МаКири и АнЧе
Сообщений 241 страница 270 из 307
Поделиться2422008-06-09 23:10:29
Анина первая фотка в голубом платье... ваще слов нет...
Поделиться2432008-06-14 12:29:19
ну...как-то...должна Маша выиграть, наверно?
Поделиться2442008-06-15 19:03:07
Барселона (WTA). Кириленко – победительница турнира
Torneo Barcelona KIA.Барселона, Испания.9 – 14 июня, 2008
Турнир четвертой категории.Призовой фонд 145 000 долларов.Открытые корты, грунт
Финал
Мария Кириленко (Россия, 2) – Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – 6:0, 6:2
Поделиться2452008-06-16 12:06:53
Барселона улыбнулась Марии Кириленко
На прошедшей неделе Мария Кириленко выиграла грунтовый турнир в Барселоне. Это уже второй для россиянки титул в этом сезоне после успеха в апреле в Эшториле.
В отличие от мужских турниров после "Ролан Гаррос" на женские соревнования в Бирмингеме и Барселоне приехали отнюдь не самые сильные теннисистки мира. Некоторые, такие как Мария Шарапова, Елена Янкович, сёстры Уильямс, предпочли вообще не выступать на траве в преддверии Уимблдона. Остальные же, по всей видимости, решили взять недельную передышку после напряжённого Открытого чемпионата Франции. Вот и получилось так, что в Бирмингеме выступили всего лишь две теннисистки, входящие в первую двадцатку мирового рейтинга, а на испанский грунт и вовсе никто из топ-20 приехать не захотел.
В отсутствие сильнейших представительниц элиты было интересно понаблюдать за теми, кто, возможно, в скором времени будет находиться вверху рейтинга. Одной из таких теннисисток, быть может, станет 18-летняя восходящая звёздочка бельгийского тенниса Янина Викмайер. Её прогресс сложно не заметить. Ещё в конце 2006 года она находилась на 534-й строчке рейтинга, за последний год преодолела в нём 300 позиций, а на данный момент расположилась уже на 85-м месте. Янина на достигнутом останавливаться не собирается и на турнире в Бирмингеме дошла до первого в своей карьере финала турнира WTA. Попутно Викмайер обыграла таких сильных теннисисток, как Кейси Деллаква, Михаэлла Крайчек и Бетани Маттек. Последнюю бельгийка переиграла в полуфинале, а ведь кругом ранее Маттек разгромила 6:3, 6:0 одну из двух представительниц топ-20 Николь Вайдишову.
Замученная в прошлом сезоне травмами чешка до сих пор никак не может набрать былую форму. До Бирмингема она проиграла в шести встречах подряд, а последняя её победа была датирована ещё февралём, когда на турнире в Дубае ей удалось выиграть у Аико Накамуры. На самом быстром покрытии её дела идут куда лучше. Вайдишова обыграла Натали Деши, а также в трёх сетах - 6:7 (5:7), 6:2, 6:4 - россиянку Екатерину Макарову.
Продолжая разговор о неудачных сериях, стоит отметить, что наконец-то выиграла Михаэлла Крайчек. Она вообще последний раз побеждала ещё в конце 2007 года, успев за полгода проиграть 12 матчей подряд. Переход на травяное покрытие положительно сказался на голландке. В первом круге Бирмингема последовала лёгкая победа над Татьяной Пучек, но вот обыграть Викмайер ей оказалось не по силам. А ведь Крайчек в прошлом сезоне дошла до четвертьфинала Уимблдона. Если Михаэлла не сумеет хотя бы немного компенсировать очки за него, то она рискует опуститься очень низко в рейтинге.
Француженка Марион Бартоли вообще в прошлом году дошла до финала на Уимблдоне. В этом же сезоне всё для неё складывается пока не так успешно. В Бирмингеме уже в первом для себя матче она уступила Петре Цетковской, причём решающий сет был ею проигран 0:6. После игры Марион сказала, что её беспокоят проблемы с запястьем: "Боли начались ещё до Открытого чемпионата Франции. Мне пытались помочь, врачи сделали всё, что могли, но это воспаление сухожилий. Если ничего не улучшится, то, возможно, я пропущу Уимблдон. А не сыграть на турнире "Большого шлема" для меня огромное разочарование".
Выступление Катерины Бондаренко в нынешнем году тоже никак нельзя назвать удачным. Лишь однажды ей удалось пройти дальше второго круга - в феврале на турнире в Париже она пробилась в 1/4 финала, где проиграла Елене Дементьевой. Однако в Бирмингеме Бондаренко неожиданно удалось добыть путёвку в решающий матч, причём, как и её сопернице по финалу Викмайер, впервые в карьере. "Мне удобно играть на траве. У меня хорошая подача, а играя здесь, если ты хорошо подаёшь, ты имеешь неплохой шанс победить", - отметила Бондаренко.
Перед финальным поединком радостная Викмайер призналась, что сильно взволнована таким успехом: "Я очень волнуюсь, ведь это первый мой финал в туре. Раньше успехом для меня считался финал турнира с призовым фондом 10 000 долларов, так что я прибавляю. Я здесь одна из самых молодых игроков, и поэтому я действительно взволнована возможностью выиграть титул". Однако выиграть Викмайер не удалось. В упорнейшем, продолжавшемся чуть менее трёх часов матче Бондаренко оказалась сильнее - 7:6 (9:7), 3:6, 7:6 (7:4).
На грунте в Барселоне успешно удалось выступить россиянке Марии Кириленко. Обычно после "Ролан Гаррос" теннисистки стараются как можно быстрее перейти на травяное покрытие, однако Маша выбрала несколько иной ход подготовки к Уимблдону. Самым сложным для россиянки на пути к финалу оказался поединок второго круга против 19-летней хозяйки кортов Карлы Суарес-Наварро. Испанка на прошедшем "Ролан Гаррос" удивила многих, дойдя до четвертьфинала, а организаторы Уимблдона даже предоставили ей уайлд-кард для участия в главном турнире года на траве. Матч Кириленко и Суарес-Наварро в Барселоне получился крайне упорным. Соперницы сначала обменялись сетами, а в решающем Маша продемонстрировала волю к победе, выиграв четыре гейма подряд со счёта 2:4.
Соперницей Кириленко в решающем матче неожиданно стала обладательница уайлд-кард Мария-Хосе Мартинес-Санчес, занимающая аж 140-ю позицию в мировом рейтинге. Любопытно, что 25-летняя испанка, как и Бондаренко с Викмайер в Бирмингеме, впервые добралась до финала турнира WTA. До Барселоны её лучшим результатом был выход в полуфинал турнира в Мадриде в 2001 году.
Опыт же Кириленко по участию в решающих матчах оказался несоизмеримо больше. Трижды ей удавалось выигрывать титул, и дважды сильнее в финалах оказывались её соперницы. В итоге Маше удалось в четвёртый раз в карьере познать радость триумфа на турнире. В финале она разобралась с Мартинес-Санчес очень легко - 6:0, 6:2. "Я отлично себя чувствую. Это мой второй титул в сезоне, и я очень рада, что мне удалось так хорошо выступить на грунте, потому что в прошлом году я играла не так удачно, как в этом", - заявила счастливая победительница по окончании встречи.
После турнира в Барселоне Маша выступит в голландском Хертогенбосхе. А пока же ей удалось впервые с 2006 года вернуться в первую двадцатку рейтинга. Однако амбиции Кириленко простираются немного дальше: "На этот сезон я поставила себе задачу к концу года быть в топ-15 мирового рейтинга. Чувствую, что у меня есть возможность добиться этой цели".
Помимо Хертогенбосха у женщин на следующей неделе пройдёт турнир в Истбурне, а также будет разыграна квалификация перед Уимблдоном.
Поделиться2462008-06-16 13:42:23
Мария Кириленко: «Жаль, что грунтовый сезон завершается»
Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая в финальном матче турнира в Барселоне испанку Марию Хосе Мартинес-Санчес со счетом 6:0, 6:2, заявила, что надеется выступить в Барселоне и через год.
«Я очень счастлива. Это мой второй титул на грунте в этом сезоне. Очень печально, что турниры на этом покрытии подходят к концу. Очень надеюсь, что смогу выступить в Барселоне и в следующем году.
Сегодня я была очень сконцентрирована и смогла справиться со своими негативными эмоциями. Я играла разумно и контролировала ход матча. Чувствую себя просто отлично. Теперь я поеду в Хертогенбош, сыграю там во вторник. У меня будет день отдыха после тяжелой недели. Я нацелена на «Уимблдон» и надеюсь, что получу хорошую тренировку на траве на этой неделе», – цитирует Кириленко официальный сайт турнира.
Поделиться2482008-06-20 17:36:58
с Крайчек и Весной
гы...3 блонди эт силаааааа
сначала не поняла, что в конце слова "hero" стоит знак вопроса...хотела спросить, что это за новое ругательство
Поделиться2492008-06-20 17:40:12
нда,Насть,ты сегодня мозХ)
Поделиться2502008-06-20 17:41:49
нет, ну правда...особенно на майках, пока не увеличишь, не видно, что это не буква
Поделиться2512008-06-20 17:42:31
не знааааааааю...мне все видно
Поделиться2522008-06-20 17:43:31
ну я ж слепая
Поделиться2542008-06-24 21:22:18
Яка у Аньки косищааа)
Поделиться2562008-06-28 18:25:49
боже...а зачем Кири держит стиралку??????
Поделиться2572008-06-30 16:27:01
а зачем Кири держит стиралку??????
видимо,какая-то там очередная рекламная акция
Поделиться2582008-07-01 11:56:49
Анна Чакветадзе: «Сегодня мне немного не повезло»
Россиянка Анна Чакветадзе, уступившая в матче четвертого круга «Уимблдона» Николи Вайдишовой из Чехии со счетом 6:4, 6:7, 3:6, заявила, что играет лучше, чем месяц назад.
«Сегодня был очень хороший матч, все три сета были очень тяжелыми. Во втором сете мне, конечно, нужно было брать инициативу в свои руки. Я никак не могла принять ее подачу – она очень удачно весь матч подавала. Я чувствую, что играю уже лучше, чем на прошлой неделе, не говоря уже о месяце назад. То, какой я показывала теннис, – это просто ужас.
Очень жаль, что проиграла сегодня. Мне не повезло – иногда такие мячи срывались в решающий момент! Я ожидала, что на траве Николь будет играть лучше, чем на всех других покрытиях, поэтому тяжело с ней играть, потому что подачи брать было сложно. На Олимпиаду я не еду. Я приняла решение две недели назад. Вместо меня поедет Динара Сафина», – цитирует Чакветадзе Tennis-Business Magazine.
Поделиться2592008-07-02 10:24:49
очередная рекламная акция
"купи стиральную машинку и получи Кири в подарок"???
Поделиться2602008-07-02 18:52:33
"купи стиральную машинку и получи Кири в подарок"???
Получи весь женский ТУР в подарок))))
Поделиться2622008-07-07 12:02:42
куль
жаль, что не вышли в финал...
*и где ж это у них на корте трава 8 см?!*
Поделиться2632008-07-15 11:40:50
Анна Чакветадзе прокатилась на болиде Indy Car и приняла участие в фотосессии
Россиянка Анна Чакветадзе, которая пытается защитить свой титул на турнире Bank of the West Classic в Стэнфорде, в понедельник утром приняла участие в фотосессии вместе с Мемо Гидли, гонщиком Grand American Rolex Sports Car серии в Сан-Франциско.
Поделиться2672008-07-24 10:32:57
Photos by Mateja Mir and Simon Ličen (for wwwsloveniaopen.si)
Maria and Caroline Wozniacki practising golf at Alaya this wednesday. Maria will play thursday at 21:00 in the center court the second round of the Banka Koper Slovenia Open against the Italian Roberta Vinci.
Eric Van Harpen stays just behind Maria
Maria answers to Luka Petric of Radio Slovenija
Maria and Roberta Casalino
Отредактировано Саша (2008-07-24 10:34:11)
Поделиться2682008-08-01 10:16:20
Анна Чакветадзе за 3 часа уступила Марион Бартоли в Канаде
Россиянка Анна Чакветадзе (6) не смогла выйти в четвертьфинал турнира в Монреале.
Со счётом 6:4, 5:7, 6:7 (4:7) её за 3 часа 3 минуты переиграла француженка Марион Бартоли (10). Анна сделала 11 эйсов и допустила 8 двойных. Любопытно, что у обеих теннисисток получилась одинаковая реализация брейк-пойнтов – 7 из 19.
http://www.championat.ru/tennis/news-128596.html
Поделиться2692008-08-13 10:03:30
Кириленко: первый матч на турнире всегда складывается трудно
"Чемпионат.ру" уже сообщал, что третья ракетка турнира в Цинциннати россиянка Мария Кириленко вышла во второй раунд, обыграв в стартовом матче Хсиех Су-Вей из Тайваня со счётом 6:2, 7:5.
"Первый матч на турнире всегда получается очень непростым, — призналась Кириленко. — Мы знакомы с Хсиех ещё с юниоров, и я давно знаю, что она очень опасная соперница. Плюс ко всему, у меня были проблемы с ракеткой, струны были натянуты слишком слабо".
Следующей соперницей россиянки будет канадская теннисистка Стефани Дюбуа.
Поделиться2702008-08-22 11:50:46
Анна Чакветадзе пробилась в полуфинал турнира в Америке
Россиянка Анна Чакветадзе (1) вышла в полуфинал турнира в Нью-Хэйвене.
Со счётом 6:3, 6:3 она за полтора часа переиграла румынку Сорану Кырстя. Чакветадзе реализовала только 4 из 15 брейк-поинтов, а её соперница – 1 из 8.