Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Объявление

Дорогие гости,чтобы получить доступ ко всем разделам форума,необходимо зарегистрироваться.С уважением,администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Николай Давыденко

Сообщений 421 страница 450 из 684

421

Не знаю, было или нет - выкладываю)

Из PROСпорта

Эдуард Давыденко: «В следующем году за сборную пусть играют другие»
Брат и тренер первой ракетки России рассказал о нищете сборной, эмоциях Николая Давыденко и о семейственности в теннисе.

Николай говорил, что в следующем сезоне покинет сборную. Победа в Кубке Дэвиса не отменила это решение?

Решения пока нет. Но если у нас возникнут проблемы с календарем, будем просить, чтобы Николая не вызывали на некоторые игры сборной. Дело в том, что календарь Кубка Дэвиса идет вразрез с календарем ATP-тура. Например, к турнирам Большого шлема теннисисты должны готовиться неделями. А если срываешься и летишь на Кубок Дэвиса, то выбиваешься из графика и потом недели две не можешь в ритм попасть.

Неужели так сложно потерпеть?

Нельзя побеждать любой ценой. В сборной никого не интересуют травмы и проблемы теннисистов. Вот Николай в этом году сыграл матчей больше всех в мире, больше Федерера. Но швейцарец при этом вообще не выступал за сборную. Ему даже были готовы заплатить, сколько он попросит. Но Федерер отказался. Кубок Дэвиса для него непрестижное соревнование. Поэтому нам хочется, чтобы в сборной давали Коле отдохнуть, если есть возможность сыграть у других.

То есть в следующем сезоне наша сборная на каждый матч будет выставлять новый состав?

Насколько я знаю, состав будет варьироваться. Скорее всего, приезжать будут те, кому более удобно покрытие, на котором будет проходить матч, и кто меньше устал. У нас много классных теннисистов – Сафин, Турсунов, Южный, Андреев. Чтобы все они стабильно приезжали на Кубок Дэвиса, у нашей сборной должен появиться серьезный спонсор. Если ребятам начнут хорошо платить, то ради сборной они смогут начхать на индивидуальные турниры. А сейчас Кубок Дэвиса почти не приносит игрокам денег.

Неужели в лучшей сборной мира есть такие проблемы?

Это проблема всего нашего тенниса. Посмотрите, все наши юниоры вынуждены тренироваться за границей. В любой немецкой деревне теннисных клубов и кортов больше, чем в Москве.

Отсутствие условий для тренировок – главная причина того, что вы с Николаем уехали жить в Германию?

Корты в России у нас были, но не было турниров. В 15 лет Коля участвовал всего в четырех турнирах в году. А в Германии он стал играть три турнира в месяц.

Вы сейчас только тренируете Николая или еще выполняете и функции менеджера?

И то и другое. Занимаюсь его физподготовкой, тренировками на корте, составляю его график, решаю, на каких турнирах он будет играть.

Тогда объясните, почему Николай перед турнирами Большого шлема всегда так неразумно расходует силы на более мелких соревнованиях?

Николай не концентрируется на мелких турнирах, просто ему нравится много выступать. Если я вижу, что он подустал, советую играть расслабленно, как на тренировке. А если Коля, не выкладываясь, доходит на мелких турнирах до финалов, это говорит только об уровне турнира, а не о том, что брат рвет жилы.

Вы сейчас тренируете только Николая?

Я еще работаю со своим сыном. Ему 14 лет, он играет юношеские турниры в Германии. Но пока еще рано что-то говорить о его перспективах. Я считаю, что в теннис по-настоящему начинают играть лет в 16.

Николай всегда спокойно ведет себя во время матчей. Он и в жизни настолько невозмутимый человек?

Нет. В жизни он более эмоциональный, да и на корте бывает всякое. Просто вы не все видите. Спокойное поведение Николая на корте – это моя установка. Если ты сконцентрирован и не нервничаешь, можно переломить исход даже практически проигранного матча. И с каждым годом Коле все лучше удается сохранять хладнокровие.

Вы с Николаем самые близкие люди?

Для меня самый близкий человек – моя жена. Но у нас вся семья очень близка. Мой сын очень дружен с Колей. Когда Коля в Германии, они с Филиппом всегда вместе тренируются и вообще много времени проводят вместе.

Брат вас беспрекословно слушается?

Да, с детства. Поэтому и играет хорошо.

Вопросы: Евгений Стаценко

0

422

Ех....прочитала. мне пчоему то хочется материться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ужто этим двум снобам мало денег?!?!?! Спонсор им нужен! У них столько бабок что они могут безбдно жить, и внукаму  ещё достанится!!!!Почему хотя бы на 3 дня раз в 3 месяца не завбть о деньгах?!?!?!? Он тчоно не русский!!! Он именно УКАИНЕЦ!!! Жадный хохол!!!
Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам таких и ненадО!!

0

423

Саша написал(а):

За страну надо вообще бесплатно выступать

Вот и  япро то же!!!
Ума просто...нет у него!! и совсети то же!!

0

424

Эта ж интервьюха была сделана перед этим розыгрышем КД...а Ники ведь играет... :)

0

425

Николай Давыденко: «Видимо, я еще не до конца восстановился после травмы»

После победы в первом круге «Санкт-Петербург Оупен» над итальянцем Филиппо Воландри (6:1, 6:1) россиянин Николай Давыденко остался не очень доволен собой.

«Движение было не совсем такое, как хотелось бы, при счете 3:0 во втором сете почувствовал боли в локте. Это неприятно. Ведь я снялся с турнира Masters в Мадриде, чтобы залечить травму. Четыре дня провел у своего физиотерапевта в Германии. На тренировках ничего не беспокоило. Видимо, восстановился все же не до конца», – поделился своим мнением с агентством «Весь спорт» Николай Давыденко .

0

426

Очередной «странный» матч Давыденко?

Николай Давыденко со скандалом завершил выступление на теннисном турнире в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов.

Давыденко, получивший наивысший номер посева, в четверг в матче второго круга встречался с хорватом Марином Чиличем, 102-й ракеткой мира. В первом сете преимущество лучшего теннисиста России сомнений не вызывало - 6:1.

Однако после этого уровень тенниса Давыденко заметно снизился, и 19-летнему Чиличу удалось перехватить инициативу. При счете 5:5 во второй партии хорват сделал брейк, а затем взял и свою подачу - 7:5.

В решающем сете Николай уже практически не сопротивлялся и даже получил от судьи замечание за безвольную игру. Намеки арбитра оказались явно не по душе Николаю, и он вступил в долгую дискуссию с обидчиком. Давыденко выражал удивление действиям «человека на вышке», заявив ему, что «за всю свою карьеру не видел более глупого и непонятного судейского решения». Разговор проходил на повышенных тонах, и россиянин даже был готов завершить поединок, хотя счет в сете и так был не в его пользу - 0:4. Матч в итоге продолжился, но причины, по которым Давыденко так сильно задело это замечание, лежат на поверхности. Его матчи сейчас проходят на фоне известных скандалов о договорных матчах, в которых якобы принимал участие россиянин.

Итоговый счет поединка - 1:6, 7:5, 6:1 в пользу Чилича, который в поединке за выход в полуфинал сразится со своим ровесником латышом Эрнестом Гулбисом, занимающим 47-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

0

427

блин...ну скока можно???!!! :girl_devil:

0

428

«Я даже заплакал»

Бельгийский арбитр Жан-Филипп Дерк, судивший встречу Николая Давыденко и Марина Чилича, обвинил россиянина в преднамеренной «сдаче» игры.

Свое видение ситуации российский теннисист изложил корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Санкт-Петербурге:

- Когда я совершил двойную ошибку, судья сделал мне предупреждение за неправильное поведение на корте. Прямо сказал, что я «сдаю» матч. Такого со мной прежде не бывало. Когда мы с Чиличем менялись сторонами, арбитр подозвал меня и поинтересовался, какие проблемы. Как будто он мог решить их! Я сказал, что со мной все в порядке. Вслед за этим получил предупреждение и обвинение в «сдаче» матча. Не знаю, грозят ли мне теперь какие-то штрафные санкции. Буду разбираться с главным судьей.

- Если не секрет, какие проблемы вы испытывали?

- Ноги были, как ватные. Совсем не чувствовал их, не мог передвигаться по корту.

- Почему же не воспользовались помощью врача?

- Что бы это дало? Разве за три минуты, которые отводятся на медицинский тайм-аут, можно было привести себя в порядок? Судья потом сказал, что нужно было его об этом уведомить. В первый раз сталкиваюсь на турнирах с этим арбитром, и просто не понимаю, что и зачем должен был ему объяснять. Вот такие проблемы возникают у нас на турнирах АТР.

- Тем не менее, первый сет вы выиграли очень уверенно.

- Да я и второй хотел закончить на победной ноте. Только взять чужую подачу никак не получалось, даже имея 30:0. Просто именно в этот момент начал «подседать». Возможно, психологически сломался. В третьем сете меня словно не было на корте. Отключился от игры и не знал, что делать. Со мной такое бывает крайне редко, и очень жаль, что этот несчастный случай произошел в Санкт-Петербурге.

- Может, на судью подействовало общественное мнение, все те нелицеприятные заявления игроков в ваш адрес в последнее время?

- Не знаю, зачем вообще нужны такие откровения в прессе. Вот, и играющий здесь Вернер Эшауэр выступил с разоблачениями. Только почему он раньше молчал о якобы существующей в теннисе мафии? Многие малоизвестные игроки просто привлекают к себе внимание подобным образом. Почему Федерер, когда поинтересовались его мнением, заявил, что никогда не сталкивался с подобным?

- А когда все-таки будет поставлена точка в этой истории, которая сказывается на ваших выступлениях?

- Думаю, до конца года все закончится, и в новом сезоне мне перестанут компостировать мозги. От меня в данном случае ничего не зависит.

- Выбыв из турнира в Санкт-Петербурге, вы сразу же улетаете в Париж?

- Нет, задержусь в северной столице, чтобы пройти обследование в официальной клинике «SPb Open». Хочу все-таки разобраться, что с моим локтем правой руки. Хотя, судя по последнему матчу, заняться нужно головой.

- Организаторы питерского турнира планируют задействовать вас в турнире Pro-Am, где вместе с профессионалами будут играть губернатор и вице-губернатор Санкт-Петербурга. Сможете выйти на корт ?

- Обязательно выйду, даже если придется взять костыли!

- После игры с Чиличем на вас лица не было...

- Я даже заплакал. Первый раз за всю теннисную карьеру.

Хорватский теннисист так прокомментировал матч против Давыденко:

- Чем вы объясняете метаморфозы, произошедшие по ходу встречи?

- В первом сете Давыденко играл очень сильно, выжимая максимум из любого эпизода. У меня не нашлось противоядия против его первой подачи. Во второй партии я приспособился к игре соперника и начал использовать свои шансы.

- Вы были удивлены игрой Давыденко в третьем сете?

- Нет. Он стал раздумывать над каждым своим действием и потерял концентрацию. Я просто умело воспользовался ситуацией.

Британский теннисист Энди Мюррей, посеянный на турнире под вторым номером сказал следующее:

- Я не видел этот матч Николая, знаю только счет. Подобные результаты случаются в теннисе, тем более, что тот же Чилич уже выигрывал у Давыденко в Пекине. Комментировать, чего не видел, я не буду.

- После того, как проиграл первый сеяный на нынешнем турнире, кого вы считаете своим главным конкурентом в борьбе за титул?

- С Давыденко мы могли встретиться только в финале. В нижней же части сетки оказались очень сильные игроки. Причем до четвертьфинала добрались все сеяные, и Михаил Южный, и Дмитрий Турсунов, и Филипп Кольшрайбер. С любым из них соперничать нелегко.

0

429

Четвертая ракетка мира Николай Давыденко был оштрафован ATP на 2000 долларов за то, что он «недостаточно старался выиграть» матч с Марином Чиличем во втором круге «Санкт-Петербург Оупен»,сообщает Eurosport. Первый сет матча с хорватским теннисистом, который занимает 102-ю строчку в мировом рейтинге, Давыденко выиграл со счетом 6:1, второй уступил 5:7, а третий проиграл 1:6, совершив 10 двойных ошибок.

0

430

7th feeling написал(а):

за то, что он «недостаточно старался выиграть»

:swoon2:  :scare:  :russian_roulette: Ёёёёёёёёёпт...я в шоке...дожили... :censored:

0

431

Ничего личного, чистый бизнес

До четверга сенсациями не пахло. 13-ый турнир в Санкт-Петербурге проходил, чего греха таить, довольно скучно. Михаил Южный жаловался на слишком жесткие полотенца и падение уровня организации турнира, Дмитрий Турсунов стебался над качеством своей игры и как истинный россиянин искал причины всех своих невзгод в капризах погоды: "Сегодня с самого утра чувствовал себя отвратительно. Может быть, погода питерская на меня так действует. Сложно даже заставить себя подняться с кровати. Причем все игроки, с которыми довелось пообщаться, на это жалуются. Наверное, так себя чувствует медведь, вылезший из берлоги среди зимы. Только ему не приходится с ракеткой по корту бегать».

Что касается Николая Давыденко, то еще до начала турнира было непонятно зачем он приехал. Предостережения врачей и угроза пропустить итоговый турнир в Шанхае не смогли убедить лучшего российского теннисиста Николая Давыденко отказаться от заявки на St.Petersburg Open-2007. На финальный турнир в Шанхае он отобрался в Москве, повредив правый локоть, из-за чего впоследствии снялся с турнира серии «Мастерс» в Мадриде. Поэтому медики опасались рецидива. После St.Petersburg Open Давыденко планирует сыграть еще в Париже, где россиянин будет защищать свой прошлогодний титул, и Шанхае. А затем он отправится отдыхать в Таиланд. Там Николай будет совмещать приятное с полезным: нежиться на солнце и готовиться вместе с братом Эдуардом к Australian Open-2008.

"Вообще, когда мы с Давыденко собираемся, наши беседы напоминают посиделки пенсионеров. Один жалуется на голеностоп, другой – на колени. Делимся народными рецептами лечения болячек. Такая вот жизнь у ветеранов-профессионалов», - признался Дмитрий.  Но если Турсунов свой матч второго круга кое-как выиграл, то Николай Давыденко во время матча с  хорватом Марином Чиличем, 102-й ракеткой мира, понял, что погорячился, приняв решение заявиться на этот турнир. И грянула сенсация.  "При счете 3/0 во втором сете я почувствовал боль в локте. Очень обидно. Ведь я специально снялся с турнира в Мадриде, чтобы залечить травму перед другими турнирами. Четыре дня провел у своего физиотерапевта в Германии. На тренировках меня ничего не беспокоило. Но по всей видимости, я не до конца еще восстановился", сказал Давыденко после матча.

Однако, к этому времени новостные ленты уже пестрели заголовками типа "Очередной «странный» матч Давыденко"? и снова стали муссировать тему о договорных матчах. В этом году Николай стабильно держится в первой пятерке, выходит в полуфиналы турниров "Большого шлема", но ньюсмейкером  становится совсем по иным поводам: поражение в Сопоте, заявка на австрийское гражданство и вот теперь поражение в Санкт-Петербурге. Мало того, что с харизмой у него проблемы. Так и теперь еще и карма не задалась. Почему-то людям невдомек, что человек просто зарабатывает деньги тем способом, который у него получается лучше всего: с ракеткой на корте. Иногда устает, и желание работать в полную силу пропадает.  Да и со здоровьем проблемы у него самые реальные,а никак ни выдуманные, как кажется некоторым товарищам, считающим себя специалистами в области прогнозов. 

Могу себе представить шумиху, если бы Давыденко проиграл Воландри в первом круге Петербурга. Никто бы не вспомнил, что Филиппо обыграл в этом году Федерера ( тоже договорняк?!). Зато вспомнили бы поединок, сыгранный в том же Сопоте между итальянцем Филиппо Воландри и поляком Михалом Пшисежны. Изначально Воландри, 29-я ракетка мира, шел фаворитом с коэффициентом 1,10. Однако затем на его соперника, 237-го игрока мирового рейтинга, поставили такие деньги, что на Воландри стали принимать ставки уже на 1,80! Матч завершился со счётом 6/4, 2/6, 7/5 в пользу теннисиста из Польши, причём подозревают, что второй сет Пшисьежны отдал намеренно, чтобы повысить свой коэффициент (напомним, Betfair принимает ставки по ходу матча). Воландри – герой ещё нескольких матчей из "чёрного списка". Перед началом его матча против соотечественника Федерико Луцци на турнире нынешнего года в Бастаде ставки на Филиппо принимали с коэффициентом 1,40. По ходу Луцци вёл 6/4, 4/2, Воландри, разумеется, уже фаворитом не считался – и в этот момент на него была сделана крупная ставка. Тут же Луцци стал проигрывать и уступил в итоге 6/4, 5/7, 1/6.

В феврале нынешнего года Воландри встречался в Бразилии с Густаво Куэртеном. Бразилец давно не показывает приличного тенниса из-за травм, поэтому шансы на его победу были у букмекеров весьма низкими – 4,50. Перед игрой на Гугу, тем не менее, поставили хорошую сумму, и он легко выиграл – 6/3, 6/1. Была еще в карьере Воландри игра с соотечественником, 194-й ракеткой мира Симоне Ваньоцци, состоявшуюся в 2006 году в Бухаресте. Вероятность того, что Воландри выиграет этот матч в трех партиях, была невелика – всё-таки разница в классе огромна. Но кто-то поставил большие деньги именно на этот исход, разом сбив коэффициент с 4,50 до 1,70 – и встреча завершилась так, как нужно, 3/6, 6/2, 6/2.

Следуя приведенной выше логике просто удивительно, что подобным нападкам не подвергся до сих пор чех Томаш Бердых, который выигрывал в Мадриде у Налбандяна  6/4, 4/0 и боролся за победу на тай-брейке решающего сета с этим  самым Давидом, обыгравшим затем вторую, третью и первую ракетки мира. А почему не обвинить в договорняках разом Надаля, Джоковича  и самого Федерера какому-то аргентинцу ?! Подумаешь, внезапно взошла звезда Давида?! Ну и что?! Коэффициенты-то были ого-го какие! Это вам не хухры-мухры!   

Лично мне переливание воды из пустого в порожнее вокруг имени Давыденко напоминает такое же бесполезное занятие по поводу допинга, о котором все знают что он есть везде, но которого конкретно никто не видел или поймать за руку не сумел. То, что  в спорте вообще, и в теннисе, в частности, бизнес-составляющая становится все очевиднее и частенько доминирует на спортивной, уже давно ни для кого не секрет. Как говорится, "ничего личного, чистый бизнес".  Но даже в самом образцово налаженном бизнесе случаются проколы, как это было недавно с судьями из NBA, которые делали ставки на матчи, которые сами же и судили.

Почему бы не посмотреть на конфликт Давыденко с судьей на вышке с этой точки зрения?Николай в решающем сете уже практически не мог сопротивляться и...вдруг получил от судьи замечание за безвольную игру. Намеки арбитра оказались явно не по душе Николаю, и он вступил в долгую дискуссию с обидчиком. Давыденко выражал удивление действиям «человека на вышке», заявив ему, что «за всю свою карьеру не видел более глупого и непонятного судейского решения». Разговор проходил на повышенных тонах, и россиянин даже был готов завершить поединок при счете 0/4. Матч в итоге продолжился, но причины, по которым Давыденко так сильно задело это замечание, лежат на поверхности. Его матчи сейчас проходят на фоне известных скандалов о договорных матчах, в которых якобы принимал участие россиянин. А где доказательства, что судья на вышке не был заинтересован в исходе матча Давыденко-Чилич?  Было бы очень смешно, когда бы не было так грустно от того, что происходит все вышеописанное не там у них, "в мире наживы и капитала", а у нас на глазах.

Будем надеяться, что  в пятницу на кортах Петербургского СКК все-таки состоится традиционный матч Pro-Am (профессионал-любитель), в котором примут участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Сергей Тарасов, партнерами которых будут Макс Мирный и Михаил Южный.

Автор:
Андрей Скачковский

0

432

7th feeling написал(а):

Сложно даже заставить себя подняться с кровати.

гыгыг...ну можт тут погода не виновата... :rolleyes:

7th feeling написал(а):

А почему не обвинить в договорняках разом Надаля, Джоковича  и самого Федерера какому-то аргентинцу ?!

вот да...хватит нести всякую хрень про Ники!!!!! :girl_devil:

0

433

Volna... написал(а):

Ники

:lol: я тя умоляю,не называй его так больше :lol:

0

434

почему? :huh:

0

435

у меня ассоциации с сестрой Пэрис Хилтон :lol:

0

436

ааааааааааааааааааааааааа... :swoon2: ему для полного счастья еще тока это не хватало :/

0

437

Ну,просто ее,во-первых,зовут Ники,а во-вторых,полное имя у нее Николай :pooh_lol:

0

438

Какая-то хреновая ситуация... Вот ссыль,где Дав скандалит с судьей...

http://www.youtube.com/watch?v=0wLtfNlsoCk

Я прям даже не знаю,бывало ли такое,чтоб игрока прямо посреди матча судья обвиняли в сливе?? :huh: Странно все, однако...

0

439

Его ж во время матча не в сливе обвиняли,а в том,что он "недостаточно старался"

0

440

:swoon2: СУДЬЯ МОЖЕТ СНЯТЬ ИГРОКА ЗА "НЕ БОРЬБУ"??????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:russian_roulette: и это прописано в правилах????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :no2: пипец.....я просто ах...фигеваю все больше и больше.... :huh:

0

441

блин...это кошмар какой-то...че ж тогда Дементьевой тогда никто не выносит пердупреждения? когда она по три двойных в гейме делает???!!!
ффррррррррррррррр...даж до конца смотреть не стала.... :padonak:

0

442

Да ваще...так же можно всех штрафовать и снимать..Но видно,что к Коле пристрастны....из-за этих ставок.. Вот вам и популярность...

0

443

да уж...обидно ёклмн....прям до слез!!!! и главное, сделать-то ничего низя :girl_sad:

0

444

ой,да ладно вам,господи...Ну,отдал Николя 2000 $,ну на следующей неделе напряжется и в 10 раз больше заработает.А дыма без огня все равно не бывает...Не пристают же к Сафину с его непредсказуемостью,к Игорю не пристают...Значит Коля действительно в чем-то замешан

0

445

:on_the_quiet:

0

446

Да знаю,что не бывает...ИБО черный пиар из пустого места не появляется.... Но все равно,в этот раз как-то неприятно получилось...Ладно б еще на пресухе сказали,а то прям на матче при всем честном народе... :dntknw:

0

447

Ну,вот Николя и расплакался по этому поводу.

0

448

7th feeling написал(а):

ой,да ладно вам,господи...Ну,отдал Николя 2000 $,ну на следующей неделе напряжется и в 10 раз больше заработает.А дыма без огня все равно не бывает...Не пристают же к Сафину с его непредсказуемостью,к Игорю не пристают...Значит Коля действительно в чем-то замешан

моя согласен, но может я пристрастна....

0

449

Ой а что ж его всего на 2000 штрафовыали?!?! что ж та кмало то!??! Ему надо было на 2000 000 и ещё лапатой по голове) для полного счастья))))

0

450

Борис Собкин: «Стуация с Давыденко близка к абсурдной»

Личный тренер Михаила Южного Борис Собкин прокомментировал наказание Николая Давыденко за «недостаточную старательность» на корте в матче с 102-й ракеткой мира Марином Чиличем (6:1, 5:7, 1:6) во втором круге турнира в Санкт-Петербурге.

«Ситуация близка к абсурдной. Глухой слышал, что слепой видел, как хромой бежал... На мой взгляд, функционеры АTP допустили большую ошибку, дав разгореться скандалу. Никто ведь ничего не подтвердил фактами. К Мише никто никогда не обращался с предложением сдать матч, за это я ручаюсь. Я не играю на тотализаторе, не знаю всех этих нюансов со ставками. Для меня очевидно только одно: сначала нужно было без огласки во всем разобраться, поймать кого-то с поличным, а уж потом выносить все эти дела на всеобщее обсуждение. Что же происходит сейчас? Весьма уважаемые в теннисном мире игроки вроде Энди Мюррея или Дмитрия Турсунова говорят, что краем уха где-то о чем-то слышали. Когда доходит до конкретных вопросов, ни у кого ответов нет. Если так рассуждать, результаты чемпионата России по футболу нужно просто аннулировать. Там слухов, связанных с якобы договорными матчами, куда больше.

Сегодняшнюю ситуацию в теннисе нормальной назвать нельзя. Кто-то из игроков «под колпаком», пресса гудит, но никаких доказательств вины того или иного спортсмена никто не представил. Между тем, на расследование уже затрачены громадные деньги из призового фонда игроков АТР. Из кармана Давыденко, Южного и Мюррея. До смешного дело доходит: на турнире в Майами нам представили в качестве эксперта по договорным матчам американского мафиози. Этот господин отсидел срок в тюрьме за организацию черного тотализатора и после выхода на свободу переквалифицировался в эксперты. Учил нас, как отличать честную игру от договорной», – рассказал Борис Собкин в интервью агентству «Весь спорт».

0