Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сербский подряд

Сообщений 271 страница 300 из 445

271

7th feeling написал(а):

Ана – единственная теннисистка, которая не взяла ни одного евро с клуба,

:huh: а за что это она должна была брать деньги "с клуба"???

0

272

Янко Типсаревич: «Мне удалось выбить Южного из колеи»

Сербский тенист Янко Типсаревич после победы в первом раунде турнира в Роттердаме над россиянином Михаилом Южным со счетом 7:6, 6:4 прокомментировал итоги матча.

«Мне очень не повезло с жеребьевкой. Уже в первом раунде мне пришлось играть с Южным, который в прошлом году выиграл этот турнир. Последние
две недели я болел и не мог тренироваться в полную силу. Худшую подготовку к поединку с Михаилом трудно себе представить. Во время матча я просто старался сыграть спокойно и выбить своего соперника из колеи. Думаю, мне удалось это сделать», – цитирует Типсаревича официальный сайт турнира.

0

273

http://i033.radikal.ru/0802/b2/99e469346c69t.jpg
http://i033.radikal.ru/0802/ca/10b42f49cbd4t.jpg
Аня и Лена в Дохе (там ведь турнир?) :embarrest:

Отредактировано Volna... (2008-02-19 17:53:45)

0

274

Volna... написал(а):

там ведь турнир?

ага)

0

275

Ана Иванович: «Матч против Говорцовой будет непростым»

Представительница Сербии Ана Иванович, посеянная на турнире Qatar Total Open в Дохе под первым номером, высказала свое мнение о своей сопернице по матчу второго круга Ольге Говорцовой.

«Говорцова молодая, перспективная спортсменка. Она, наверное, в хорошей форме, раз сумела так легко разобраться с Мирзой, поэтому я не рассчитываю на легкую победу. Первые матчи всегда трудны, потому что ты волнуешься больше чем обычно. Но я хорошо подготовилась и уверена, что смогу на этой неделе показать хороший теннис», – цитирует Иванович официальный сайт турнира.

0

276

7th feeling написал(а):

Ольге Говорцовой

она наша?

0

277

Volna... написал(а):

она наша?

вроде

ПК в Доху
http://keep4u.ru/imgs/s/080220/53/53eae969325a262714.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080220/56/56f07bc6755a923a56.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080220/e2/e28a127435cd674d25.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080220/4e/4e900f84d40f45947e.jpg

0

278

Боже мой...Янкович в кепке...это же страшно...

0

279

Сербская теннисистка Ана Иванович вышла в третий круг теннисного турнира WTA в Дохе, победив Ольгу Говорцову (Белоруссия) - 6:3, 6:1. При счете 5:1 Иванович получила травму, подвернув ногу, но вернулась на корт и довела матч до победы.

0

280

Ана Иванович: «Мое участие в следующем матче под вопросом»

Сербская теннисистка Ана Иванович после победы во втором круге турнира в Дохе над представительницей Белоруссии Ольгой Говорцовой со счетом
6:3, 6:1 пожаловалась на боль в лодыжке.

«Моя лодыжка очень сильно болит, и мне трудно наступать на ногу. Скорее всего, это простое растяжение. Мое участие в следующем матче против Агнешки Радванской под вопросом. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы восстановиться и выйти завтра на корт. В сегодняшнем матче я сильно испугалась, потому что подумала, что не смогу доиграть встречу до конца. Я старалась не ввязываться в длинные розыгрыши и использовать все свои шансы», – цитирует Иванович Reuters.

0

281

Янкович..не слон, но розовый)))
http://i024.radikal.ru/0802/12/852f8bc85746t.jpg
http://i013.radikal.ru/0802/cf/bb51fac448a9t.jpg
http://i042.radikal.ru/0802/12/bb8d5a168f7et.jpg

0

282

какой ууууууууууууууууууужас

0

283

Ана Иванович: «Травмы – это часть жизни профессионального спортсмена»

Сербская теннисистка Ана Иванович, снявшаяся с турнира в Дохе из-за травмы, рассказала о своем самочувствии и о своих планах.

«Травма, полученная на турнире в Дохе, была очень обидной. Это была сама сильная боль из всех, что я испытывала на корте. Самое грустное, что я была в хорошей форме и планировала успешно выступить на турнире. Я была так близка к победе в матче, когда поскользнулась. Но я настроена позитивно. Такие вещи случаются, это часть жизни профессионального спортсмена. Это было еще одно испытание для меня, еще один опыт. Скотт, мой тренер по фитнесу, творит чудеса. Он делает все возможное, чтобы я поскорее восстановилась. Он полностью посвятил себя этому вопросу. Надеюсь, моя нога будет в порядке к среде, тогда я смогу выступить в Дубае. После турнира в Дубае я планирую провести несколько дней в Лос-Анжелесе, затем я поеду в Индиан-Уэллс. Я очень люблю этот турнир, очень хочу приехать туда», – цитирует слова Иванович ее официальный сайт.

0

284

Сербская теннисистка Елена Янкович примет участие на турнире в Бангалоре. Она присоединилась к сестрам Уильямс, которые ранее дали свое согласие на поездку в Индию.

«Я много слышала и читала об индийской культуре. Очень хочу увидеть все своими глазами. Собираюсь не только удачно выступить на турнире, но и посетить известные достопримечательности Индии», – цитирует Янкович официальный сайт турнира.

Напомним, что турнир Bangalore Open с призовым фондом 600 000 долларов пройдет в Бангалоре с 3 по 9 марта.

0

285

Янкович всерьёз намерена поспорить с Энен за теннисный трон

Сербская теннисистка Елена Янкович уверена, что сможет прервать девятиматчевую безвыигрышную серию против бельгийки Жюстин Энен и составить ей серьёзную конкуренцию в борьбе за первое место в мировом рейтинге.

"В прошлом году я почти весь сезон продержалась на втором месте в чемпионской гонке, на третьей позиции в рейтинге, — заявила Янкович в интервью Reuters. — Я была очень близка к вершине и можно сказать, что передо мной была только Жюстин. Она была лучшей. Мне удалось выиграть у всех, кроме неё".

23-летняя теннисистка из Сербии в прошлом сезоне завоевала четыре титула и столько же раз играла в финалах, плюс к этому дошла до четвертьфинала "Ролан Гарроса", а уже в этом сезоне вошла в четвёрку сильнейших на Открытом чемпионате Австралии. Однако этого оказалось мало, чтобы превзойти Энен или одержать хотя бы одну победу над ней в девяти очных поединках.

0

286

:insane: мечтать не вредно...

0

287

Вот именнО!! вот бы Шарик поспорила..было бы круто!!

0

288

Янкович: травма плеча помешала мне выиграть

Сербская теннисистка Елена Янкович не сумела выйти в полуфинал турнира WTA в Бангалоре. После проигранного матча китаянке Янь Цзы четвёртая ракетка мира рассказала о причине проигрыша:

"На протяжении всего матча я боролась со своей собственной подачей. В середине встречи у меня сильно заболело плечо, из-за чего я не смогла играть в полную силу. Надеюсь, травма не очень серьёзная", - передаёт AP.

0

289

Иванович: ненавижу проигрывать, даже в нарды

Болельщики не устают спорить, кто лучше: яркая и агрессивная Мария Шарапова или утонченная и изысканная Ана Иванович. Трудно прийти к единому мнению. Но одно очевидно: они самые сексуальные в женском туре.

После Australian Open Ана Иванович стала не только второй ракеткой мира, но и лидером всевозможных рейтингов среди самых сексуальных девушек планеты. И не только среди теннисисток или спортсменок. Обозреватель итальянской Corriere della Sera Элизабет Розаспина, интервью которой с Аной приведено ниже, считает, что Иванович соединяет в себе очарование таких звезд как Меган Гейл и Адриана Лима. Сербке неоднократно говорили, что она похожа на Кэтрин Зету-Джонс. Возможно, Ана представляет собой коктейль из всех троих с добавкой немного от Лив Тайлер. Этот коктейль из австралийской, бразильской, английской и американской красоты не имеет ничего общего со стереотипом спортсменок из Восточной Европы, чей вид раньше вызывал подозрения в использовании тестостерона. Второй ракетке мира подобные подозрения не грозят.

Популярность Аны бросается в глаза на турнирах. В Австралии, например, сербка умудрялась срывать аплодисменты даже после ошибок. Ошибок своих соперниц. "Это не совсем честно, – говорит Иванович. – Но это иногда случается, когда толпа приветствует каждое очко, выигранное тобой. Возможно, потому что на трибунах теперь стало очень много сербов, которые живут в тех городах, где я играю, и приходят посмотреть на мою игру".

– Это правда, что ты решила стать теннисисткой в пять лет?
– Да. Я смотрела по телевизору матч Моники Селеш и решила, что хочу быть на неё похожей.

– Что ты делала во время войны в Сербии?
– Любая поездка превращалась в кошмар. Разрушенные аэропорты. Было невозможно получить визу. Чтобы поехать заграницу, ты должен доехать сначала до Будапешта. Самое яркое воспоминание – 24 марта 1999 года. Все было готово для празднования дня рождения моей двоюродной сестры, Милиции, которой исполнялось 6 лет. Но НАТО начало бомбить Белград. Когда война в июне закончилась, мы начали новую жизнь именно с этого момента, с пропущенного дня рождения Милиции.

– Именно это послужило причиной того, что ты приняла должность посла UNICEF?
– Я была поражена статистикой школьного насилия: в Сербии 65% детей сталкивались с насилием минимум один раз. Школа – это то место, где ты должен чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому я приняла участие в проекте "Школа без насилия".

– Ты не пропустила ни одной серии Prison Break’s , телевизионного эпоса с не всегда хорошо воспитанными каторжниками
– Да, я так люблю этот сериал, что всегда вожу с собой DVD, чтобы смотреть его в отеле. Каждая серия восхитительна, потому что ты никогда не знаешь, чем всё закончится. Но это всего лишь кино.

– Выглядит как фантастика – история про сербского тренера, который 6 лет назад рекомендовал тебя швейцарскому бизнесмену, занимающемуся витаминами, который стал твоим спонсором. До того, как дать тебе 400 000 евро, он спросил тебя: "Чего ты хочешь от жизни?"
– Я хочу быть №1 в мире. И я собираюсь сделать это. Конечно у меня упорные соперники, такие, как Серена Уильямс и Жюстин Энен. Но Моника Селеш воодушевляет меня.

– А как дела с твоими коллегами?
– Что вы имеете в виду?

– Кажется, что ты контактируешь только с Марио Анчичем.
– Он хороший друг. Его сестра Саня играла со мной юниорские турниры. Мы говорим на одном языке, она хорватка.

– А что скажешь насчет Андре Агасси?
– Мы играли сет на благотворительной выставке в Манхейме в Германии. Это было однажды. Да, он выиграл, конечно, и я сомневаюсь, что он играл на максимуме своих возможностей, но он играл очень серьёзно. Это было невероятно.

– Рафаэль Надаль сказал, что если женщины хотят получать столько же сколько мужчины, они тоже должны играть по пять сетов. Ты согласна?
– Мы – девушки – не способны держать один и тот же уровень игры на протяжении более чем 3 сетов. Наше строение тела отличается от мужского. Наверняка, даже угрюмый Надаль это уже заметил.

Руководители WTA Tour ищут способы привлечь как можно больше внимания к своим девушкам. В январе 2007 года Sony Ericsson WTA Tour выступил с новой инициативой под названием ACES Race с целью популяризации тенниса на корте и за его пределами. Игрокам присуждаются очки за каждую промо-акцию, в которой они участвовали. Чем большую активность проявляют игроки в этих мероприятиях, тем больше очков им начисляется. В прошлом году победителем была признана Елена Янкович, а сейчас началась новая компания. Думаю, что мало кто удивится, узнав, что лидером этого рейтинга является…Ана Иванович.

Положение в ACES Race на 2 марта 2008 года
1. Ана Иванович (135)
2. Жюстин Энен (105)
3. Aнна Чакветадзе (95)
4-5. Eлена Дементьева (85)
Елена Янкович (85)
6-7. Даниэла Хантухова (60)
Светлана Кузнецова (60)
8-9. Амели Моресмо (50)
Maрион Бартоли (50)
10-11. Сабин Лисицки (40)
Агнеш Савай (40)

Как и Мария Шарапова, Ана не прочь пополнить свой гардероб платьем от Louis Vuitton. Одно такое черно-белое платье она купила себе, чтобы отпраздновать успех в Париже – выход в финал Roland Garros-2007. Пока "Большой шлем" сербской красавице не покорился, хотя она уже дважды выходила в финал. Но рано или поздно большой успех должен к ней прийти и на корте: " Я ненавижу проигрывать, даже в нарды, и никогда не сдаюсь".

0

290

Елена Янкович: я больше не хочу быть одна

Сербская теннисистка Елена Янкович проинформировала промоутерскую компанию Octagon, чьей клиенткой она является, что планирует найти себе постоянного тренера.

"Я больше не хочу быть одна, — заявила 23-летная спортсменка. — Мне нужен кто-то, кто сможет улучшить мою игру, кто знает теннис лучше меня".

"Мне нужно прибавить во многих компонентах игры, — продолжила теннисистка из Белграда. — Если бы мне повезло с тренером с большими знаниями, кто смог бы поднять меня на новый уровень, я могла бы полностью раскрыть свой потенциал и большего добиться в теннисе".

"Сейчас очень активно ищу тренера и сделаю всё возможное, чтобы найти нужного профессионала, — заявила Янкович. — В прошлом году я смогла войти в тройку лучших теннисисток мира, имея временного наставника и спарринг-партнёра. Сейчас я понимаю, что мне нужен кто-то, кто будет постоянно рядом со мной".

По моему давно пора было найти тренера....

0

291

Ана Иванович: меня с детства никто не щекотал

На своём официальном сайте известная сербская теннисистка Ана Иванович, занимающая второе место в мировом рейтинге, ответила на вопросы своих болельщиков.

На вопрос, почему Роджеру Федереру до сих пор не удалось выиграть "Ролан Гаррос", Ана ответила, что наибольшая заслуга в этом испанского теннисиста Рафаэля Надаля. "Я уверена, что этот год — не последний шанс для швейцарца выиграть недостающий в его коллекции трофей, — заявила Иванович. — Будет интересно, сможет ли Роджер выиграть во Франции в ближайшие несколько лет".

На шутливый вопрос одного из поклонников, боится ли она щекотки, Ана заявила, что да, но не помнит никого, кто её щекотал с тех пор, как она была ребёнком.

О Рафаэле Надале Иванович сказала, что не очень хорошо с ним знакома, но уверена, что он отличный парень, и теннис в его исполнении очень интересно смотреть.

0

292

Иванович: я уже не та, что проиграла Шараповой в Мельбурне

Сербская теннисистка Ана Иванович, занимающая вторую строчку в мировом рейтинге, заявила в интервью Reuters, что уверенность в собственных силах и сконцентрированность в каждом розыгрыше — вот чего ей не хватает для исполнения заветной мечты — победе в турнире "Большого шлема". 20-летняя сербка дважды за последние четыре самых крупных турнира доходила до решающих матчей, но сделать последний шаг и выиграть титул ей пока не удалось.

"Я люблю ставить перед собой высокие цели, — заявила в Индиан-Уэллсе первая ракетка соревнований. — Мне нужно найти баланс между выигрышными очками и невынужденными ошибками. Я над этим очень серьёзно работаю, и, если смогу улучшить свою игру, у меня появится больше шансов выиграть в "Большом шлеме".

Иванович заявила, что она уже не та, что проиграла в январе Марии Шараповой в финале Открытого чемпионата Австралии. "Я сменила ракетку, много внимания уделяла работе ног, пытаюсь играть более агрессивно, — поделилась секретами сербская теннисистка. — Чувствую, что прибавила в этих компонентах, и с нетерпением жду проверки себя на практике в серьёзных матчах".

0

293

Иванович в ИУ..
http://i004.radikal.ru/0803/0f/d600a7b38419t.jpg

http://i042.radikal.ru/0803/19/7ae12a90e5a3t.jpg

Старые фотки...
http://i022.radikal.ru/0803/5f/8bc63dc7cccft.jpg

http://i002.radikal.ru/0803/82/d7d79abdc7d6t.jpg

Фотосессия...
http://i042.radikal.ru/0803/08/eec6f5a7eef7t.jpg

http://i021.radikal.ru/0803/3d/afcb0eeaa960t.jpg

Убила реакция одного посетителя на другом форуме..... :rofl:  :rofl:

Фотографии Аны надо подбрасывать в АТР-раздевалку соперникам перед отвественными матчами.Этот коварный прием  может поможет Марату Сафину вернуться в строй!

http://www.wtatour.ru/index.php?showtop … amp;st=140

Отредактировано Jelena (2008-03-14 19:52:16)

0

294

Красивая )))))))))очень!!

Да уж..реакция гениальна....)))))))))))
А Может Маре с аней тандем заключитть!? Анькины фотки у Маровских соперников, а Маратовы у Анькиных соперниц)) и оба будут первыми ракетками)))))))))))))))))))))))

0

295

это все Ана!

Несмотря на то, что Ана Иванович уступила титул чемпионки на Australian Open Марии Шараповой, но эпидемия под названием «Анамания» постепенно охватывает весь мир. Обозреватель tbm Оксана Ветрова решила изучить источник этого «заболевания» – очаровательную шатенку с обворожительной улыбкой, двойным сербско-швейцарским гражданством и видом на жительство в Австралии, – и разложила ее жизнь по алфавиту.

А - «АДИДАС»

Мировая известность пришла к Иванович в 2005 году после первого выигранного турнира в Канберре. Потом последовали успех на «Ролан Гаррос» и фурор на Уимблдоне. Правда, поначалу эти победы никак не отразились на ее финансовом положении. Долгое время менеджерам теннисистки не удавалось найти богатого спонсора среди парфюмерных, автомобильных или часовых компаний, но потом они взялись за технических спонсоров, снабжающих теннисистов одеждой, инвентарем и обувью. Расчет оказался верен, и сначала Иванович заключила выгодный контракт со знаменитым концерном «Адидас», а позже примеру «Адидаса» последовал японский концерн Yonex. Благодаря этим двум контрактам сумма рекламных гонораров, ежегодно получаемых теннисисткой, возросло с 700 тысяч до 4 миллионов долларов.

Б - БАССЕЙН

История о том, как маленькой девочке, лишенной из-за войны возможности заниматься на корте, пришлось стать на время пловчихой, давно уже стала неотъемлемой частью газетно-журнальных биографий Иванович. Тем не менее, факт остается фактом: в детстве маленькой Ане, чтобы поддерживать форму, приходилось проплывать в крытом бассейне ежедневно по 5 километров. Многие эксперты женской красоты считают, что именно бассейну Иванович обязана своим красивым бюстом.

В – ВОЙНА

Как известно, операция по «спасению» косоваров НАТО в 1999 году обернулась жесточайшими бомбардировками столицы тогдашней Югославии - Белграда. В отличие от родителей Елены Янкович, успевших вывезти ребенка за границу, Анины предки оказались не столь дальновидны, и все три военных месяца 11-летняя девочка прожила под бомбежками. И не только жила, но порой находила время для занятий на корте. Правда, тренироваться приходилось рано утром – когда наступало несколько часов затишья перед дневной бомбардировкой. Лишь однажды Анечка пропустила тренировку. В то раннее утро американцы нанесли ракетный удар по расположенному всего в 700 метрах от ее корта тайному центру правительственной связи, но вместо центра попали в китайское посольство. Когда на следующий день Иванович пришла на корт, то обнаружила там пять выбоин от ракетных осколков.

Г- ГАРДЕРОБ

Если Шарапова помешана на туфлях, Венус Уильямс на бикини, а Чакветадзе на сумочках, то Ана Иванович обожает покупать платья. Из каждого заграничного турне она обычно привозит по две-три обновки. При этом девушка не гонится за «кутюром», предпочитая либо приталенные платья чуть выше колен с большим вырезом на груди и открытой спиной, либо длинные вечерние платья. А вот брючные костюмы Иванович терпеть не может - ведь в них ее чудные ножки совсем не видны.

Д - ДЖОКОВИЧ

Недавний триумфатор Мельбурна попутно является и другом детства Аны. Они вместе начинали заниматься теннисом, вместе играли в паре и зубрили английский. По утверждению сербских и хорватских СМИ, Джокович стал первым мальчиком, с которым 12-летняя Иванович впервые поцеловалось, а такое, согласитесь, никогда не забывается. В дальнейшем они частенько играли и тренировались вместе, но бой-френдом красавицы лучший сербский теннисист так и не стал.

Е - ЕВРОПА

Покорение Европы началось три года назад в Париже, когда Иванович обыграла Моресмо и дошла до четвертьфинала. Затем были победы на турнирах в Люксембурге и Берлине, финал «Ролан Гаррос-2007”. В Уимблдоне Ана не только блестяще выступила на корте, но и снискала титул «the new darling of Centre Court» у британских газет и болельщиков. А посещение концерта памяти принцессы Дианы сразу сделал ее милой сердцу британцев.

Ж – ЖЕЛАНИЕ

Не путать с мечтой! Как у всякой талантливой теннисистки, мечта у Ани одна – выиграть хотя бы один чемпионат Большого Шлема и пусть даже на неделю стать первой ракеткой мира. А вот желание у красавицы более, чем оригинально. Больше всего на свете она хотела бы оказаться на необитаемом острове, полном дичи и воды, вместе с Кифером Сазерлендом.

З – ЗЕЛЕНЫЙ КОНТИНЕНТ

Если бы не счастливый случай в лице менеджера Дэна Хольцмана (см. Х), сегодня Иванович, наверняка, выступала бы под австралийским флагом. На Зеленом континенте у Аны родственников не меньше, чем в Сербии: все они живут в Мельбурне и его окрестностях. Неудивительно, что во время Australian Open стадион так фанатично болел за нашу героиню. Кстати, когда журналисты после финала спросили Аню о ее планах, она ответила: «Поеду завтра за город на барбекю к дяде – там собирается вся наша большая семья!»

И - ИСКРЕННОСТЬ

Журналисты, которым довелось пообщаться с Иванович, в один голос восхищаются искренностью Аны, ее вежливостью, доброжелательностью и учтивостью по отношению к собеседникам. Иногда даже создаётся впечатление, что она старается помочь и сказать журналистам именно то, что они хотят услышать. При этом девушка умудряется оставаться естественной и настолько искренней, насколько это возможно.

Й – ЙОГА

Свою гибкость, прекрасную фигуру и удивительную для звезды ее ранга жизнерадостность Иванович объясняет занятиями йогой и медитацией. Каждый день она минимум полчаса сидит в позе лотоса или стоит вниз головой. Благодаря этому она буквально источает жизнелюбие и каждый новый день встречает как день рождения.

К – КЛАН

В клан Ивановичей входят папа Мирослав (экономист по профессии, контролирует ее финансовые дела), мама Драгана (юрист, личный адвокат дочери) и брат Милош (в 16 лет он исполняет обязанности главного фаната Аны Иванович). Самое удивительное, что никто из этой троицы никогда в жизни не брал в руки ракетку, и даже теперь после успехов дочери ни родители, ни брат не испытывают никакого желания научиться теннису.

Л – ЛЮБОВЬ

20-летняя Анна Иванович не считает нужным скрывать, что ее сердце никому еще не принадлежит: «У меня никого еще не было. Я не хочу заниматься этим с кем попало. Я – безнадежный романтик и надеюсь, что когда-нибудь встречу мужчину своей мечты!»

М – МАМА

То, что сербка Ана Иванович стала одним из главных секс-символов мирового спорта и одной из самых красивых теннисисток на планете, заслуга ее мамы Драганы – наполовины черногорки, наполовину косоварки. Смешение этих генов дало потрясающий результат - длинноногую шатенку ростом 184 см с очаровательным лицом, фигурой топ-модели и обезоруживающей улыбкой, способной растопить даже самое ледяное сердце. Кстати, мама и сегодня остается самым близким человеком и по-прежнему продолжает играть значимую роль в жизни Иванович - перед тем как подписывать контракты Ана обязтельно показывает их маме на одобрение.

Н - НАРДЫ

Странное дело, но эта истинно мужская игра стала любимой забавой сербки. Накануне матчей в раздевалке, предварительно огородившись от окружающего мира при помощи iPod, теннисистка раскрывает доску и начинает играть сама с собой. Одно время она пыталась найти себе партнершу среди других теннисисток, но так и не сумела никого заинтересовать.

О - ОПРОСЫ

До прошлой весны наша Маша безоговорочно считалась самой красивой теннисисткой планеты. С выходом Ани из тени на сексуально-теннисном фронте воцарилось своеобразное двоевластие: Марию стали называть самой сексапильной блондинкой Тура, а за сербкой закрепился титул самой красивой шатенки. Между тем, как показывают многочисленные опросы, в поединке за титул «самой-самой» в последний год лидирует именно Иванович. Ана заняла 9 место в списке 100 самых влиятельных женщин Сербии. Девушка, к которой на день рождения приходят президент Сербии, самые известные актеры, спортсмены оперные певцы и бизнесмены.

П – Пежо

В 2007 году дела Аны пошли в гору гораздо стремительней. Знаковым событием стало для нее подписание трехлетнего контракта с компанией Verano Motors, дистрибьютором автомобилей "Пежо" в Сербии, Черногории и Боснии. В течение трех ближайших лет Verano Motors будет поддерживать Иванович на всех ее выступлениях и обеспечит ее автомобилем Пежо-207. Компания выбрала Иванович за ее выдающиеся достижения на корте, личные качества и способности выступать в качестве посла компании. Контракт стал самым крупным спонсорским проектом в Сербии за последние годы.

Р – РИМ

Любимый город на Земле. Иванович гордится тем, что за 12 приездов обошла Вечный город вдоль и поперек. Любовь к Риму перешла и на его историю: Анна обожает читать книги по истории древнего Рима. Ее любимые герои времен Республики – Брут и Кассий, а времен Империи –последний великий полководец Рима Аэций.

С - СЕРБИЯ

Как подметили наблюдательные журналисты, на своей родине Иванович старается бывать как можно реже в отличие от патриота Джоковича и любимицы местных мужчин Янкович. И темы Сербии в беседах с журналистами Ана старается не касаться: «Генерал Младич? А кто это?» «Косово? Не знаю, что это за место, я там ни разу не была!» «Лучше спрашивайте меня о теннисе, а то в политике я не разбираюсь» - так обычно отвечает Ана на вопросы, касающиеся Сербии.

Т – ТЕЛЕВИЗОР

Ящику с кинескопом Анечка обязана тем, что стала теннисисткой. Однажды, когда девочке было пять лет, она увидела по телевизору, как какая-то тетя со странной палкой бегает и отбивает летящие в ее сторону мячи. О том, что тетю звали Моникой Селеш, а игра называлась теннисом, ребенок узнал гораздо позднее. Но увиденное по «телеку» зрелище произвело на Аню такое действие, что она упросила родителей отвести ее в теннисный клуб. С той поры прошло немало лет, но привычка смотреть телевизор у Ани осталась. Правда, теперь она обожает детективные сериалы вроде популярной саги «24» с Кифером Сазерлендом в главной роли.

У - УЛЫБКА

Такому искусственно не научишься, не поможет никакая американская методика строить губы в формате “Cheeeeese!” - такая лучезарная улыбка, от одного взгляда на которую сразу улучшается настроение, идет от сердца. Недаром спортивные журналисты присвоили Ане Иванович неофициальный титул «Мисс Улыбка».

Ф – ФИГУРА

По мнению британского журнала АСЕ, авторитетнейшего в вопросах женской красоте, на корте Иванович обладает самой идеальной фигурой (89-62-90) среди современных теннисисток. Ее сравнивают с главным секс-символом Голливуда в категории до 30 лет Джессикой Альбой (фильмы «Наркоз», «Город греха»). Компания «Адидас» решила поиграть на этом, выпустив в продажу платье, в котором она играла в Мадриде под название «То самое голубое от Аны»

Х - ХОЛЬЦМАН

Ключевую роль в команде Иванович играет ее менеджер Дэн Хольцман – именно ему, в частности, сербка обязана своим взлётом на вершину теннисного Олимпа. 36-летний швейцарский бизнесмен впервые встретил Ану, когда ей не было и 14 лет. Дэн, работавший тогда финансовым консультантом, пригласил Ану с семьей отобедать с ним в Базеле. Сам Хольцман так вспоминает их первую встречу: "Я спросил Ану, чего она хочет от жизни. Она посмотрела мне в глаза и сказала, что хочет быть первой ракеткой в мире. Я был так очарован в тот момент, что не раздумывая, принял решение помочь ей достичь своей цели". Компания Хольцмана вложила в Иванович в общей сложности $ 500 тыс., но все эти деньги Ана уже давно вернула с процентами.

Ц - ЦИТРУСОВЫЕ

Как всякая современная бизнес-леди Ана Иванович не может жить без цитрусовых, и каждое утро у нее начинается с красного сицилийского грейпфрута. Правда, потребляет их Ана довольно необычно - вместо стакана свежевыжатого сока она съедает грейпфрут целиком с медом. И это не считая традиционного фруктового (в бывшей Югославии его почему-то называют македонским) салата и двух литров апельсинового сока. Кстати, последний напиток она пьет, разбавляя газированной минералкой со льдом.

Ч – ЧЕМПИОНКА

Ана с детства хотела стать чемпионкой №1 в теннисе. Пока на ее счету 5 титулов WTA, она дважды играла в финалах турниров «Большого шлема» и в 20 лет добралась до второй ступеньки мирового рейтинга. На вопрос, какую победу она предпочла бы в новом сезоне, на турнире "Большого шлема" или Олимпиаде, Ана ответила: "Сложный вопрос, но думаю, что выбрала бы победу на Олимпиаде. Ведь не так много шансов сыграть в олимпийском турнире, а в чемпионатах "Большого шлема" каждый сезон мы играем по четыре раза".

Ш - ШВЕЙЦАРИЯ

«Швейцария - это сказка», - говорит обычно Иванович. Дэн Хольцман не только взял под свою опеку юный талант, но и перевез всю семью Иванович из полуразрушенного Белграда в почти идиллический Базель. И не просто перевез, но какими-то неведомыми путями добился для Иванович второго - швейцарского гражданства. Те, кто хоть раз пытался получить вид на жительство в этой альпийской стране, оценят подвиг герра Хольцмана.

Э - ЭМОЦИИ

Спортивные журналисты давно отметили, что Ана Иванович блестяще умеет скрывать свои эмоции. Фирменная улыбка, ставшая ее визитной карточкой, не сошла с ее лица даже после поражения Шараповой в финале Australian Open. Но как только она пришла в свой номер, то, как писала потом мельбурнская газета the Age, разбила ракетку об стену и в течение следующих двух часов прорыдала, уткнувшись в подушку.

Ю – ЮБИЛЕЙ

6 ноября 2007 года Ана Иванович дебютировала на Sony Ericsson Championships в Мадриде и, победив Светлану Кузнецову в трехсетовом триллере, сделала себе прекрасный подарок на 20-летие. Матч закончился далеко за полночь. Сразу по окончании матча представители Sony Ericsson WTA Tour, вместе с организаторами турнира, преподнесли Ане огромный торт, украшенный числом «20», чем немало растрогали именинницу. «Этот торт, люди, поющие по-испански «Happy birthday!»- это что-то такое, что я буду помнить до конца своей жизни», - сказала Ана.

Я - ЯНКОВИЧ

Казалось, Ана и Елена, занимающиеся одним делом, просто обречены быть лучшими подругами. Вместе они давно могли бы выиграть Кубок Федерации, но только в этом году наконец-то смогли сыграть вместе за Сербию. Возможно, через пару лет они будут бороться со сборной России за кубок. Но сегодня, как отмечают спортивные журналисты, обе сербские звезды с большим трудом переносят друг друга. По причине своей аполитичности Ана на родине пользуется меньшей популярностью, чем Елена. И, любопытно, что большинство жителей этой странной страны считают «монгольскую принцессу» Янкович более красивой, чем Иванович.

0

296

Лидия написал(а):

Джокович стал первым мальчиком, с которым 12-летняя Иванович впервые поцеловалось

:glasses:  ^^

0

297

Volna...
Вишь как Ане повезло)))))))))))))))))

0

298

Надаль: Индиан-Уэллс навевает только приятные воспоминания

Рафаэль Надаль без проблем вышел в третий круг соревнования в американском Индиан-Уэллсе, обыграв колумбийца Сантьяго Хиральдо. После матча Надаль выглядел более чем счастливо:

"Я очень рад вернуться в Индиан-Уэллс и играть на здешних кортах. У меня остались только самые приятные воспоминания с прошлого года. Это место для меня особенное". - вспоминает Надаль свой прошлогодний успех в Калифорнии.

0

299

http://i039.radikal.ru/0803/8a/677e1a0021e9t.jpg
http://i035.radikal.ru/0803/d4/1bdd2063f8dct.jpg
http://i018.radikal.ru/0803/0e/b306b85fe2b0t.jpg
http://i011.radikal.ru/0803/39/5e67f4767b3et.jpg
http://i008.radikal.ru/0803/04/b75d62f653b9t.jpg
http://i001.radikal.ru/0803/8c/d99b17aec6c4t.jpg
http://i039.radikal.ru/0803/86/39168b2123fat.jpg

И все-таки в голубом ей было лучше :glasses:

0

300

Елена Янкович: в первых раундах всегда непросто играть

Сербская теннисистка Елена Янкович разгромила американку Ашу Ролл со счётом 6:0, 6:2 в первом матче турнира в Индиан-Уэллсе. После матча Янкович рассказала о прошедшей встрече агентству Reuters:

"В первых матчах всегда непросто играть, особенно в такую ветреную погоду. Нужно быть сконцентрированным и заставлять себя двигаться. Мне это удалось, чему я, безусловно, рада. Я счастлива, что прошла в следующий круг".

0