Статья из какого-то журнала
Николай Давыденко
Сообщений 331 страница 360 из 684
Поделиться3322007-08-03 12:53:31
«Странный» Давыденко
Букмекерская компания Betfair приостановила выплаты по ставкам, сделанным на матч Николая Давыденко с Мартином Вассальо Аргуэльо.
На турнире в Сопоте Николай Давыденко в поединке второго круга против аргентинского теннисиста в третьей решающей партии при счете 1:2 в пользу соперника отказался от продолжения поединка из-за травмы ноги. Обычная вроде бы ситуация, но Betfair заподозрил неладное из-за слишком большого, по мнению букмекеров, количества ставок на победу Вассальо Аргуэльо.
Между Betfair и АТР существует договоренность, что о «странных» матчах контора должна уведомлять руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов. На сей раз букмекеры посчитали, что это именно тот случай. Наверняка от их внимания не ускользнул и тот факт, что после Уимблдона Давыденко трижды завершал выступления на турнирах АТР уже в первом круге, причем Николай проигрывал соперникам, заметно уступающим ему в классе.
В заявлении Betfair сказано, что компания начинает расследование данного «инцидента», но делать выводы из произошедшего до полного разъяснения всей ситуации не будет. Будем ждать…
Поделиться3332007-08-03 17:03:21
Николай Давыденко: «В третьем сете боль стала невыносимой»
Николай Давыденко не смог защитить прошлогодний титул в Сопоте, проиграв во втором круге аргентинцу Мартину Вассальо Аргуэльо.
«У меня были проблемы с ногой еще в первом круге, так что я решил не рисковать и не усугублять травму. Мне нужно думать о более важных турнирах. Сначала я пытался бороться, но в третьем сете боль стала невыносимой, и все могло закончиться гораздо хуже, продолжи я матч», – цитирует Давыденко Газета.Ru со ссылкой на BBC.
Поделиться3342007-08-05 12:46:35
Главный подозреваемый
Агент Николая Давыденко Экхард Оэмс отверг подозрения в нечестной игре российского теннисиста на турнире в польском Сопоте.
«Мы не имеем к этому (к нечестной игре) никакого отношения, - заявил Оэмс. - Никто из нашего лагеря - ни Николай, ни его тренер, ни я, ни кто-либо еще - не замешан в этом. Мы не можем подрывать его (Давыденко) репутацию такими вещами».
Представители ATP-тура в настоящее время расследуют обстоятельства, при которых 26-летний россиянин, четвертый в мировом рейтинге, отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й ракетки мира, аргентинца Мартина Вассальо Аргуэлло в четверг, 2 августа, мотивировав свой отказ травмой ноги.
В пятницу, 3 августа, британский игровой онлайн-портал Betfair признал недействительными ставки на матч Давыденко с Аргуэлло, фактически обвинив россиянина в преднамеренном поражении. Представители Betfair объяснили свой шаг тем, что онлайн-ставки на этот матч составили около семи миллионов долларов, что в 10 раз превышает обычный объем ставок. Большая часть ставок пришлась на победу аргентинца даже несмотря на то, что Давыденко легко выиграл первый сет со счетом 6:2.
Второй сет остался за Аргуэлло, 6:3, а в третьем, при счете 2:1 в пользу соперника, Давыденко запросил медицинский перерыв, после которого отказался продолжать борьбу. По словам россиянина, во время второго сета у него обострилось повреждение левой ноги.
По информации ATP, Давыденко не смог продолжить борьбу из-за воспаления сухожилия большого пальца левой ноги.
По словам Оэмса, в пятницу Давыденко отправился в Германию, где он обратился за помощью в клинику кельнского университета. Он добавил, что все необходимые медицинские документы по этому поводу были отправлены теннисистом в ATP.
Агент охарактеризовал своего клиента как открытого и простого человека, который никогда ни от кого не прятался.
«В этом году он (Давыденко) еще не выиграл ни одного турнира, - напомнил Оэмс. - В Сопоте ему нужно было защищать много очков (идущих в зачет рейтинга), других турниров для этого в данный момент у него не было. Поэтому у него не было никаких причин для нечестной игры. Просто он никак не может выиграть».
В 2006 году Давыденко турнир в Сопоте выиграл.
Поделиться3352007-08-05 14:41:04
воспаления сухожилия большого пальца левой ноги.
:girl_wacko: :scratch_one-s_head: зашибись формулировка...
Поделиться3362007-08-05 16:05:43
:pooh_lol: зашибись диагноз
Поделиться3372007-08-06 12:57:13
Как уже сообщал «Спорт», российский теннисист в пятницу был обвинен букмекерской конторой Betfair в договорном матче. Напомним, что во время поединка с аргентинцем Мартином Вассальо Аргуэйо во втором круге турнира АТР в Сопоте Николай отказался от продолжения поединка, сославшись на травму ноги. Betfair насторожило слишком большое количество ставок на аргентинца. Вчера руководство Betfair сообщило подробности «коррупционной» истории.
«Ставки на этот матч составили без малого $7 млн, что в 10 раз превышает обычный объем ставок. Причем, чем лучше играл Давыденко, тем больше ставили на его противника. Это не могло нас не насторожить», – сказал Марк Дэвис, PR-директор букмекерской конторы.
Сегодня АТР начнет официальное расследование «дела Давыденко». В случае если подозрения букмекеров подтвердятся, Николай может быть отстранен от участия в турнирах ATP.
Поделиться3382007-08-09 12:45:28
«Крестный отец» блудного тенниса
Николай Давыденко, которого обвиняют в договорном матче на турнире в Сопоте, вместе с коллегами из первой сотни Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) прослушает в ближайшее время цикл антикоррупционных лекций из уст Майкла Францезе – бывшего американского мафиози, известного в криминальном мире как дон Лонг Айленд и Принц Мафии.
Впервые ATP привлек Францезе к учебной работе в марте этого года. Тогда перед началом турнира серии Masters в Майами теннисные чиновники организовали обязательный для спортсменов семинар, на котором те прилежно слушали поучения дона о букмекерских махинациях. Выступление бывшего мафиози имело у теннисной элиты огромный успех. «Майкл – потрясающий оратор, у него очень живая речь и отточенная логика, – восторгался в интервью The Times один из руководителей ATP. – Он так все разложил по полочкам, что даже теннисисты все прекрасно поняли».
Видно, не до конца поняли, раз Майкл Францезе вновь встает за кафедру. А он, если знать его трудовую биографию, обычно дважды не повторяет…
Родился Францезе 27 мая 1951 года в итальянском квартале Бруклина в легендарной семье Коломбо. Отца Майкла, Сонни Францезе режиссер Мартин Скорсезе изобразил в фильме «Славные парни» как Микки Францезе.
Главой «семьи» 30-летний Майкл стал, когда его отца «по нелепой случайности отправили в тюрьму». Активная деятельность сына: рэкет, контроль букмекерских контор, торговля оружием и даже совместные с русской мафией многомиллионные махинации с нефтью – все это привело дона на страницы журнала Fortune, где он был назван в числе 50 самых богатых и властных мафиози. По данным же ФБР, Францезе вообще стал самым состоятельным мафиози после смерти Аль Капоне.
Кстати, именно нефтяные игры с русскими стали причиной десятилетнего срока. Его Майкл получил в конце 1980-х. В тюрьме вел себя прилично. И хоть вполне подробно рассказал следователям о своих геройствах, подельников не сдал. В камере Францезе активно занимался спортом, точнее Sports Management Agency, которым он владел на паях с Норби Волтерсом и Лойдом Блумом. Именно прибыль от деятельности SME позволила Принцу после освобождения завязать с криминальной деятельностью и переключиться на преподавательскую. Майкл стал читать лекции о том, как подпольный тотализатор влияет на профессиональный спорт. Опыт Францезе был использован бейсбольной (MLB) и баскетбольной (NBA) лигами США. И вот теперь очередь дошла до ATP.
По данным МФД РФ, российские спортивные организации также неоднократно обращались к помощи отечественного криминалитета. Правда, в нашем случае речь, увы, идет не о лекциях.
Кстати
Имена великих спортсменов, особенно боксеров, всегда привлекали пристальное внимание криминалитета. Так, легендарный негритянский тяжеловес-боксер американец Джо Луис пользовался покровительством главарей гангстерских синдикатов. Его земляк непобедимый Роки Марчиано (на фото), тяжеловес итальянского происхождения, подозревался в связях с «крестными отцами» сицилийской мафии.
Поделиться3392007-08-11 12:28:53
В случае если подозрения букмекеров подтвердятся, Николай может быть отстранен от участия в турнирах ATP.
:swoon2: пииииииипец... :girl_mad:
Поделиться3402007-08-12 21:28:26
Давыденко заговорил
Вчера в Монреале Николай Давыденко, которого букмекеры обвиняют в договорном матче, наконец-то объяснил свою позицию на этот счет.
«Я очень переживаю по поводу всех этих подозрений. Моя репутация пострадала. Обо мне, игроке первой десятки, судачат не только в России, моей родной стране, но и во всем мире. Я даже не знаю, что и сказать по поводу обвинений в мой адрес. Я приехал на тот турнир с травмой. Но о проблеме с ногой знали только я и моя жена. Возможно, еще физиотерапевт. Кто мог предугадать мою травму и то, что я откажусь от борьбы? Даже я не знал, как сложатся обстоятельства и смогу ли я продолжить поединок».
Николай также опроверг информацию о звонке с предложением денег за отказ от матча, на который ссылались некоторые теннисисты.
«Мне никто не звонил. Мой номер телефона знают только самые близкие люди, все остальные общаются с моим менеджером или братом», – рассказал Давыденко.
Поделиться3412007-08-24 13:08:24
Телефон Давыденко включен на прослушку
Руководство АТР, ведущее совместно с букмекерской компанией Betfair расследование обстоятельств матча Николая Давыденко и Мартина Вассальо-Аргельо, обратилось к правоохранительным органом с просьбой прослушать запись телефонных разговоров россиянина и аргентинца. Кроме того, функционеры хотят получить доступ к электронной почте теннисистов, так как предполагают, что они сговорились еще накануне матча. Напомним, что на турнире в польском Сопоте Давыденко отказался от продолжения борьбы в третьем сете матча против Вассальо-Аргельо, в то время как на его поражение были сделаны огромные ставки в букмекерских конторах. Неизвестные игроки рисковали восемью миллионами долларов, причем большая часть ставок была сделана по ходу поединка, когда Николай вел по сетам со счетом 1:0.
Ранее руководитель АТР Этьен де Вильерс обратился за помощью к двум шотландским детективам, а также получал консультации у организаторов популярных в Британии скачек. Последние имеют большой опыт борьбы против нечестного соперничества на различных турнирах.
Сам Давыденко предпочитает не высказываться на скользкую тему. После скандального выступления в Сопоте он уже принял участие в двух турнирах серии Masters в Северной Америке. В Монреале он дошел до четвертьфинала, в Цинциннати - до полуфинала. При этом накануне этих турниров Николая вроде бы беспокоила травма большого пальца ноги, однако по ходу матчей видимых проблем не наблюдалось.
Агент Давыденко, его брат и тренер Эдуард, а также жена Ирина уже заявляли о том, что все подозрения высосаны из пальца. На защиту первой ракетки России встал и лучший теннисист планеты Роджер Федерер. Но все эти слова оказались напрасными: Этьен де Вильерс не поверил им и продолжает вести расследование. Напомним, что на следующей недели в Нью-Йорке состоится последний в этом сезоне турнир Большого Шлема - US Open, к которому Давыденко подходит в ранге четвертой ракетки мира.
Поделиться3422007-08-27 11:17:45
Кать, а ты как думаешь? может это все быть правдой? :scratch_one-s_head:
Поделиться3432007-08-27 13:08:56
вполне!!!Ну скажи,как можно после перелома пятки и еще кучи всяких там вывихов-подвывихов выйти играть да еще дойти до 1/4 финала? :padonak:
Поделиться3442007-08-27 14:10:58
Ну вот...и ты туда же((( ,вообще, как всегда на стороне Ники...уж не знаю почему...
Может он действительно снялся не из-за травмы, но я сомневаюсь, что причиной были высокие ставки на его проигрыш...я на это надеюсь...
Поделиться3452007-08-27 14:14:18
как кто-то уже говорил,"Коля дождался,когда Ира провела хороший шоппинг,закупилась всеми возможными шмотками,и слился" :acute:
Поделиться3462007-08-28 11:13:49
Николай Давыденко: «Устал читать о себе неприятные вещи»
Российский теннисист Николай Давыденко, сеянный по четвертым номером на Открытом чемпионате США, рассказал, как тяжело ему было психологически играть в матче первого круга против американца Джесса Левина (6:4, 6:0, 6:1).
«Очень неприятно, что некоторые болельщики и специалисты обвиняют меня в азартных играх и видят во мне плохого человека. Для меня это действительно неприятно.
Психологически я устал. Когда захожу в интернет, читаю прессу, которая пишет про меня обидные вещи, я сильно нервничаю», – признался Давыденко в интервью Reuters.
Поделиться3472007-08-28 11:27:34
Послематчевое интервью
N. DAVYDENKO / J. Levine
6-4, 6-0, 6-1
THE MODERATOR: Questions.
Q. Could you talk to us a little bit about how much of a distraction these last few weeks have been, what they've been like for you, how you've been able to concentrate on tennis.
NIKOLAY DAVYDENKO: After Sopot, you mean?
Q. Yes.
NIKOLAY DAVYDENKO: I would say it was difficult coming already to Montréal because it's like starting already some investigation, some process. But what I can say? Like if get questions, I say never betting in my life. I don't know how you can betting, and I don't know guys who betting.
Because if you see I losing many tournaments first round, in small tournament, like I know guys top 100 or 80, like I lose of after Wimbledon three weeks in a row first round. Why nobody say, Well, like these matches, yeah?
If I betting, if I be like profit for betting, I can do money for all tournament like what I did in 10 weeks losing first round. Normally is no possible.
That's was, yeah, and this about press and everything, you know, try to write something, okay, because I read in Russian press, not English. I don't understand good. What Russian tell is completely from my side stupid.
It's pretty tough mentally to play. But, okay, I already play good since Cincinnati, Montréal. Quarterfinals, semis, get points for the Shanghai is good.
Now is important tournament here to make points, you know, for the last tournament.
Q. Can you just talk about when you first heard about this, what your immediate reaction was.
NIKOLAY DAVYDENKO: Next day I was coming to Germany to prove like I was injury. I need to go straight -- like I tell tournament director in Sopot, because he like if I stay one more day for autograph session.
I say, I'm sorry, I can't because I need to like see what's happen my foot in Germany, because I go to Germany to go to the doctor. I have small inflammation. He just give me injection straight because I have every week tournament. I need to get something, you know, like if my pain go less, you know, in one day or two day. After injection, in three days, you go pain out.
I come already to Montréal and I make also, you know, the MRI x ray, and find for me like stress factory (sic). I was surprising also. You know, and ATP's doctor, everybody knows I have really problem.
Normally for the doctors, this is like, you know, broken bones, but you don't know how long I get this one and if I can play or not you don't know also. If I have really pain, I stop to play.
But I don't have really pain. Like if I play match, don't feel. Just coming maybe inflammation but not something, you know, be worse. That's was I still to play, because what I need to do. If nobody doctor can tell me some result, what I need to do. I need to stop or I can't play, that's it.
And about next day, any press, everything, I was like surprising what's happening there. Coming to Montréal, I need to, you know, ask ATP. Because first also, you know, everything you know from the press.
Q. What was the reaction of the other players in the locker room with you?
NIKOLAY DAVYDENKO: The same what was before. It's like by the player, you never talking about anything because it's like, you know, if something, you know, from private life, something happen, not talk about this. We just like say, Hi. That's it. Not anything like about it.
Q. Have you had a formal interview yet with the investigators? Where does that stand?
NIKOLAY DAVYDENKO: No, not yet. It's coming after China Open.
Q. You haven't been interviewed or questioned by the ATP, Betfair, or anyone at this point?
NIKOLAY DAVYDENKO: No, no, no, not yet, because I have every week tournament, you know. Also, you know, to get now some questions, it's pretty tough for me. I need to concentration now on tennis because you have every week now tournament.
I have after China Open Davis Cup, then I have two weeks off. I can't have concentration about investigation, just to like answer the questions and everything, but not now. This is for me pretty tough because, like, I play now tournaments.
I can't do now anything, and ATP don't try to push me also. For me, it's very good. I can play tennis now.
Q. The USTA here at the US Open have hired a private security firm to assist in monitoring players and also other people in case there might be some gambling infractions. Do you think this was a necessary step? Is there an issue in your mind with players being confronted by people?
NIKOLAY DAVYDENKO: You know what, here by US Open, I think it looks the same of last year or before. I don't see any different in the moment, like in locker room this year. We have credentials. Everybody get physios, everybody get player guests. I don't see any different between last year and this year.
Q. Does it bother you that they did hire a private firm to make sure there are no problems here at the US Open as far as gambling goes? Does it bother you in some regard because of what has happened with you?
NIKOLAY DAVYDENKO: Yeah, it's pretty tough for me somebody talking about gambling, and already I am in this position now, you know, because my name now here, you know, like I'm top player, and like fans and everybody see I am like guy, bad guy, who gambling, something do this. For me it's pretty tough.
Like I try to say, I never do in my life like this, you know. But some guys believe, somebody not believe. That's was I don't know. I try to say every week, I don't do anything like this. You know, I never did.
That's was I don't know how long I have more questions about it. How many weeks I get, how many months. Maybe all this year it finish like still December, till finish my Davis Cup, you know, I need to answer these questions.
Q. Did you hear anything from the fans today on the court, comments, heckling?
NIKOLAY DAVYDENKO: First, I don't understand so good English (smiling). Russians just support me very well here. That's was nothing happen before in Montréal or here in American tournament, no.
Q. Why do you feel there was so much betting for you to lose in the match in Poland?
NIKOLAY DAVYDENKO: I think because of tournament I losing first round before. Some guys, like first round, French guys, first round, three weeks in a row. Because before Montréal, big tournament.
Normally last year I won this tournament, yeah. Like I don't because I need to defend points. I lose in New Haven. I need to defend points. I lose many points, and also here. For me losing points, I losing my ranking.
What is reason for me something to do? If I need to still my position good, if I losing point, I losing my ranking and I go down. Instead of No. 4, I be the No. 6.
Yeah, and, you know, like how I say, I won first round there. I feel already before my first round I was injury, but I don't tell anyone I have problem there. I don't know why guys can betting.
I don't know, I don't check by Internet who betting. I don't know how much money putting there.
Q. It's become quite popular with some reporters in this country to suggest that there's a Russian Mafia somehow with its fingers in tennis. Do you feel personally insulted as a Russian to think people are suggesting somehow the Mafia is involved?
NIKOLAY DAVYDENKO: First, I don't live in Moscow. I don't know really guys from Mafia in Russia, because I live from 15 years old in Germany. I don't know German Mafia (smiling). That's was pretty tough to say about Russian Mafia.
You know, like, maybe if you go now to Brooklyn, you find Russian Mafia here in New York, but I never saw no guys also in New York from Russia.
I been Moscow only for Davis Cup and for Kremlin Cup, nothing else. Like for me, okay, maybe before you have like Russia is like all country from Mafia, but why not they speak about Italian guy? He's also from Mafia, no?
Q. Do you know which tournaments you will play after the US Open?
NIKOLAY DAVYDENKO: I go to China Open, then I have Davis Cup.
Q. The interview will be with the ATP after the China event or the outside investigator?
NIKOLAY DAVYDENKO: After the China Open?
Q. Will it be an ATP official or an outside investigator? Do you know?
NIKOLAY DAVYDENKO: I don't know yet, but I know I have something. I don't know really.
Q. Is it possible that other people knew how badly you were injured before that match?
NIKOLAY DAVYDENKO: You know, I was see many fans, many people in Sopot was Russian to look my match. Sometimes I spoke with my wife, you know, also around my match of Russian. Because I can't, I think in Poland, don't understand anyone, like everywhere.
With my wife, I can like straight in the match I can tell everything, speak for my private life, you know, if I be crazy in the match, you know, if it's happening.
Because coaching, she's not coach, I can speak sometimes. You never know.
Q. How difficult is it to concentrate on your tennis with constant questions about that match, particularly coming into the US Open?
NIKOLAY DAVYDENKO: Difficult, really. It's like mentally you're tired. It's not like physically. If you just thinking about, if you go to Internet, you read some press like writing about you something, you know, bad things, you're already nervous.
You're coming to the court, because many guys I don't know like tennis players, but in Russia, some Russian players reading, and fans and everybody, and you nervous because, like, you have matches, you know somebody writing for you bad things.
It's tough. It's like every day you like mentally tired tired. That's was for me good if you take rest for few months, nobody hear about me anything.
Q. Have your teammates been supportive of you, other Russian players, or have they not said anything?
NIKOLAY DAVYDENKO: What do you mean?
Q. Are your Davis Cup teammates supportive of you?
NIKOLAY DAVYDENKO: Captain from Davis Cup already tell the press support me in Russia. Russian player also answer stupid things like talking about gambling. That's was everything. I don't know anything. Normally we don't speak about anything like this.
FastScripts by ASAP Sports
Поделиться3482007-08-29 11:29:46
Николай Давыденко: «В русских газетах пишут глупости»
Лучший российский теннисист Николай Давыденко в перерыве между играми US Open признался, что не читает английских газет, которые регулярно обвиняют его в нечестной игре.
«Я никогда не играл на тотализаторе. Не ставил, не ставлю и не знаю, как это делается. И даже не знаком с теми, кто делает ставки. Чтобы отвлечься от всего этого, стараюсь читать меньше газет. Хотя приходится знакомиться с прессой. Английскую не читаю, потому что плохо знаю язык, в русской пишут глупости.
У меня еще не было разговора с официальными лицами, ведущими расследование. Не могу себе позволить концентрироваться на этом событии, пока напряженный календарь. Вот после турнира в Китае будет перерыв, тогда и поговорю, с кем надо. Ассоциация теннисистов-профессионалов к тому же не настаивает на том, чтобы я встретился с представителями следствия прямо сейчас», – цитируют теннисиста «Новые Известия».
Поделиться3492007-08-30 11:08:07
Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков подводит итоги второго игрового дня на US Open, оценивает новое платье Марии Шараповой, защищает Давыденко, верит в Сафина и не очень в Кузнецову.
О Давыденко
Не могу не поделиться своим мнением насчет этой неприятной истории с Николаем, тем более что скандал еще не исчерпан. Я считаю всю ситуацию, которую раздули вокруг матча Давыденко, полным бредом. Букмекеры просто попали на деньги и решили сделать козлом отпущения нашего теннисиста.
Конечно, подобные вещи происходят в теннисе. Женя Кафельников, например, играл где только можно: и на бирже, и на тотализаторе, и в карты, и в казино. У него даже были из-за этого скандалы. Но Давыденко, уверен, не стал бы заниматься подобными вещами. Коля правильный парень, для него имидж дороже лишнего миллиона, тем более заработанного нечестно.
Прежде чем выносить эту историю в народ, нужно было получить какие-то весомые доказательства вины теннисиста: прослушать его телефонные переговоры, допросить всех сколько-нибудь причастных к этому делу людей. А такое развитие событий больше похоже на фарс, который кому-то очень на руку.
Поделиться3502007-08-31 13:20:10
Ники вчера)))
Поделиться3512007-08-31 13:21:52
вот в кепочке ему хорошо..была б еще кепочка темная какая-нибудь
Поделиться3522007-08-31 13:29:34
Была б она темная, голову бы напекло)))
Поделиться3542007-09-09 14:03:32
Николай Давыденко: «Я даже не понимаю, как такое возможно»
После поражения в полуфинале US Open от Роджера Федерера российский теннисист Николай Давыденко дал короткий комментарий по итогам игры.
«Я думаю у Роджера всегда больше шансов выиграть. Действительно, было довольно много розыгрышей, которые меня по-настоящему удивили. Иногда его диагональные удары были просто невероятны. Что касается меня, то старался давить, я пытался нагружать его правую руку, чтобы он играл налево. Но он отвечал идеальными ударами. Я даже не понимаю, как такое возможно. Обычно, когда ты так играешь теннисисту под правую руку, он не может четко ответить. Однако Роджер принимал и принимал. Он играл так, что, в конце концов, проигравшим становился я. Не так важно против кого ты проиграл, важно, что ты проиграл, это всегда меня расстраивает», – цитирует российского теннисиста «Экип».
Напомним, что после этого поражение счет в личных встречах между Николаем и Роджером стал 10:0 в пользу швейцарца.
Поделиться3552007-09-10 12:50:24
Николай Давыденко: «Федерер – лакмусовая бумажка»
Российский теннисист Николай Давыденко подвел итоги выступления на US Open. Напомним, что Давыденко дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю турнира швейцарцу Роджеру Федереру.
«Безусловно, хотелось бы пройти в финал, но и повторение прошлогоднего результата, считаю, совсем не плохо. В общем, мне за свою игру не стыдно.
А сыграть с Федерером было еще и потому приятно, что он – как лакмусовая бумажка твоего уровня. Он очень редко ошибается в простых ситуациях, и ты поневоле стремишься соответствовать его уровню.
Надеюсь, скоро мне удастся нарушить неприятный баланс наших личных встреч», – сообщил Давыденко «Спорт-Экспресс».
Поделиться3562007-09-11 21:27:32
У Давыденко появился новый агент
Австриец Рональд Ляйтгеб, который в свое время работал агентом и тренером экс-первой ракетки мира австрийца Томаса Мустера и экс-первой ракетки Италии Андреа Гауденци, стал новым агентом россиянина Николая Давыденко. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
Поделиться3572007-09-12 02:34:04
Колюне это не поможет.........
Поделиться3582007-09-13 18:08:28
Николай Давыденко: «Дождь здесь ни при чем»
Первая ракетка турнира в Пекине Николай Давыденко объяснил причины поражения от Марина Чилича из Хорватии (3:6, 4:6).
«Не думаю, что во всем виноват дождь. Я сам играл неважно, хотя чувствовал себя отлично и спал 11 часов. Сегодня мне было просто тяжело бить по мячу», – цитирует Давыденко Reuters.
Поделиться3592007-09-13 23:25:01
)))) ну хоть сам объективно себя отценивает_))))))
Поделиться3602007-09-19 13:34:23
«Главное – адаптироваться»
Николай Давыденко поделился своими мыслями по поводу предстоящего полуфинального матча Кубка Дэвиса против Германии.
По мнению лидера российской команды, определяющим фактором будет адаптация к покрытию, которое будет уложено в «Олимпийском»: «Матч пройдет на грунте, а поскольку до этого мы все (и россияне, и немцы) играли на харде, то определяющим фактором в матче станет адаптация к корту».
На вопрос журналистов о лидере сборной Германии Томми Хаасе, которого Давыденко обыгрывал на US Open два раза подряд, российский теннисист ответил: « С Томми мы сможем сыграть только в последний день полуфинала, так что пока рано думать об этом поединке».
В свою очередь, Дмитрий Турсунов дал понять, что грунтовое покрытие является для него не самым удобным. Вместе с тем, в прошлом году в полуфинале Кубка Дэвиса он совершил спортивный подвиг, обыграв в одном из решающих матчей лидера команды США Энди Роддика.
«Это было год назад, и с нынешним поединком ту ситуацию сравнивать нельзя. Тогда я играл против теннисиста, который, как и я, не любит грунт. Здесь все будет сложнее, так как немцы здорово играют на медленном покрытии. Если я и обыграю кого-нибудь, то это уже будет подвиг», - заявил Турсунов.
Полуфинал Россия - Германия пройдет 21-23 сентября в столичном СК «Олимпийский».
По материалам РИА «Новости»