 100 пунктов, в первом же розыгрыше взяла партию, а затем во втором сете сразу выиграла три гейма подряд. Это и предопределило исход матча.
Этот титул стал для Кириленко первым в текущем сезоне и третьим в карьере. Ранее она побеждала в Пекине (2005 год) и в Калькутте (2007).
Стоит отметить, что москвичка выиграла главный трофей в Эшториле и в парном разряде. Накануне вместе с итальянкой Флавией Пеннеттой они в главном матче обыграли Мервану Джугич-Салкич и Ипек Сеноглу (Босния/Турция) - 6:4, 6:4.
По материалам РИА «Новости»
Поделиться2192008-04-21 13:34:24
Мария Кириленко: «Это победа прибавит мне уверенности и поможет на пути к «Ролан Гарросу»
Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая в финальном матче на турнире в Эшториле Ивету Бенешову из Чехии со счетом 6:4, 6:2, поделилась своими ощущениями от победы.
«Я чувствую себя отлично, эта победа прибавит мне уверенности. Я только начала грунтовый сезон, этот успех поможет мне на пути к «Ролан Гарросу». На этой неделе я выиграла 9 матчей.
У меня был сет-бол, но я дала возможность тренеру поработать подольше над моей ногой во время медицинского тайм-аута. В успехе нет никаких секретов, только тяжелая работа, надо сражаться и не думать о погоде или чем-то еще», – цитирует Кириленко AFP.
Поделиться2202008-04-22 20:07:51
Ууу, Кири-то молоцца)
Поделиться2212008-04-23 21:53:00
Анна Чакветадзе в гостях у Сергея Стиллавина
СТИЛЛАВИН: Настоящая красивая девушка с косой Анечка Чакветадзе. Добрый день. Мы вас очень уважаем, потому что вы пришли и гораздо человечнее выглядите, чем 86-й Сафин. Тот пришел весь загорелый, высокий, газету какую-то листал.
КОЛОСОВА: И пахло от него чемпионом мира, как сказали наши слушатели.
СТИЛЛАВИН: Но вот что я от него добился в разговоре к его позитиву. Я говорю: ну как вообще отношения с девушками? Он говорит: с теннистками не хочу общаться, хочу просто: поматросил и бросил. И в итоге договорился до того, что «я еще на рынке». Я говорю: а на каком месте? - А вот 86-й. Ну и так далее. Анечка, вы седьмая сейчас по квалификации международной.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Да.
СТИЛЛАВИН: Ну как ощущение вообще? Вы на рынке?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Я? Нет, я не на рынке, я далеко.
КОЛОСОВА: У Стиллавина любимый вопрос, он меня все время мучает одним вопросом: сколько их всего в рейтинге? Бывает какая-нибудь 800 ракетка?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Конечно, бывает.
СТИЛЛАВИН: Ну конечный есть какой-то?
ЧАКВЕТАДЗЕ: 1200, если я не ошибаюсь.
СТИЛЛАВИН: Серьезно? Это женщин?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Да. Представляете как много?
СТИЛЛАВИН: А вы седьмая.
КОЛОСОВА: Зауважал сразу Стиллавин.
СТИЛЛАВИН: Действительно, я сразу зауважал. Аня, это дурацкий вопрос, а из наших девчонок из российских кто до самой высокой планки доходил, на первом месте были наши?
ЧАКВЕТАДЗЕ: На первом месте была только Маша Шарапова. Это было, насколько я помню, в 2005 году.
СТИЛЛАВИН: А сейчас она какая?
КОЛОСОВА: Третья, по-моему.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Знаете, рейтинг на самом деле каждую неделю меняется, поэтому я даже сама за ним…
СТИЛЛАВИН: То есть он порой меняется даже независимо от того, играете вы или нет? То есть вы можете не играть, но можете при этом подняться, по большому счету?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Да, бывает такое. Если у другого игрока сгорают очки, то соответственно я могу подняться.
СТИЛЛАВИН: Сгорают… Слушайте, тотализатор какой-то. Анечка, мы все взволнованы тем, как у вас складывается жизнь вне спорта. На самом деле был взволнован в прошлом году, когда был криминальный эпизод (я стараюсь интеллигентные слова выбирать в этом смысле), я помню, проходило сообщение, что как-то это на игре могло отразиться, что, мол, там травма руки или что-то. Вы восстановились на данный момент?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Да, я восстановилась. Травма действительно была, но сейчас она меня уже не беспокоит.
СТИЛЛАВИН: Теперь, Колосова, давай о спорте поговорим.
КОЛОСОВА: Во-первых, у нас замечательный повод, что мы позвали Аню Чакветадзе в эфир. 26-27 апреля Кубок Федерации. Наши играют с американцами в Лужниках. Как, тренируетесь? Собрались уже все?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Нет, пока еще не все приехали. Вера Звонарева сегодня прилетает из Америки. Света Кузнецова уже прилетела. Вот сегодня будет первый день тренировок. Кто будет играть, еще непонятно. Шамиль Анвярович будет смотреть по подготовке, как я понимаю, кто насколько готов. И в принципе у Америки не такой сильный состав команды…
СТИЛЛАВИН: А кто же тогда играет?
КОЛОСОВА: Кстати, не обидно, что они приезжают каким-то вообще непонятным составом?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Я думаю, что чем у них слабее состав, тем лучше для нас. Потому что в принципе у нас команда достаточно ровная. Первый номер - Кузнецова, второй по рейтингу - я. Но можно будет заменить и на Веру Звонареву и на Елену Веснину.
КОЛОСОВА: То есть мы их побьем?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Должны.
КОЛОСОВА: Аня, а вы поедете на Олимпиаду? Вообще для теннисистки я знаю, что это как бы не очень - поехать на Олимпиаду.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Я думаю, что для страны это очень важно. И я еще никогда не выступала на Олимпийских играх, мне бы очень хотелось, безусловно. И если я попаду, если буду стоять в четверке по России и будет браться рейтинг после турнира "Большого шлема", поэтому будем ждать этого турнира и посмотрим, как сложится. С удовольствием бы приняла участие.
КОЛОСОВА: А за Олимпиаду в рейтинг идут очки?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Нет, не идут.
КОЛОСОВА: Поэтому, наверное, так и не стремятся.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Ну это просто защищаешь честь страны, хочется выиграть медали, я думаю, всем.
СТИЛЛАВИН: А в этом году, кстати, от президента какие подарки будут за медали? Я помню, на прошлой Олимпиаде были джипы: девочкам – «лексусы», а мальчикам - сотки «крузеры»…
КОЛОСОВА: Но это еще помимо того, что есть официальные золотые медали, денежные эквиваленты.
СТИЛЛАВИН: Уже объявлено, что в этом году будут дарить?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Нет, я, честно говоря, не слышала пока.
КОЛОСОВА: Еще надо выиграть, Сергей.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Еще попасть надо.
СТИЛЛАВИН: Ну а что? Видишь, рейтинг-то не растет.
КОЛОСОВА: Но на вас не распространяются подарки, Сергей.
СТИЛЛАВИН: Анечка Чакветадзе, теннисистка, седьмая ракетка мира. Можете задавать лично вопросы, пообщаться. Потому что я чувствую, что у многих наших слушателей, такого извращенного свойства, им хочется поговорить. Например: «Нашел в Интернете, - пишет нам мужчина с непроизносимой кличкой, - нашел в Интернете фото Анечки. Совсем девочка-школьница еще». Нет, действительно очень юной выглядит, очень длинная шея красивая, коса. Кстати, Анечка, цвет волос настоящий, свой? Русый, такой светлый, блондинка, друзья мои.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Да, настоящий.
СТИЛЛАВИН: «Скажите, Анна, - пишет Бороновский Андрей Васильевич, - а вас не приглашают для съемок в глянцевые мужские журналы?» Вот где вас можно увидеть в более откровенном виде, чем… как-то по радио.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Приглашали. Я снималась для журнала «Джей-Кью». Но там не откровенная фотосессия. Вот в откровенных фотосессиях я не снимаюсь.
КОЛОСОВА: А в модных показах участвуете?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Не участвую, но смотрю их с удовольствием.
КОЛОСОВА: А что, не приглашали еще ни разу модельеры? Мне кажется, они так очень любят наших теннисисток.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Может быть, и любят, но меня не приглашали.
СТИЛЛАВИН: Аня, а они предлагают деньги за эти фотосессии, которые им нужны, откровенные так называемые?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Даже не рассматривала этот вопрос, поэтому я вам затрудняюсь сказать.
СТИЛЛАВИН: Ну это убеждение, да? Это как бы не просто не было времени, это позиция, правильно?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Это моя позиция, да.
СТИЛЛАВИН: Вот можно человека уважать за это.
КОЛОСОВА: Народ, между прочим, уже оживился, любят у нас теннис в стране.
СТИЛЛАВИН: Аня заглядывает за монитор, пытается подсмотреть. Вопрос от слушателя, анонимного, к сожалению: «Чем объясняется такая популярность тенниса? Бегают по корту с криками: х-ха…» Почему теннис популярен действительно? И как вы туда попали? Это благодаря родителям, или это ваше было личное желание?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Нет, это благодаря моей маме, она мне привила любовь к теннису.
СТИЛЛАВИН: Она сама теннисистка?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Она сама не теннисистка, но она играла.
СТИЛЛАВИН: А с чего она взяла, что вас надо именно в этот вид спорта?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Ну они просто с папой играли на любительском уровне, им нравилось смотреть, и вот решили воплотить во мне, наверное. Ну и на самом деле я не занималась профессионально сначала, занималась просто потому, что мне нужно было чем-то заниматься. Помимо того, что я играла на фортепьяно, мне это ужасно не нравилось, мне было скучно и мне хотелось чего-то, я очень была подвижным ребенком, мне хотелось бегать, прыгать, может быть, мячик перебивать через сетку. И вот мама во мне увидела теннисистку, в общем.
КОЛОСОВА: А не сопротивлялись, чтобы дальше пойти в большой теннис? Мне кажется, что это очень тяжело все-таки, тяжелый вид спорта.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Ну это тяжело, но мне действительно нравилось. Сначала, конечно, мне не нравилось, потому что у меня ничего не получалось, я поздно пришла, и мне было немножко тяжело как бы влиться и в коллектив, потому что все наши игроки, которые более-менее выигрывали турниры, они как бы считали, что я и в подметки не гожусь, играю очень плохо.
СТИЛЛАВИН: Аня, а приходилось учиться, заниматься за границей? Или ты целиком наш, так сказать, человек?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Поскольку у меня были условия хорошие здесь в Москве, я за границу ездила тренироваться несколько раз, но это был просто подготовительный процесс к какому-либо турниру, я не могу сказать, что я где-то тренируюсь за границей, я тренируюсь всегда в Москве в основном.
СТИЛЛАВИН: Вот патриот, ребята. А то пришел Сафин: у нас тут погода нелетная, корт мокрый…
КОЛОСОВА: Да не волнуйся, он у нас тоже тренировался.
СТИЛЛАВИН: Посмотри на его загар! Это не наш солярий. Следующий вопрос. Дмитрий Павлов: «Здравствуйте, Аня. Обожаю вашу улыбку». Да, правда, улыбается очень искренне и так скромно. «Для меня вы номер один. На каком турнире «Большого шлема» вам особенно хотелось бы победить». Вот такие вопросы культурные.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Я очень люблю «Ю Эс оупен», мой самый любимый турнир «Большого шлема». Мне просто очень нравится Нью-Йорк, у меня там очень много друзей, хорошая атмосфера, люблю покрытие харт, тоже хорошо на нем выступаю.
СТИЛЛАВИН: Жесткое.
КОЛОСОВА: Знакомое слово услышал. А, кстати, Аня, говорят, что предел мечтаний для теннисиста - это Уимблдон.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Вообще предел мечтаний - это, наверное, выиграть все «Большие шлемы». Поэтому выиграть хотя бы один - это уже успех.
СТИЛЛАВИН: Анечка, а вот вопрос, который меня лично как-то позабавил. И к вам, Виктория, тоже вопрос, наверное, вы тоже понимаете в этом деле. От ЛБГ вопрос: «А как вы думаете, напольный теннис - это распространенный вид спорта или элитарный?»
КОЛОСОВА: Не напольный, а настольный, наверное, Сережа.
СТИЛЛАВИН: Нет, написано «напольный». Есть такой?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Не слышала про такой. Может быть, уже появился, но я не в курсе.
СТИЛЛАВИН: Может, имеется в виду, когда бьются об пол и об стену, вот тренировки вот эти? Нет? «В смысле пока денег не потратишь и не поиграешь, и все такое», - пишет ЛБГ. Товарищ ЛБГ, вы расскажите, пожалуйста, товарищу Чакветадзе, что за напольный теннис. Очень хочется узнать и заняться.
КОЛОСОВА: Вот более приличный вопрос. «Аня, скажите, а зачем теннисистки-девушки кричат во время игры, а мужчины нет?»
ЧАКВЕТАДЗЕ: Мужчины тоже кричат. Ну на самом деле не кричат, а выдыхают.
СТИЛЛАВИН: А вы кричите? Или это происходит так, что и не слышишь себя, да?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Это происходит так, да, абсолютно не задумываясь. То есть все постоянно комментируют крики Маши Шараповой, но просто ее с детства так научили, поэтому она так и играет.
КОЛОСОВА: Неужели учили кричать? Мне кажется, что это как-то непроизвольно. Аня, а вам не тяжело, вот вы начали когда тренироваться, не тяжело, что все вокруг сверстники, вот такие, например, как Стиллавин, они ходят, гуляют, веселятся, у них есть жизнь. А у спортсмена в детстве ее практически нет, потому что это тренировка - школа - соревнования… Вот это не обидно?
СТИЛЛАВИН: Мне кажется, Аня и сама по себе приличная девушка, ей не нужно ходить где-то и отдыхать, я так понимаю. Правильно? По натуре.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Ну на самом деле я думаю, что у ребенка нельзя ни в коем случае отнимать детство. И как я уже говорила, я начинала заниматься непрофессионально, ив 13 лет только более-менее и родители начали как бы…
СТИЛЛАВИН: Вкладываться.
ЧАКВЕТАДЗЕ: Вкладываться, да. Поэтому я абсолютно нормальной жизнью жила, ходила в школу, все у меня было, как у людей.
СТИЛЛАВИН: А вы ходили на диско?
КОЛОСОВА: Какие в 13 лет диско, Стиллавин?
ЧАКВЕТАДЗЕ: Нет, в 13 лет я не ходила на диско, и сейчас редко хожу, если честно.
СТИЛЛАВИН: Анечка, скажи, пожалуйста, вот вопрос, который меня больше всего волнует. Вот Виктория своей 12-летней дочери помаду покупает, дает 50 рублей в день карманных денег.
КОЛОСОВА: Это не помада, это блеск для губ.
СТИЛЛАВИН: А вы покупали блеск для губ в 12 лет?
ЧАКВЕТАДЗЕ: В 12 лет - нет.
СТИЛЛАВИН: Вот, позор тебе, Виктория.
КОЛОСОВА: За что?
СТИЛЛАВИН: За то, что дочь свою воспитываешь не в традициях Ани Чакветадзе, понятно? Дело в том, что у Колосовой дочь занимается теннисом. И вот я хочу показать ей, что уже не туда пошла дочь, уже не туда.
Поделиться2222008-05-01 22:58:41
Мария Кириленко выиграла у Линдсей Дэвенпорт в Варшаве
На турнире в Варшаве, который был удалён из официального календаря WTA, были сыграны первые матчи.
Россиянка Мария Кириленко взяла верх над бывшей первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт из США со счётом 6:3, 7:6 (7:2). В польском дерби Марта Домаховска выиграла у Агнешки Радваньской, когда та при счёте 7:6 (7:1), 2:6 снялась с матча из-за травмы.
Кроме них в турнире принимают участие Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Призовой фонд соревнований составляет $ 100 тыс., $ 35 тыс. из которых получит победительница. Финал турнира пройдёт в воскресенье, 4 мая.
Поделиться2232008-05-04 17:45:12
позитивные фотографии прям)
Поделиться2242008-05-04 22:22:01
гыыыыыы)футболистки, блин...
*вот интересно, если б девочки против мальчиков играли, кто победил бы? *
Поделиться2252008-05-04 22:24:03
девочки,потому что взяли бы хитростью
Поделиться2262008-05-04 22:26:11
я бы сказала, красотой
Поделиться2272008-05-05 23:09:25
кирленко офигенно смотритсья с мячём))))))))
Поделиться2282008-05-05 23:10:09
Кириленко и Веснина не смогли доиграть матч из-за темноты
Заключительный матч дня на женском крупном турнире в Берлине организаторы соревнований вынуждены были прервать из-за темноты.
Российское дерби между Марией Кириленко и Еленой Весниной было прервано при счёте 2:6, 7:5. Елена имела возможность выиграть встречу в двух партиях, но в итоге "на флажке" перевела игру в третий сет Кириленко.
Когда будет доигран решающий сет, пока неизвестно.
Поделиться2312008-05-23 19:49:12
м/б платье для РГ
та по-моему это тоже что она и до этого носила..только юбка белая
Поделиться2322008-05-23 19:50:28
я не знаю.На WTAtour написано,что можт в этом она будет на РГ)
Поделиться2332008-05-27 12:43:29
Корне: Анна Чакветадзе — не очень хороший человек
18-летняя француженка Ализе Корне в интервью официальному сайту "Ролан Гаррос" призналась, что не испытывает особых симпатий к российской теннисистке Анне Чакветадзе.
"Перед нашим полуфиналом на турнире в Риме она просто оскорбила меня, — заявила Корне. — Она назвала меня хорошей юниоркой, хотя уже в то время я занимала 30-е место в мировом рейтинге. Я была просто в бешенстве. Плюс ко всему перед матчем она со мной даже не поздоровалась! Думаю, что она не очень хороший человек".
Поделиться2342008-05-27 17:42:04
ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ...
ну ни фига себе!!! во мОлодежь обнаглела...
Поделиться2352008-05-28 01:02:47
Вот-вот! !ну Аня же не обязана знать какая это девочка в рейтинге...фу(
Поделиться2362008-05-28 12:42:26
тем более я думаю, АНя имела ввиду не е рейтинг, а возраст...
Поделиться2372008-05-28 12:59:32
Вот-вот))
Поделиться2382008-05-29 13:28:19
Анна Чакветадзе: «Не могу знать, что думает обо мне каждая теннисистка в туре»
Россиянка Анна Чакветадзе, обыгравшая в матче первого круга на «Ролан Гаррос» испанку Нурию Льягостеру-Вивес со счетом 6:3, 5:7, 6:1, поделилась своими планами и прокомментировала высказывания Элиз Корне. Напомним, что француженка заявила, что Чакветадзе ее оскорбила.
«Честно говоря, далеко в сетку я не смотрю, но здесь хотелось бы дойти до четвертьфинала. Особенно учитывая неудачное для меня начало сезона. Последние матчи, в которых я выигрываю, длятся по три сета. Хотелось бы, наконец-то, одержать победу в двух. В этом году я чувствую, что играю хуже, чем в прошлом. Сейчас я стараюсь прийти в себя, найти свою лучшую игру.
Что касается заявлений Корне, то я узнала об этом от Лены Весниной. В туре играет тысяча теннисисток, и я не могу думать о том, что каждая обо мне говорит или думает. Лично мне она ничего не говорила», – цитирует Чакветадзе РИА «Новости».
Поделиться2392008-05-29 13:28:46
Мария Кириленко: «Из-за дождя не получалось нормально тренироваться»
Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая в поединке первого круга на Открытом чемпионате Франции итальянку Марию Елену Камерин со счетом 6:1, 6:0, заявила, что переносы матча из-за дождя не создавали ей проблем.
«Так сложилось, что я выиграла очень быстро, но матч не был таким легким, как могло показаться. Некоторые геймы мы разыгрывали по 15 минут, и выигрывала я. В противном случае встреча могла затянуться. Психологически я чувствую себя уверенно, так как перед «Ролан Гаррос» я выступала неплохо, но главное – это моя физическая форма.
Меня всегда ставили в последнем запуске, так что мне не приходилось сидеть и ждать, когда закончится дождь. Единственное неудобство – не всегда удавалось нормально потренироваться. Так, вчера я была на корте всего полчаса, но зато уделила больше времени фитнесу», – цитирует Кириленко РИА «Новости».
Поделиться2402008-05-30 13:08:27
Анна Чакветадзе будет работать с бывшим тренером Жюстин Энен
Россиянка Анна Чакветадзе (6) покинула "Ролан Гаррос-2008" уже после второго матча.
Со счётом 4:6, 6:7 (2:7) она уступила эстонке Кайе Канепи. После игры Анна заявила, что будет работать с бывшим тренером Жюстин Энен Карлосом Родригесом: "Прямо сейчас я возвращаюсь в Бельгию для тренировок с Карлосом"